ЭКО: как побороть страхи?

Еще издавна природой заложено в женщину стремление к продолжению рода. Но, увы, не всегда одного стремления достаточно: порой разные физиологические факторы не позволяют забеременеть женщине естественным путем. Но современная медицина не стоит на месте и уже давно использует метод ЭКО. Вопрос остается только в том, как перебороть свой страх и решиться на него?!

Мне бы хотелось привести советы женщин, которые говорят не просто так, они знают, что это такое....

«Думать о том, что вы будете мамой, что будет у вас малыш и вы сами выносите его… в своем животике...»

… Я не боялась идти на протокол — это был мой шанс стать мамой. А вопрос получиться или нет, я сказала себе: на все воля Божья...

«Я тоже боялась ЭКО, но я понимала, что если сидеть сложа руки, то ничего не получиться. Я также понимала, что ЭКО пусть не 100% результат, но это шанс… шанс, который можно повторить еще раз если не получится в первый».

«Я шла на ЭКО третий раз… я уже сама хотела протокола, мне не терпелось увидеть положительный результат»

«А меня спасала икона Романа Чудотворца и мысли, что у меня будет малыш»

«Если хочется плакать — плачь, главное не держать эмоции, разговаривать и не держать все в себе».

«Не слушайте окружающих, которые родив сами, говорят что-то отрицательное про ЭКО. Это ваш шанс стать мамой».

«Говорите с мужем, заручитесь его поддержкой, вместе проще».

Такие советы я встретила на просторах интернета. Я не случайно привела их сюда, ведь они все, как один говорят: Верить, Надеяться и не отступать!

Девочки, не бросайтесь в омут переживаний и не съедайте себя, что ничего не выйдет. Держитесь мысли, что все получится и вы будете мамой, к тому же мысль материальна!

Сил вам и терпения, все у вас получится!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
мили

Света спасибо за предложение. Я тоже думала над этим… Но как это сделать ??? )))) Не найду здесь, как можно создать пост… Может подскажите ??))

Пожаловаться
ПростоСвета
Вот смотрите, вы находитесь в данном сообществе и вверху кнопочка: НАПИСАТЬ. Щелкаете и… вылазит окошечко: пишите название кратко и внизу суть проблемы и отправить))0 Все… ждите ответы))

Пожаловаться
мили

Хочу заметить, от ЭКО я даже в таком случае НЕ отказываюсь!!! Просто интересно, у кого момолог ставил под сомнение состояние грудей перед ЭКО, и не было ли осложнения с грудью??

Пожаловаться
мили

Девушки, вчера была у онко-мамолога… Ранее обследовалась для второго эко и тут вот, на тебе ((( сюрприз там, где я совсем не ждала… в общем, с 7 июля лечу груди, подозрение на фиброаденому обеих грудей ((((

Но онко-момолог исключил диагноз фиброаденом, даже, тут же вылечил мне одну грудь ( пункция жидкости), а вторая оказалась старая киста. В Общем, вроде нет опасений для ЭКО, он так мне и написал в заключении… Девушки, кто с такими проблемами, проводил ЭКО ??? Переживаю теперь. Или глядя на мои глаза, умоляющие дать разрешение на ЭКО, врач подписала, или это реально не опасно ???

Пожаловаться
ПростоСвета
Мили, попробуйте создать отдельный пост, с таким же вопросом!
Пожаловаться
mama1

у меня подруга делает второй раз ЭКО, т.к. из-за врачебной ошибки, удалили трубы, теепрь толкьо ЭКО

Пожаловаться
ПростоСвета
ничего себе
Пожаловаться
Лиса-краса

С нетерпением жду, когда пройдут заветные 3 месяца после пролета, чтобы с новыми силами в бой на 2-е УДАЧНОЕ Эко!))

Пожаловаться
ПростоСвета
удачи вам! все у вас получиться!
Пожаловаться
Снежинка

согласна!!! опускать руки нельзя!!! идти только вперед к заветной мечте

Пожаловаться
мили

Разве мы боимся ЭКО ???? Мы боимся не получить заветную мечту!!!

Ведь до ЭКО мы и так проходим долгий путь — лапороскопию, биопсиии, уколы, Гидроскопию, и уже и не вспомню сколько всего… много того что приносило нам физической боли. Между прочим эти процедуры имеют такие же риски. Так что не берите в голову и вперед !!!!!

ЭКО реальный шанс !!

Удачи нам всем !

Пожаловаться
mama1
это точно шанс
Пожаловаться
Мария
У меня не было не малейшего страха идти на Эко.Более того, после 11 лет неудачного планирования и вб, я для себя посчитала, что Эко единственный способ сделать меня счастливой.Конечно я прошла через эту процедуру! Я не боялась пункцию, наркоза и результата.Не настраивала себя на 100 процентную победу, но и не думала, что ничего не выйдет! К несчастию у меня не получились 2 протокола.Но я не отчаиваюсь и буду идти вперед до конца!
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Спасибо

Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
МамА

мне кажется многие бояться не самой процедуры, а того, что не будет ожидаемого результата.

Пожаловаться
Светлана Топинская

Бояться нужно последствий, как Ваш организм отреагирует на колоссальную гормональную нагрузку. Очень страшно, когда читаешь список всего того, что может случиться или не случится тут как Бог даст. А список нужно подписывать. Двоим супругам. Но когда понимаешь, что по другому никак не стать настоящей матерью ты рискуешь и все получается. Правда не всегда с первого раза. В любом случае выбирать Вам.

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Magreetta

мне ккажется не так ЭКО страшно, как подготовка к нему и страшно, что не получится!

Показать ещё