Девушки, в июле 2014, начала проводить обследование для второго ЭКО и тут вот, на тебе ((( сюрприз там, где я совсем не ждала… в общем, с 7 июля лечу груди, подозрение на фиброаденому обеих грудей (((( Направили в онко-центр… Но онко-момолог исключил диагноз фиброаденом, даже, тут же вылечил мне одну грудь ( пункция жидкости), а вторая оказалась старая киста. В Общем, вроде нет опасений для ЭКО, он так мне и написал в заключении… Девушки, кто с такими проблемами, проводил ЭКО ??? Переживаю теперь. Или глядя на мои глаза, умоляющие дать разрешение на ЭКО, врач подписала, или это реально не опасно ???
Готовилась ко второму ЭКО, оказалась не у репродуктолога, а у онко-мамолога (((((
Комментарии
Актуальные посты
У меня образования больше 2 см((( поэтому переживаю. размеры от 1.5 до 2.3 см (((( одну грудь вылечил момолог(пункция жидкости), а втору нет, но сказал старая киста, нестрашно… надеюсь пронесет… раз онколог дал добро, буду теперь дальше собирать документы на ЭКО. Осталось проделать курс лечения у гинеколога-эндокринолога и все вроде готово, если сроки анализов закончились, сдавала все в июне.
У меня фиброзно-кистозная мастопатия… мамолог все подписал мне и сказал еще на последок-«обязательно беременеть! после кормления грудью все рассосется»Удачи вам и без паники!
а какой размер кисты? вообще кисты не так страшно, не большие имеют свойство рассасываться. А вот если 2 см, то это большая. Стимуляция может повлиять на рост. Может быть стоит у нескольких маммологов проконсультироваться? Я бы удалила.
У меня такой опыт с фиброаденомами, 2 по 1 см удалены 5 лет назад, теперь 3 года со мной живет 1 фиброаденома 0,6 мм, но она, к счастью, не растет, даже после стимуляции. Когда получала заключение для эко, меня ЦПСиР направил лично у главврачу онкоцентра края, и та, очень долго анализировала мою историю и разрешила, с комментарием регулярного контроля узи мол. желез. Особенно, при наступлении Б
Но у меня после стимуляции появились мелкие кисточки 2-3 мм, врач сказал не страшно, рассосутся.
Таня, а тебе удачи!!! Чтоб получила в октябре многозначное ХГЧ !!!
Девушки, вы меня успокоили! Значит можно!!! я думала редко дают положительное заключение с проблемными" грудями… Желаю нам чтоб после ЭКО тоже все было ХОРОШО!!! И даже кормить можно ?! Отлично!
у меня такое было, один маммолог пугала раком, как забеременею, абортом, я пошла к другому врачу, сделали биопсию, оказалось особенность такая ткани, но надо постоянно следить за этими образованиями, написал, что абсолютных противопоказаний нет)
Это хорошо, что маленькие были кисты… Ну наверное у меня большие кисты, 2-2.3 см размерами в обеих грудях, и даже два месяца лечения на них не подействовало((( меньше не стали…
Вот сижу и думаю, почему только плохое в голову лезет??! Ведь онколог лучший в Сургуте, он лучше знает, когда можно, а когда нет! Дал ведь добро!
Я тоже надеюсь, что все пройдет без трагедий. Инвалидом не хочется становиться. Просто момолог мне посоветовала, пока не рассосутся уплотнения, не вступать в ЭКО. Типа у нее была пациентка, у которой были плохие груди. Ей когда не подписали разрешение, она обратилась платно на ЭКО, без квоты. И в итоге, после стиммуляции, результат -ампутация молочной железы (((… да и беременность не наступила((( бедная… А главное онколог, мне подписал… правда назначил лечение на три месяца. Короче чувствую, в этом году я не попаду даже на консультацию к репродуктологу ((( И так три года настраивалась на вторую попытку… и сколько еще буду ждать...???
было бы опасно, точно не подписали бы, они же отвечают за последствия
я с такой фигнёй на эко пошла. Врачу сказала, что если не подпишет, то жить не буду. Он поверил и подписал. Просто если получится, то каждые 3 месяца к нему на проверку. Я не ходила. После родов два раза ездила на узи-сказали, что все вполне прилично и надо следить только, оперировать пока не надо. А перед эко маммолог сказал, что если будет во время беременности расти и беременную прооперируют. И просил к году ребенка полностью завершить га. Кстати кормить разрешили.