девочки собираюсь идти к гинекологу и начинать четвертый поход за малышом.
в связи с этим вопрос назрел-спайки на яичниках
ведь они там однозначно есть? три пункции ведь бесследно не прошли? да и лапаротомия и две лапороскопии.
так как буду проситься на гистеру может и лапару сделать чтоб спайки рассекли?
труб у меня нет как думаете получится?
У меня функциональная киста, как в эко так и вылазит.Врачи ничего не предпринимали моет поэтому и пролеты.
Если не собираетесь беременеть самостоятельно, а это уже никак (нет труб), то зачем лишний раз проводить операцию ?! Для ЭКО спайки не помеха, главное чтоб матка функционировала !
я про то что спайки яичники покрывают как бы пленкой и левый яичник у меня убежал вверх куда то-думаю припаялся)))вообщем мысль такова что спайки затрудняют визуализацию яичников на узи в процессе стимуляции и затрудняют доступ к яичникам при пункции.
Если есть основания: узи показывает что-то в виде «спаек» и гинеколог их ощущает на осмотре — сделай лапароскопию. А так при спайках на яичнике 2 разных гинеколога мне назначали стандартный комплекс лечения: свечи противоспалительные, физиолечение, ультразвук (если физио не поможет), уколы теплые, ну и конечно витамины.
Я если честно не понимаю зачем спайки убирать при эко, посоветуйтесь лучше с врачом.
Ой не знаю, что посоветовать… думаю не стоит лапару делать
не понимаю в этом, у меня спайки в трубе, ни чего с ними не смогли сделать