Федеральная квота или ОМС

Девушки, ничего не понимаю, неприятное ощущение, что меня обманывают. Собираю документы на ЭКО. Естественно, есть желание сделать ЭКО бесплатно или с минимальными потерями для кошелька. Врач, которая будет вести меня молчит, когда спросила о том подходим ли мы под какие-то квоты или ОМС, посмотрела мельком документы, спросила что с трубами, я ответила — проходимы. Взглянула на документы еще раз и говорит:«У вас мужской фактор, с ним только федеральная квота, что ж вы сразу не сказали, что хотите бесплатно, тогда сразу после отпуска меня найдите». Я читаю здесь посты девушек и вижу, что с мужским фактором идут по ОМС. Подскажите, пожалуйста, официальный документ, на который опираются медики при определении квот и ОМС, его номер, дату и прочие реквизиты, чтобы можно было к нему апеллировать. В министерство здравоохранения ходили — все знающие в отпуске, незнающие, конечно, отправляют к самому врачу. Как быть? Как узнать правду? Очень хочется попасть под ОМС, там практически нет очереди.

Таля
0952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Мне врач сказала, что можно с мужским фактором спокойно идти по ОМС. Завтра поеду в «центр Эко» на консультацию по поводу ЭКО по ОМС. Как раз узнаю. У нас тоже МФ. Так что завтра вечером смогу отписаться ;)

Пожаловаться
Таля

Было бы здорово, отпишитесь, пожалуйста.

Пожаловаться
Дина Радимушкина

ок. Завтра вечером или послезавтра утром. Напишите в личку, чтоб не забыла

Пожаловаться
Таля

Хорошо.

Пожаловаться
Елена
Вот буквально на прошлой неделе была у репродуктолога, платно В инст. Отта...
Там мне и рассказали что если проблемы у обоих то можно воспользоваться квотой и даже сделать в данном институте..
а если проблемы только у женщины то по ОМС… я конечно чуть расстроилась так как по квоте меня бы сразу взяли а по ОМС надо еще побегать… вот
Пожаловаться
В этом году квоты по омс расширили и теперь кандидатов стало гораздо больше. А сами приказы на нынешний год поищите в интернете.
Пожаловаться
Tatulik
по моему приказ №916н я на него опиралась, и получила по омс с мужским фактором. С этого года можно, это раньше только федеральная была для мф.
Пожаловаться
Таля

Спасибо, буду искать, чтоб быть во всеоружии.))

Пожаловаться
Таля

У меня все документы лежат в карте у врача, на руках только копии, подскажите, чтобы пройти по ОМС нужно подлинники в министерство нести или это делается как-то иначе?

Пожаловаться
Tatulik

нужна выписка, в ней результаты анализов которые нужны для эко, у нас отправляли врачи по электронке в минздрав, и в этой выписке подписи вашего гинеколога заведующей и еще 2 подписи и печати. Скажите своему врачу что хотите по омс, если скажет нет, скажите что есть такой закон, и в противном случае будете жаловаться на них. Многие врачи просто не знают что так можно.