подскажите про спайки.

девочки собираюсь идти к гинекологу и начинать четвертый поход за малышом.

в связи с этим вопрос назрел-спайки на яичниках

ведь они там однозначно есть? три пункции ведь бесследно не прошли? да и лапаротомия и две лапороскопии.

так как буду проситься на гистеру может и лапару сделать чтоб спайки рассекли?

труб у меня нет как думаете получится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анюта Супрун
Марусенька привет! У меня было 10 полосных операций, труб тоже нет, в спайках все, матка вообще не подвижная, и яичники все, но тем не менее мне не говорят что это противопоказания, попросили только заключение хирургов, на узи нормально визуализируется. Пункцию на эко нормально перенашу, сейчас готовимся снова в бой, а спайки сказали при беременности сами разорвутся, единственное рожать самой 100% не дадут!
Пожаловаться
маруся
привет солнце! спасибо! давно тебя не было!
Пожаловаться
Анюта Супрун
Да, то работа, то учеба, то больницы! Солнце читала твои посты, ты просто умница, не сдавайся все у тебя получится! По другому после такого не может не быть!
Пожаловаться
Танюша Жулега

У меня функциональная киста, как в эко так и вылазит.Врачи ничего не предпринимали моет поэтому и пролеты.

Пожаловаться
мили

Если не собираетесь беременеть самостоятельно, а это уже никак (нет труб), то зачем лишний раз проводить операцию ?! Для ЭКО спайки не помеха, главное чтоб матка функционировала !

Пожаловаться
маруся

я про то что спайки яичники покрывают как бы пленкой и левый яичник у меня убежал вверх куда то-думаю припаялся)))вообщем мысль такова что спайки затрудняют визуализацию яичников на узи в процессе стимуляции и затрудняют доступ к яичникам при пункции.

Пожаловаться
Zhanna

Если есть основания: узи показывает что-то в виде «спаек» и гинеколог их ощущает на осмотре — сделай лапароскопию. А так при спайках на яичнике 2 разных гинеколога мне назначали стандартный комплекс лечения: свечи противоспалительные, физиолечение, ультразвук (если физио не поможет), уколы теплые, ну и конечно витамины.

Пожаловаться
МамаСчастья
Лишний раз мне сказали нельзч делать не гистеру не лапару если нет особых показаний
Пожаловаться
Марина

Я если честно не понимаю зачем спайки убирать при эко, посоветуйтесь лучше с врачом.

Пожаловаться
Мария
Вам нуна пластика труб в таком случае.Но и это не дает никакой гараниии на положительный результат.В моем случае после пласти через три месяца, трубу снова были не проходимы!
Пожаловаться
Анна
Маш, так у автора нет труб
Пожаловаться
Мария
Вот я дурочка! Не так поняла) я просто понимаю, что эти операции дают хороший результат не на долго! Сори!
Пожаловаться
ТАНчиК

Ой не знаю, что посоветовать… думаю не стоит лапару делать

Пожаловаться
Снежинка

не понимаю в этом, у меня спайки в трубе, ни чего с ними не смогли сделать