девочки, что же дальше делать? ((

Это ужасное чувство, когда так надеялась на лучшее… но приходит врач и говорит: ты меня извини, но прогноз не утешительный… мне всего 28 лет и всего 30% того, что я стану мамой самостоятельно… мне вчера сделали операцию. Проверяли проходимость труб и убирали спайки… результат: левая труба не проходима полностью, правая проходима на 50%… доктор не стал от меня скрывать и сразу сказал, что единственный выход это ЭКО.

Два года назад я забеременела, но беременность замерла на сроке 9 недель.а до этого за 5 лет была так же замершая на том же сроке… и никто не сказал, что надо обследоваться… сейчас врач говорит, что это было просто чудо, что я тогда смогла… работает только правый яичник… который в свое время оперировали… бедняга… одно радует, что овуляция из него была, а значит есть надежда… пусть маленькая, но она есть. .

Незнала как сказать мужу, мы не в браке и он мог бы развернуться и уйти… и я бы его поняла… но он этого не сделал, видимо все таки любит меня… вечера целый день плакала… не могла успокоиться… сегодня на новопассите уже легче. Стараюсь больше спать. Но мысли крутятся в голове и не самые лучшие. Врачи не разрешают пока ходить, а постоянно лежать я не могу, болит все.… девочки, я прошу поддержки от тех, кто оказался в такой же ситуации… как вы справляетесь? Что делать дальше? Стоит ли пробовать самостоятельно или сразу идти на эко? Доктор говорит, что в принципе, можно и попробовать на свеже продутую трубу, но шансов мало.… в голове столько вопросов..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталия
Я советую сразу на ЭКО. Была в такой ситуации, это не приговор, чудеса случаются. Сначала решили сами попробовать и потеряли три года, не теряй времени это не страшно, просто врачи тебе немного помогут. Какое счастье, что сейчас эта процедура так доступна! Дерзайте, все получится!!!
Пожаловаться
Мария
В этой группе все такие! Когда я узнала о непроходимости труб у меня и мыслей не было реветь или сходить с ума.Я сразу же обратилась к репродуктологу.Я благодарна Богу, что в наше время мы еще можем понадеяться на ЭКО. У нас наприме за плечами 12 лет безуспешного планирования и 2 неудачных ЭКО! Умирать не собираюсь и плакать тоже.Меня ждет счастье впереди, как и, уверенна, вас!
Пожаловаться
Таля

Депресняк даже в нике. 1) смените ник на позитивный(мысли материализуются).2) Задумайтесь, можете ли вы сами сделать трубы проходимыми, здоровье крепким? все что можно изменить меняйте в лучшую сторону, все что не можете — не в ваших силах, не заморачивайтесь — это уже дело Бога, посчитает нужным сделает чудо, остальное за вами!3) а может даже и 1)Поблагодарите мужа за поддержку, понимание, внимание. 4) 28 это не 48 и 30% не 0, готовьтесь к ЭКО, а это доооолгая песня, а потому пока любите мужа, он у вас такой классный, а вдруг бэбик сам заведется.5) Почитайте историю и посты БеременнойНюси, вот с таких нужно брать пример. Ну как убедила?

Пожаловаться
LastTochka
Привет! Главное выйти тебе сейчас из этого состояния! Время пройдет успокоишься немного! Если интересно почитай мой журнал. У меня похожая ситуация. Только бесплодие поставили в 25 лет. У меня бер вообще не было.

Обе трубы спаяны, спаечный процесс в малом тазу, короче все спаяно, спкя, несовместимость с мужем три совпадения hla, у меня повышены антитела к хгч и фосфолипидам. У меня была лапара, ничего не помогло...

Мой совет, не трать время, собирай документы на ЭКО бесплатное и не переживай, ЭКО это надежда! Удачи тебе и сил!

Пожаловаться
Бяка

эко тоже дает только 30%, так что, можно для начала самим попробовать....

