Мамой можно стать и в 70!

Очередная удивительная история об искусственном оплодотворении
Жительница индийского штата Харьяна 70-летняя Раджо Деви, видимо, стала самой старой в мире. Раджо и ее муж, 72-летний Бала Рам, женаты почти 55 лет, но пара была бесплодной. И вот с помощью ЭКО они стали счастливыми родителями здоровой дочки.
Врачи очень опасались за здоровье Раджо во врем я протокола. Нагрузки и для молодой женщины высокие, а уж в такое почтенном возрасте и тем более. После успешной пункции и оплодотворения появились новые поводы для сильных опасений врачей. Врачи боялись переносить Раджо больше одного эмбриона, так как в ее возрасте вынашивать близнецов смертельно опасно. Но все завершилось благополучно!
По словам ее мужа, преклонный возраст — не повод для беспокойства за судьбу ребенка, о котором в случае болезни или смерти родителей позаботятся родственники.
Из-за отсутствия детей в родной деревне на пару косо смотрели односельчане. Через десять лет совместной жизни Бала даже взял себе вторую жену — сестру Раджо, но и она не смогла зачать ребенка. Теперь радость родителей разделила вся большая харьянская семья, передает РИА Новости. "

До Раджо самыми старыми мамами были румынка Адриана Илиеску, которая родила в 2006 году в возрасте 66 лет, и испанка Мария Дэл — она родила благодаря искусственному оплодотворению в возрасте 67 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Карина
Девчонки, неизвестно на сколько нас хватит! На всё воля Божья. Моя тётя тоже не собиралась умирать в 39, а её уже два года как нет с нами. Зато бабушка которой 86 до сих пор жива, уже и пра-правнучку понянчила первую, скоро вторая на подходе. Так что зря вы так.
Пожаловаться
Маша
Считаю этот поступок необдуманным и эгоистичным.
Им захотелось родить ребенка, но кроме как родить его еще на ноги ставить нужно, оберегать и лелеять, а не известно на сколько их хватит…
Пожаловаться
ШумкА
Да может быть и не совсем  для ребенка это правильно, но… Быть мамой – может быть любая, независимо от возраста и т.п.
Пожаловаться
не верю! очередная байка, чтоб девочки не отчаивались!!! ну и правильно надежда умирает последней!
Пожаловаться
Оксана
ну я понимаю, каждая женщина хочет стать матерью. Пусть даже в 70 лет!!! Но вот ребенок – кто же его воспитывать -то будет? Ведь это им теперь как минимум еще 18 лет жить надо, чтоб хоть более-менее ее на ноги поставить. А это мало вероятно, к сожалению… ХОТЯ… все возможно