ЭКО по ОМС с низким АМГ

Добрый день! Девочки, кто в курсе или кто уже через это прошел подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо ограничения на вступление в протокол по ОМС с низким АМГ. Дело в том, что меня не взяли в протокол (планировали на 3 июня) обосновав это тем, что у меня очень низкий АМГ (0,08) и по ОМС с таким показателем бесплатно не берут, якобы это безнадежно, только зря тратить деньги страховой компании, мои нервы и время врачей Вдвойне расстроил меня тот факт, что моя врач знала, про мой АМГ с января, но говорила, что будем работать с тем, что есть. А когда я пришла в назначенный день для вступления в протокол заведующая и врач мне объявили, что по ОМС нельзя. В итоге на данный момент у меня и у мужа собраны все анализы и документы, но рекомендуют с донорской ЯК или со своей ЯК, но тогда за деньги.

Искала в инете, но не нашла, документальное обоснование такого отказа. Может кто-то из вас знает? Буду благодарна за информацию!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Эля Бугаева
посмотри про перапарат овариум, он улучшает работу яков, многие проходят курс овариума. и пересдают амг у них растет, хотя мнение других докторов что амг не возможно повысить. скажу по своему опыту, в 2011 амг 2,5, в 2013 амг 1,5, в 2014 через полгода после пролетного протокола 2,4… как это объяснить… фсг не много выше, но критичного нет, у меня такой же, доктор сказал ничего страшного, да норма9, но и 10 с копейка не критично.
Пожаловаться
Olga
Сколько у вас клеточек было получено в протоколе?
Пожаловаться
Эля Бугаева
я сейчас в протоколе, на начале, еще не знаю сколько вырастит.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Удачного тебе беременного протоколаЭля ты в коротком протоколе?
Пожаловаться
Olga
Напишите здесь потом пожалуйста был ли результат от овариума пожалуйста.
Пожаловаться
Эля Бугаева
спасибо, в длинном, но еще не стимулировали, пока еще на декапептили только.
Пожаловаться
Olga
Почему решили длинный?
Пожаловаться
Эля Бугаева
Схема препаратов за месяц до протокола:

Фолибер 1 таб. в день постоянно(вместе с мужем)
Овариум композитум по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня всего 5 уколов
Убихинон композитум по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня всего 5 уколов
Коэнзим композитум по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня всего 5 уколов

В первой фазе цикла, как начнуться месячные проколоть эти уколы, начиная с овариума, затем убихинон, на третий день коэнзим, на четвертый Овариум и тд, пока не проколешь все 15 уколов.

я себе колола овариму и убихон, еще пила овариумин в таблетках, еще пила ортилиду. купила еще капли гормель но не успела взяться за них а в середине цикла уже не стала начинать пить.
Пожаловаться
Эля Бугаева
Оля не знаю, так доктор решил, я ему полностью доверяю, он решил я его слушаюсь. оВАРИУМ И ОРТИЛИДУ ОН КСТАТЕ МНЕ НАЗНАЧИЛ, А ВОТ УБИХОН И овариамин это уже моя идея
Пожаловаться
Olga
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Понятненько, желаю только УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Ирина

девочки привет скажите пож делала эко в ец пролет амг 013 фсг 025 а был 015 можно делать по омс или по квоте в ец а то денег много так уходит

Пожаловаться

мы тоже по омс идем, завтра сдаваться едем)

у меня ФСГ был превышен, пересдала буквально через неделю — уже в норме, и с пролактином так же, г говорила, что на очередь с таким не возьмут, пересдала через неделю — в норме

так что не отчаивайся, пересдай еще, в другом медцентре)

Пожаловаться
Кристина

Спасибо, удачи тебе!

Пожаловаться

Спасибо! И тебе удачи!

Пожаловаться
Кристина

получила результат амг0,08… я в шоке, ранее был 0,99… в пятницу пойду еще раз пересдам в другой лабе. Все идет к тому что мне просто напросто не дадут ОМС

Пожаловаться
Аннушка

Я пересдавала 2 раза и АМГ был без изменений, но врач говорит, что он может меняться в каждом цикле! Желаю Вам удачи, Кристина!

Пожаловаться
Кристина

спасибо Анечка! АМГ очень низкий((( Врач сказал будем делать ЭКО без стимуляции, т.е. в естественном цикле. И чем быстрее тем лучше!

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

здравствуйте, Анна! Подскажите пожалуйста, чем отличается эко по омс от федеральной квоте? У меня ситуация до безобразия схожа с вашей, 1 яичник, с резекцией, труба не проходима, амг — 0,36 (пересдавала, тот же), отказали в центре планирования даже выписку отправлять в Минздрав… так понимаю отказали бесплатно по ОМС… предложили естестно платно… денег нет… возможна еще какая-то квота?

Пожаловаться
Аннушка

Добрый день, Катерина! Прошу прощения, что долго не отвечала… предсвадебные хлопоты :)

На сколько я понимаю ЭКО по ОМС и по федеральной квоте главным образом отличается только тем, из каких средств будет производится оплата: по ОМС — это значит оплачивает страховая компания, по квоте — это оплачивается из гос.бюджета. Нам как пациентам, по большому счету это все равно. По поводу отличий еще врач мне говорила, что короткий протокол (который нужен в моем случае) возможен только по квоте, по ОМС не оплачиваются нужные препараты. Но естественно и в том и в другом случае есть свои ограничения. Месяц назад мне врач сказала, что сейчас у нас (Московская область) проще получить федеральную квоту (дают сразу и все лекарства есть в наличии). Квоту по ОМС получить проще, меньше документов собирать и можно даже если брак официально не зарегистрирован.

Прошу прощения, что так примитивно объясняю...

У меня сейчас такая ситуация… в конце августа на УЗИ врач увидела у меня справа(!) где мне полностью год назад удалили яичник один фолликул. Я не думала, что это может быть, но как говорится, чудеса случаются с теми, кто в них верит! И я верила! В общем, получается, что удалили не полностью и за год произошла регенерация яичника (пусть пока он не очень большой, но он есть!) Врач предложила мне вариант: меня берут в программу по ОМС, а для подстраховки будет донор (моя родная сестра). Стимулируют одновременно и меня и сестру. Если у меня получатся фолликулы, то используют мои, если нет, то донорские. Но в этом случает я иду бесплатно по ОМС, а за донора нужно платить отдельно (лекарства, мониторинг, пункция и т.д.)

Про другие квоты, кроме этих, я к сожалению, не знаю. Могу только посоветовать. если отказали по одной квоте, просите, чтобы дали направление на другую квоту. Желаю вам удачи и веры в то. что все получится!

Пожаловаться
Лилия

Анютка у тебя когда анализ ХГЧ?

Пожаловаться
Аннушка

Я уже сдала, 31 октября. ХГЧ 390!

Пожаловаться
Лилия
Блин дорогая Аничка поздравляю от все души!!! Ты умничка!!! Ты до ХГЧ тесты не делала?
Пожаловаться
Аннушка

Лилия, спасибо большое! Я на 10 дпп сдала хгч, был 91. Потом сделала тест на 11 дпп написал, что срок 2-3 недели.

Пожаловаться
Елена
Посоветовали делать Эко по квоте в клинике registr-eco.ru. Скажите какие документы нужны чтобы получить направление?
Пожаловаться
Аннушка

Привет всем! Как и обещала отписываюсь про свой АМГ… пересдала, а он не изменился, так и остался 0,08. Но мы не сдаемся! Моя врач предложила попробовать получить федеральную квоту. Собираем документы и надеюсь в сентябре вступим в нашу успешную программу.