Привет всем, попыталась я пятницу встать на очередь на ЭКО по ОМС....
Отстояла в очереди к своему гинекологу 2 часа… пришла с пачкой анализов и обследований...
но на очередь меня не поставили, так как они не имеют права ставить на очередь человека у которого есть противопоказания к ЭКО (это мои спайки в матке и хр. эндометрит), так сказала врач...
сначала надо удалить спайки и проходить со спиралью а потом вставать на очередь ЭКО....
Много читала здесь у девочек что их ставили на очередь, с каким-то рядом проблем… и все было хорошо…
то есть раньше конца года я на очередь не встану… думала может она мне скажет что-то по поводу операции может куда-то направит но как я поняла что уже я в свободном плавании и могу рассчитывать только на себя, если все будет хорошо, то в отта сделают операцию по квоте если нет то за свой счет… и опять ничего хорошего она мне не сказала и никак не обнадежила… вышла я от нее с какой-то маниакальной уверенностью что я пробью эту стену и все равно вопреки всем прогнозам рожу здорового малыша а может и двух здоровых малышей… Есть конечно у меня опасение что придется делать ЭКО за свой счет… кто с этим сталкивался напишите
Иди к другому врачу, не жди, на этого даже не стоит тратить сил, у всех разное мнение, разные подходы, выбирай такого который к тебе не безразличен и с которым легко общаться. Правда есть хорошие врачи.
Лена, это что-то там врач мудрит.Меня на первую попытку ЭКО брали со спайками, правда я платно её делала, пролёт.Теперь вот труб нету.Жду вызова по ОМС на ЭКО.Борись, не сдавайся только!
Елена мне тоже назначили лечение на три месяца,,, но в то же время поставили на очередь. Сказали пока за три месяца ты пролечишься твоя очередь по дойдет.
да уж им лишь бы отсеять побольше!
Может попробовать поговорить с кем-то, кто там выше? Очередь не завтра подойдет, так что вполне могут поставить на очередь и к моменту, как она подойдет, ты уже все успеешь сделать и будешь готова
Но как по закону, не знаю(