Это ужасное чувство, когда так надеялась на лучшее… но приходит врач и говорит: ты меня извини, но прогноз не утешительный… мне всего 28 лет и всего 30% того, что я стану мамой самостоятельно… мне вчера сделали операцию. Проверяли проходимость труб и убирали спайки… результат: левая труба не проходима полностью, правая проходима на 50%… доктор не стал от меня скрывать и сразу сказал, что единственный выход это ЭКО.
Два года назад я забеременела, но беременность замерла на сроке 9 недель.а до этого за 5 лет была так же замершая на том же сроке… и никто не сказал, что надо обследоваться… сейчас врач говорит, что это было просто чудо, что я тогда смогла… работает только правый яичник… который в свое время оперировали… бедняга… одно радует, что овуляция из него была, а значит есть надежда… пусть маленькая, но она есть. .
Незнала как сказать мужу, мы не в браке и он мог бы развернуться и уйти… и я бы его поняла… но он этого не сделал, видимо все таки любит меня… вечера целый день плакала… не могла успокоиться… сегодня на новопассите уже легче. Стараюсь больше спать. Но мысли крутятся в голове и не самые лучшие. Врачи не разрешают пока ходить, а постоянно лежать я не могу, болит все.… девочки, я прошу поддержки от тех, кто оказался в такой же ситуации… как вы справляетесь? Что делать дальше? Стоит ли пробовать самостоятельно или сразу идти на эко? Доктор говорит, что в принципе, можно и попробовать на свеже продутую трубу, но шансов мало.… в голове столько вопросов..
Депресняк даже в нике. 1) смените ник на позитивный(мысли материализуются).2) Задумайтесь, можете ли вы сами сделать трубы проходимыми, здоровье крепким? все что можно изменить меняйте в лучшую сторону, все что не можете — не в ваших силах, не заморачивайтесь — это уже дело Бога, посчитает нужным сделает чудо, остальное за вами!3) а может даже и 1)Поблагодарите мужа за поддержку, понимание, внимание. 4) 28 это не 48 и 30% не 0, готовьтесь к ЭКО, а это доооолгая песня, а потому пока любите мужа, он у вас такой классный, а вдруг бэбик сам заведется.5) Почитайте историю и посты БеременнойНюси, вот с таких нужно брать пример. Ну как убедила?
Обе трубы спаяны, спаечный процесс в малом тазу, короче все спаяно, спкя, несовместимость с мужем три совпадения hla, у меня повышены антитела к хгч и фосфолипидам. У меня была лапара, ничего не помогло...
Мой совет, не трать время, собирай документы на ЭКО бесплатное и не переживай, ЭКО это надежда! Удачи тебе и сил!
эко тоже дает только 30%, так что, можно для начала самим попробовать....
Что дальше делать? Идти на ЭКО. Я тоже на чудо надеялась 13 лет. Не произошло. Результат-обе трубы удалены. Левая из-за внематочной, правая (которая по ГСГ была проходима) на деле оказалась не проходима. На момент эко мне было 34 года. Я бы вот и второго хотела, да видимо не успею уже.
Не ругайтесь если что...
У меня вот обе проходимы и оба яичника отлично выполняют свою работу, но есть небольшие спайки и эндометриоз… и меня отправили на ЭКО
… меня как будто забраковали… но даже если это действительно единственный шанс, то его надо обязательно использовать… дети и из пробирки- дети, точно такие же, но зато они будут, и будут самыми любимыми и желанными...
Нужно сначала обязательно посетить генетика.
Муж конечно в шоке, сказал вчера, что надо в церковь сходить..и вроде все нормально, но разговаривать со мной стал холоднее..Очень надеюсь, что это временно. .
И проверьтесь с мужем на все инфекции и на генетическую совмесьимость.