Про очередь на ЭКО

Привет всем, попыталась я пятницу встать на очередь на ЭКО по ОМС....

Отстояла в очереди к своему гинекологу 2 часа… пришла с пачкой анализов и обследований...

но на очередь меня не поставили, так как они не имеют права ставить на очередь человека у которого есть противопоказания к ЭКО (это мои спайки в матке и хр. эндометрит), так сказала врач...

сначала надо удалить спайки и проходить со спиралью а потом вставать на очередь ЭКО....

Много читала здесь у девочек что их ставили на очередь, с каким-то рядом проблем… и все было хорошо…

то есть раньше конца года я на очередь не встану… думала может она мне скажет что-то по поводу операции может куда-то направит но как я поняла что уже я в свободном плавании и могу рассчитывать только на себя, если все будет хорошо, то в отта сделают операцию по квоте если нет то за свой счет… и опять ничего хорошего она мне не сказала и никак не обнадежила… вышла я от нее с какой-то маниакальной уверенностью что я пробью эту стену и все равно вопреки всем прогнозам рожу здорового малыша а может и двух здоровых малышей… Есть конечно у меня опасение что придется делать ЭКО за свой счет… кто с этим сталкивался напишите

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Zhanna

Иди к другому врачу, не жди, на этого даже не стоит тратить сил, у всех разное мнение, разные подходы, выбирай такого который к тебе не безразличен и с которым легко общаться. Правда есть хорошие врачи.

Пожаловаться
Четырежды Мама

Лена, это что-то там врач мудрит.Меня на первую попытку ЭКО брали со спайками, правда я платно её делала, пролёт.Теперь вот труб нету.Жду вызова по ОМС на ЭКО.Борись, не сдавайся только!

Пожаловаться
Елена
спасибо, за деньги им вообще по барабану с какими противопоказаниями делать а вот бесплатно они подстраховываются… в любом случае у меня операция в сентябре поэтому сильно не парюсь
Пожаловаться
Ирина Штреккер

Елена мне тоже назначили лечение на три месяца,,, но в то же время поставили на очередь. Сказали пока за три месяца ты пролечишься твоя очередь по дойдет.

Пожаловаться
Елена
надо будет в сентябре еще сходить и попроситься на очередь
Пожаловаться
Еля

да уж им лишь бы отсеять побольше!

Пожаловаться
Лёлька
Бейся до победного, требуй направления, тем более ты знаешь что тебе нужно, наши врачи вообще не раскачаются дать чего нибудь, лучше по блату раздадут!!!
Пожаловаться
Елена
Лелька ты как всегда права… мне кажется ей так плевать на меня было, сложилось такое впечатление
Пожаловаться
Лёлька
А это их обычное состояние, они субсидии по блату раздают и с этого что то имеют, мало осталось нормальных то, которые ведут себя как врачи!!!
Пожаловаться
Елена
надо с конвертом бежать
Пожаловаться
Лёлька
Повремени пока, можно начать с настаивания, показать что ты знаешь свои права, ну настаивать!!!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Конечно надо утолять, но квота дается на лечение бесплодия с методом ЭКО, а не просто на процедуру. Вас должны были поставить и лечить… до ЭКО. Платно конечно все равно, что со стайками не получиться… вы же деньги все равно заплатите…
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Еще меня смущает про спираль? Когда мне удаляли, наоборот пожизненно запретили… Вы у другого врача насчет этого…
Пожаловаться
Елена
я когда в больнице лежала на операции у девочки тоже спайки в матке были ей спираль поставили!!!!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Мне тоже ставили с лечебной целью. Простою на месяц… срочно вытащили… Потом убирала синехии после нее… То есть опять операции и полгода лечила эндометрий…
Пожаловаться
Елена
я не много не поняла, вам тоже спайки в матке удаляли и потом спираль ставили а потом еще спайки удаляли?
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Второй раз чистили и удаляли синехии из — за спирали, ее гинеколог посоветовал… Из за нее и эндик перестал рости
Пожаловаться
Котя

Может попробовать поговорить с кем-то, кто там выше? Очередь не завтра подойдет, так что вполне могут поставить на очередь и к моменту, как она подойдет, ты уже все успеешь сделать и будешь готоваНо как по закону, не знаю(

Пожаловаться
Елена
вот тоже об этом думаю… т.к. направление на ЭКо дает другой врач
Пожаловаться
egral
У меня знакомая 5 лет билась, хотя у них мужской фактор. Не дали квоту. ей уже 35 лет было и они сами сделали Эко, но не получилось. Сделали ещё раз и все получилось!!! Но все за свой счёт. У них Эко в районе 700тр вышло. А вы узнавали сколько стоить будет?
Пожаловаться
Елена
около 200 т.р. вот… но пока еще возраст позволяет попробую выбить квоту, хотя конечно пока не прохожу по требованиям