Девочки, нужны советы тех, кто прошел через ЭКО. С чего начать ЭКО подготовку, где найти клинику, сколько все стоит (хотя бы примерно знать, на что рассчитывать), и т.д. В сообществе много статей, читала, выписывала, но все перепуталось, поэтому решила создать отдельную тему.
Меня, слава богу, эта проблема не коснулась, но у сестры опускаются руки. Ей 38 лет, второй раз замужем. В первый брак вступила в 17 лет, сделала несколько абортов, молодая, жизнь впереди… Как оказалось, все это не прошло безнаказанно. Со вторым мужем забеременеть никак не получается уже 5 лет. Она в отчаянии, муж начинает поговаривать, чтобы усыновить (но это не так просто, а она еще надеется иметь своего ребенка). У них проблема и с мужем, делали спермограмму, сказали ему только ЭКО или ждите чуда. На ожидание чуда моральных сил уже нет, да и годы идут. Поэтому, сестра попросила все выяснить, где, что и как. Буду очень благодарна, если отпишутся те, кто недавно прошел эту процедуру.
Если Вам не тяжело, расспросите более подробно. А с какой попытки она забеременела? И как отношение к пациентам, а то зять парень специфический, к врачам относится с осторожностью? И насчет 100 тыс., в эту сумму входит и стоимость анализов, консультаций, самой операции и т.д.?
У меня данные конца мая 2014 г. Врт сеченова.