После протокола...

Всем привет!!! Вот я наконец то добралась до своего родненького компа, после прибытия на родину!!!

Теперь могу спокойно написать, чем закончился протокол и что было дальше… Вобщем картина такая:

перед отъездом сходила я на последний прием к своему врачу. Назначили мне все тоже самое, что было (только теперь уже за свой счет )

Дюфастон 3 р. в день, Прогинова 2 р. в день, Тромбоасс, Фолиевую к-ту 1 р. в день, Фраксипарин 2 р. в день так и колю. Утрожестан вагинально 2 р. в день, И при болях Папаверин ректально.

Еще по пути из Питера в Екатеринбурге сходила сдала анализы по крови и щитовидке, и сходила к эндокринологу. В итоге эндокринолог добавила к моему букету таблеток еще и Тироксин в 2 раза больше пить и Йодомарин… Вобщем, это практически мой рацион теперь.

Еще я своему репродуктологу сказала, что живот болит, бывает схватывает. Она мне назначила еще прогестерон в уколах внутримышечно 7 дней, ну это если боли сильнее будут… Я вот купила ампулы, что бы на готове быть, осталось шприцы купить и найти того, кто будет меня колоть . Вобщем получила я больничный и поехала на радостях домой, что аж забыла к гематологу записаться… В итоге позвонила я ей, а она сказала, что все равно эти дни не работала. Договорились с ней по почте переписываться, я ей результаты анализов фоткаю и присылаю, а она мне рекомендации по лечению пишет. Спасибо ей за это огромное!!! А то у нас в «деревне» туго с такими специалистами.

Вчера я сходила в свою ЖК. Моя врач очень удивилась, что мне так много прогестерона в раз назначили. Мне кажется, она только узнала, что так можно назначать, что бы сохранить плод… Даже боюсь, что она мне будет назначать после УЗИ (( Вобщем поставила Беременность под знаком вопроса. Направила на УЗИ 10 июня, и сказала: «Вот сделаешь УЗИ и если у тебя там что ни будь найдут, и подтвердят срок беременности, тогда придешь на прием, возможно поставим на учет, но еще очень рано.»

УЗИ будет делать заведующая, хочу с ней поговорить о возможности смене врача… А то я начинаю нервничать, когда она так говорит.

Вобщем сейчас я жду УЗИ. Завтра выхожу на работу, незнаю, как отпрашиваться буду каждую неделю анализы сдавать придется...

Девочки, кто знает, на 5 неделе, что ли уже сердечко можно на узи прослушать у малявочки? Как то в голове не укладывается

Расскажите, кто как наблюдался в своей ЖК именно по беременности после ЭКО? Как вообще врачи реагируют? Как обычную Б ведут или дополнительные какие то анализы назначают, препараты?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Makovka
1919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена
я тебя уже потеряла)))) думаю ну когда же напишешь)))) по поводу врача я бы тоже засомневалась! Скажи заведующей, что душа к ней не лежит )))))
Пожаловаться
Лёлька

Опаа) открыла страничку жду заразных чихов)))

Пожаловаться
Лёлька

Привет) вот тебе на будущее)

Уколы прогестерона

Перед уколом ампулу с масляным раствором прогестерона нужно погреть. лучше всего нагревать руками или положить подмышку. После введения внутримышечного укола (ставить иголками от 5 мл шприца) место укола нужно помассировать, чтобы избежать появления шишек. Постукиваниями и разминаниями массировать место укола.

А по поводу нашей ЖК да там сидят одни деревянные и на ЭКО беременных смотрят как на инопланетян, я бы на твоем месте брала направление и ехала на Флотскую и там вставала и наблюдалась

Пожаловаться
Makovka
я чисто финансово не потяну каждый раз туда ездить :-( так то бы я конечно.
Пожаловаться
Makovka
а что за направление?
Пожаловаться
Ирина

У нас такие же врачи((((( Мне еще сказали записаться в КДЦ ОММ( направили из ОММ ВРТ) в ЖК сказали, потом еще на Флотскую В КДЦ и в перинаталку. Потому что после ЭКО. Вот 21.07 пойду в ЖК на учет вставать со всеми готовыми анализами и 23.07 в ОММ- это будет 6 эмбриональных или 8 акушерских недель

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

мне на встречу всегда идут и дают больничный, или терапевт выписывает больничный.....

Пожаловаться
ИринКа
Будем надеяться, что помощь наших врачей нам не понадобится
Пожаловаться
ИринКа
Какой кошмар у нас врачи. Это у тебя Лысенко? Блин, куда идти, к кому податься, я не хочу доверять свою будущую беременность НАШИМ врачам…
Пожаловаться
Makovka

Да, она. Дак вот и я переживаю. Хоть переезжай туда, где специалисты хорошие на время Б. Думаю потом к Салахову съездить...

Пожаловаться
Екатерина

в 6 нед.у меня только плодное яйцо было

Пожаловаться
Tatulik
я в 5 недель и 2 дня делала узи и сердцебиение уже было, но бывает у некоторых и позже. А зачем так рано пошли в ЖК, я туда пошла в 10 недель. Там раньше делать нечего. Узи можно самой платно сделать в любом месте. Поддержку тебе рано отменять. Сейчас они у тебя возьмут мазок пощупают живот, а это не очень хорошо, я поэтому пошла в 10 недель и отпустят домой. Даже на учет так рано могут не поставить.
Пожаловаться
Makovka

Ну я схожу на УЗИ, там всё узнаю у заведующей, она более адекватная женщина.

Пожаловаться
Tatulik
просто после узи они захотят взять мазки и ощупать срок руками, а там еще все так слабо, что запросто может быть выкидыш. Не соглашайтесь на осмотр!
Пожаловаться
Makovka

Ага, спасибо за совет!

Пожаловаться
Tatulik
Пожаловаться
Джама

У меня тоже ЭКО. УЗИ назначено на завтра, вроде можно уже сердце послушать. Мне двоих подсадили. Признаки Б я уже ощущаю, на сон постоянно клонит и нет-нет да затошнит. Но я сейчас молюсь, чтобы оба моих малыша были со мной, завтра снает все известно. Схожу, посмотрим, думаю, пост напишу.

Но вам столько всего назначили. Я после подсадки ставила Эндометрин (тот же прогестерон) 2 т по 3 раза в день вагинально, фольку 2 т 2 раза в день и дюфастон 1 т 1 р в день, плюс гормоны лечила до этого и продолжаю пить Эутирокс 1 т в 1 в д, чтобы пролактин не подскочил.

Пожаловаться
Джама

кстати, после подсадки я брала отпуск на 10 дней и лежала 5 дней. Потом начала вставать потихоньку, по делам ездить по городу

Пожаловаться
Makovka

Обязательно напишите пост, я потом тоже отпишусь. А меня не клонит в сон вроде, и я приехала домой, забыла, что Б. Делаю дела как обычно, только ничего тяжелого не делаю и не поднимаю.

Пожаловаться
Makovka

Ну я после подсадки тоже почти три недели отдыхала, с учетом дороги домой ))))