Девочки снова я со своими трубами, вчера была на узи, правая труба расширена 3 мм с жидкостью, блин неужели это может быть причиной неразвив б, узистка мне сказала что жидкость не могла попасть в матку что это не причина, что расширение очень маленькое, может ли при гидросе быть прикрепление эмбриона? Как быть неужели только лапара?
блиииин((((( не огорчайтесь так. Все будет хорошо!
И лапару делала ( в целях лечения труб), но беременность не наступила...
Спасибо за ответ:) мы сильные и будут у нас детки :) а как его лечили ?
Галина у вас тоже на узи увидели гидрос?
да, на узи увидели гидрос справа, а когда сделали лапору то он двухсторонний был!
здравствуйте Галина, скажите пожалуйста а после удаления труб через какое время можно будет планировать эко
снова здравствуйте! мне сделали подсадку 10.10.2014г. с моей проблемной трубой все две недели были боли. сегодня 12дпп сдала кровь на хгч. ждем результатов ))))))))))
трехзначного хгч вам)))
очень огорчена у нас пока не получилось, пока ждала результатов хгч пошла кровь (((((((

Если в жидкость была в позадиматочном пространстве, значит в трубах спайки и жидкость не проникает в матку. Тогда эти трубы не опасны. У меня такая была картина и удалять не стала, вроде вылечила гидрос, но спайки естественно сделали свое дело(((. И ЭКО первое я делала с такими трубами, но был пролет, думаю не из-за труб...
чем быстрее, чем ближе к вашей крошке
удаляйте и даже не думайте, и не бойтесь.
У меня тоже была гидросальпинкс, мне сразу сказали, что перед эко надо сначала удалять трубы, толку от них все равно нет, а проблем они могут сделать.
Только когда воспалилась труба и увеличилась в размере, увидели гидросальпинкс на узи.
Лен????? я не знала про неразвивающую....
Иди на лапару и не думай даже. Помнишь как я все сомневалась есть ли гидрос… поехала на эко, итог лапара и удаление трубы из за гидроса… а не сделала бы и пошла на эко и был бы полный провал.
Эх придеться идти
Прикрепление может быть, но когда матка начнет увеличиваться, труда может опорожнить содержимое в матку и это токсичная жидкость убьет эмбрион. Редко, но бывает, что женщина вынашивает малыша… это когда сильный спаечный и трубу не прорывает. Я бы не рисковала, а сделала лапароскопию перед программой (как и сделала )