Пожаловаться
БурундучОК
Надо действовать! Собирайте документы на Эко и по ходу пытайтесь сами. Шансы есть всегда — что бы не говорили врачи. В детстве была тяжелейшая полостная операция — последствия аукнулись, когда захотела стать мамой. Обнаружили гидросальпингс. 3 лапароскопии ( где мне угробили яичники) — в итоге трубу с гидросом удалили. Приговор — Эко с донорскими яйцеклетками, потому что амг низкий и мало фолликулов в яичниках. Это был шок. НО — при грамотном выборе протокола Эко все получилось с первого раза и со своей яйцеклеткой. Все будет хорошо!!! Я Вам искренне желаю исполнения мечты!
Пожаловаться
Алла
я 11 лет не могла забеременеть. 4 года назад мне тоже чистили трубы! и тогда врач мне сказал удали их и иди на ЭКО! но я надеялась на чудо! но оно не произошло! в том году я удалила трубы, а в этом сделала ЭКО. теперь мы ждем свою королевскую двойню! все у вас будет хорошо! главное верить! и все случится! УДАЧИ!!!
Пожаловаться
snowprincess
А мне врач ничего не сказал по поводу удаления трубы.… надо завтра у него уточнить..
Пожаловаться
У меня тоже была полостная операция, после нее успела родить сына и все, трубы стали непроходимы, появился гидросальпингс, два года назад делала лапару, убрали спайки и гидрос в трубах, но беременность не наступила, сейчас удаляю трубы и иду на эко, врачи дают после чистки труб максимум 5 месяцев, попробуйте если за это время беременность не произойдет, не теряйте время и идите на эко, если у вас нету гидроса в трубах, а они просто непроходимы, то удалять их не нужно, желаю вам удачи!!!
Пожаловаться
snowprincess
Гидроса вроде нет, ни в протоколе операции, ни врач ничего не сказал. Мы с мужем обсудили и решили до нового года пробуем; точнее до февраля, а потом подаем доки на эко. А через месяц уезжаем в другой город (мужа в командировку отправляют), потом на 2 месяца в отпуск. Надеюсь все там и получится
Пожаловаться
snowprincess
И вам удачки!!! И пусть мы все станем мамами
Пожаловаться
спасибо)))
Пожаловаться
ОлИчка

Что дальше делать? Идти на ЭКО. Я тоже на чудо надеялась 13 лет. Не произошло. Результат-обе трубы удалены. Левая из-за внематочной, правая (которая по ГСГ была проходима) на деле оказалась не проходима. На момент эко мне было 34 года. Я бы вот и второго хотела, да видимо не успею уже.

Пожаловаться
Таня
Иди на эко и все получится.мне 27 лет, трубы удалены, и что у меня на этом должна была жизнь закончится?!
Пожаловаться
snowprincess
Ой, девочки..что-то я тут в коментах намудрила с   телефона сижу

Не ругайтесь если что...

Пожаловаться
snowprincess
Да я бы с удовольствием нв море с ним махнула и там бы попробовали..но у него служба а с этой службой придется и эко планировать на следующий зимний отпуск
Пожаловаться
МамаЛена

У меня вот обе проходимы и оба яичника отлично выполняют свою работу, но есть небольшие спайки и эндометриоз… и меня отправили на ЭКО… меня как будто забраковали… но даже если это действительно единственный шанс, то его надо обязательно использовать… дети и из пробирки- дети, точно такие же, но зато они будут, и будут самыми любимыми и желанными...

Пожаловаться
snowprincess
Согласна,  сказала ему что если получится с помощью эко, то у нас будет эко-логичная детка ))))
Пожаловаться
МамаЛена
О… надо запомнить… вдруг и у нас такая детка появится)))
Пожаловаться
Светлана Топинская

Нужно сначала обязательно посетить генетика.

Пожаловаться
snowprincess
Девочки, спасибо огромное за поддержку!!!! Не ожидала, что так быстро отреагируете подскажите пожалуйста, а на эко могут подаваться только пары в официальном браке? 

Муж конечно в шоке, сказал вчера, что надо в церковь сходить..и вроде все нормально, но разговаривать со мной стал холоднее..Очень надеюсь, что это временно. .

Пожаловаться
Кисакыся
Обязательно попробуйте сейчас забеременеть!

И проверьтесь с мужем на все инфекции и на генетическую совмесьимость.

Показать ещё