17 недель

Девочки, расскажите, об ощущениях во время беременности, после ЭКО. У меня например постоянно болит живот, несильно, но тянущая боль практически постоянно.

И еще скажите кто во сколько перестал принимать препараты, которые принимали после подсадки?

Вика
0831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Тусена
Мне назначен Утрожестан до 16 недель беременности. Обязательно узнай свой уровень прогестерона, возможно, нужно корректирвоать дозировку гормона. Я расскажу про себя: у меня с 2 недель после подсадки тянул и ныл живот, положили в стационар, кололи папверин, продержали максимально и выписали. Пришла в перинатальный, говорю, все равно, болит. Пришел наш замечательный заведующий, потратил на меня кучу времени, показал мое УЗИ, где уже не было тонуса, сказал, что все замечательно, шейка большая, матка в норме, угрозы НИКАКОЙ! Объяснял долго, что это могут болеть спайки от операции либо это психоэмоциональные боли от боязни потери такой долгожданной беременности, убедил меня что все будет хорошо, я ему поверила. И ЖИВОТ ПЕРЕСТАЛ БОЛЕТЬ!!!
Пожаловаться
Костя
Насчёт боли в животе не знаю, а вот у моей жены был жуткий токсикоз… Даже воду пить не могла, рвало! Так что всё индивидуально. А что до отмены препаратов, то тут пусть врач решает. Вы же наблюдаетесь?
Пожаловаться
Анжелика
А свечи когда отменила? они по 400мг у меня, Может и мне колоть еще? колю через день
Пожаловаться
Анжелика
Мне сказал мой репродуктолог- отменять прогинову, уколы прогестерона в 12 недель, оставить только свечи 2 р в день, фольку и (аспирин до 6 мес. Б !!!), вот я думаю не рановато?
Пожаловаться
 Ольчик
по препаратам могу сказать, что их отменяют в зависимости от показателей крови! Тут нет единой схемы. Моя приятельница колола фраксипарин до 37 недель. Потом отменили, т.к. у нее планировалось КС и боялись кровотечения.
Главное это не отменять препараты резко! Иногда врачи в ж/к говорят отменять и все. Для ЭКОшек это очень опасно! Отменять надо медленно и постепенно снижая дозы.
По поводу болевых ощущений… такое бывает при спайках и при тонусе. Если есть эти проблемы, то будут и болевые ощущения. По ощущениям ЭКОбеременность не отличается от обычной. Поэтому болеть из-за ЭКО или из-за препаратов у тебя не может!