Моя история ЭКО!!! Действительно ли при бесплатной квоте по ОМС взымается плата???

·Я наблюдаюсь в *** роддоме ЭКО по ОМС, протокол короткий с 22 мая, 06.06.2014 г. сделали пункцию, 27 клеток, после чего подсадку перенесли на следующий цикл, так как организм был слабый после стимуляции, до этого момента все лекарства выдавали бесплатно, покупала только ангиавит.

·06.06.2014 г. после того как у меня взяли пункцию и у мужа сперму, моя врач сообщила мне, что мне необходимо оплатить квитанцию на сумму 9 500 руб. за заморозку взятых клеток, на 6 месяцев, а также сообщила, что подсадка будет также платной, сумма которой составляет 30 600 рублей.

·Подскажите, действительно ли при бесплатной квоте необходимо платить за данные этапы лечения???

Я имела ввиду заморозку эмбрионов, клетки — это сленг врачей, так вот у меня их взяли 27 штук, сумму оплаты объявили сразу, а результат зрелых эмбрионов которых необходимо заморозить до следующего цикла, сообщат через 5 дней, после чего их будут замораживать. При всем этом квитанцию на оплату мне выдали сразу после пункции фолликулов, в которой указанны реквизиты не роддома № ***, а страховой компании ООО ****.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария

Всем привет, сегодня звонила в клинику и мне сообщили, что из 27, 22 оплодотворились, а после праздников сообщат сколько живых имбриончиков, которых будут замораживать, про оплату все верно, просто мне квитанцию выдали раньше времени.

Пожаловаться
Таша
По омс заморозка и крио протокол оплачиваются вами.Я вчера только после переноса заморозила оставшихся эмбриончиков. меня смущает, то что вам сразу дали квитанцию, а не на 5 день, ведь не все эмбрионы доживают и наличие в квитанции страховой компании, у нас в договоре указана клиника, где мы делали.
Пожаловаться
Юлия

по ОМС (не квота, а ВТР по показанием — отсутствие труб) Крио не входит! Оплачивается и заморозка и хранение и разморозка, насчет крио-переноса не знаю.

Пожаловаться
КриО в квоту не входит, вы можете отказаться от заморозки, но тогда все будет заново: подавать документы на очередь по ОМС, собирать анализы и вступать в свежий протокол снова со стимуляцие й
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

я тоже платила за заморозку и за перенос тоже надо платить будет((

Пожаловаться
Мария
Спасибо девочки за ответы и поддержку!
Пожаловаться
Кристина

К сожалению не знаю, но думаю что по квоте за это платить не надо, она же предполагает эти процедуры?

может вам позвонить в службу эко(не знаю как их организация называется) и узнать?