После лечения эндометрита, поездка к репродуктологу

Привет, мои хорошие.

Вот немного отошла от расстройства и решила написать, как прошел мой визит 5 сентября к репродуктологу.

Я 5.09 сходила на последний лазер на малый таз (лечения эндометрита, см. пред. записи). Довольная и вся в переживаниях поехала в клинику, с планами вступить сразу в длинный протокол + захватила свежие анализы.

Но на узи меня ждал шок! 22 дмц эндометрий 6 мм всего Врач, сказал, что курс лечения я прошла хороший и правильный.

И лазер должен был увеличить эндометрий, но увы!

Протокол отменили и перенесли на следующий цикл, прописали мне прогинову 3 шт в день, посмотреть как будут реагировать после лечения рецепторы.

Обидно, я так надеялась, что улучшила эндометрий, но оказывается даже не сдвинулась с мертвой точки.

Еще обиднее, что все анализы к след. протоколу заново сдавать, мне и мужу, тк в октябре заканчиваются, а это столько времени и сил.

Врач сказала, что посмотрит меня на 15 дмц и будет брать в протокол, независимо от показателей. Ее слова: «будем работать с чем имеем»

Есть вариант заморозить, тк только несколько циклов стал работать левый яичник и давать фоликулы (поэтому и АМГ резго сильно вырос тьфу тьфу), боюсь, что опять уйдет в многолетнюю спячку.

Вот нашла внутриматочный лазер около дома, думаю его попробовать (завтра иду на консультацию в клинику), тк много слышала мнений, что на малый таз «как мертвому припарка»-не помогает

Вот только не знаю, разрешат ли, тк только прошла 10 сеансов, а еще делать, может много для организма, это все же не шутки…

Вот такие мои дела, написала много, накипело, простите!

Кто знает сколько можно лазера делать. И если кто делал, на какой дмц надо делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мальвина
Наташа, ты молодец, что не сдаешься. Я вот почти 10 лет боролась за счастье свое! Все получится!!! От всего сердца желаю тебе удачного протокола.
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
Наталья

А я колю уколы галавит

Меня ждет квота и она сгорит, если я ей не воспользуюсь, я экошница, мне самой никак и времени тянуть нет, тк есть на это свои причины по здоровью

Пожаловаться

я тоже год лечилась от эндометрита — тишина, потом делала перерыв, вставляла свечки галавит, ходила на иглоукалывание. Вскоре и забеременела. Главное — уметь отвлечься, мы иногда очень зацикливается на какой-то проблеме.

Пожаловаться
Маргаритка

Не отчаивайся, твое стремление воодушевляет, ты пример стойкости и стремления достичь желаемого, так что не опускай руки))

Пожаловаться
Наталья
спасибо

бьемся головой об стену до последнего, либо я ее разрушу, либо она меня

Пожаловаться
Маргаритка
ну тут без вариантов, стена не продержится!
Пожаловаться
Юлия

я тож делала лазер, но комбинированный(внутрь и снаружи)-8 раз, сказала этого хватит. Но результата тоже небыло. после был свежий протокол и пролет, а потом к крио готовилась 4 цикла, тож не рос эндометрий и все, пила по 4табл.прогиновы

Пожаловаться
Наталья
вот и я боюсь, что не поможет
Пожаловаться
Светлана
Наташ, я согласна с девочками, после процедур он не сразу начинает расти, так что потерпи ещё немного, ты уже столько сделала. А в протокол в следующем цикле или посмотрят сначала? Удачи тебе дорогая.
Пожаловаться
Наталья
спасибо Светочка

я сделала 10 всего на малый таз

сегодня прописали 5 вагинального с препаратами.

должно помочь в сл цикле.

После месиков попробуем попить эстрагенчики) попробуем расшатать рецепторы

Пожаловаться
БурундучОК
Наталья, а на дивигель как у Вас эндометрий реагирует? Может, на нем подрастет? Я Вам искренне желаю стать мамой — все получится!!!
Пожаловаться
Наталья
спасибо

к сожалению ни на что не реагировал

вот в новом цикле попробую, может заработали рецепторы

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

я тож сейчас перед протоколом пью Прогинову 2 табл в день и мажу живот Андрогелем 1 рпз в день.....

Пожаловаться
Анжелика
Раньше не влиял, а теперь, может, после лазера повлияет)
Пожаловаться
Наталья
и раньше не влиял, вот сейчас в новом цикле посмотрим, буду пить прогинову
Пожаловаться
Анжелика
Мне тоже всегда писали хронический эндометрит, эндометрий всегда около 6 мм был. Когда пила прогинову, то выростал до 9-10. Без неё не рос. Я походила на пиявок, массаж гинекологический, физиопроцедуры ультрозвуком и электрофорез с лидазой и теперь хороший эндометрий. Так что удачи! Вырастет ещё ваш эндометрий. Эти процедуры они ведь не мгновенного действия. Сейчас расшевелили там все и через цикл, может, два, будет у вас мягкая постелька для малыша и он обязательно прикрепится))))
Пожаловаться
Наталья
спасибо)

но у меня в том то и дело, что эндометрий на прогинову никак не влияет

Пожаловаться
Саша

все будет хорошо, нужно верить! Большой-большой УДАЧИ!!!

Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
НаTaLi

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! ПОСЛЕ ТАКОГО ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИЙ СРАЗУ НЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ-ДАЖЕ САМИ ФИЗИОТЕРАПЕВТЫ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ.И ДАЖЕ ГОВОРЯТ ПЛАНИРОВАТЬ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ.НУЖНО ВРЕМЯ.Я УВЕРЕННА ЩАС ПРОГИНОВА, ПЛЮС ДЕЙСТВИЕ ФИЗИО-И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Пожаловаться
Наталья
спасибо, буду надеяться
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
Светлана
у меня в рекомендациях врача написано 10-15 дней и  прсле месячных но не позже 7 дня м.ц. а так рекомендовано не повторять две одинаковых физ.проуедуры либо лазер либо мегниты.но может у всех поразному.
Пожаловаться
Наталья
спасибо за ответ

значит 15 можно, у меня было всего 10, по 3 минуты на зону.

Пожаловаться
Наталья
Получилось улучшить эндометрий?
Пожаловаться
Наталья Пискарева
сочувствую тебе моё золотце… не в этот раз значит в другой раз всё получится
Пожаловаться
Наталья
Эх Наточка, надежды тают на глазах

мне уже давно грозят сур мамой, уже деньги собраны даже… но хочется еще самой

Пожаловаться
Наталья Пискарева
конечно хочеться… я тебя понимаю… но постарайся сделать всё возможное
Пожаловаться
Наталья
уже не знаю чем лечится, а врачи ничего не назначают, все самой приходится выпрашивать
Пожаловаться
Наталья Пискарева
да врачи такие бессердечные… им наплеватб на всех нас
Пожаловаться
Наталья
это точно

я только от третьего врача узнала что у меня эндометрит после пайпель

все остальные говорили-все хорошо