Девочки подскажите пожалуйста. Нужно уколоть цетротид подкожно первый раз, читаю инструкцию, а там так страшно. Ввести иглу под углом 45 градусов, потом (о ужас!) оттянуть поршень шприца назад и если в шприце появится кровь, то выкинуть укол и делать другой! У меня нет другого и в нашем городе его скорей всего не купить. И как оттягивать поршень на сколько? Я никогда подкожно не колола, расскажите пожалуйста кто делал. А то чё то я испугалась
Цетротид!!! Как колоть???
Комментарии
Актуальные посты
спасибо большое! И вам удачи и победной попытки!!! А я нормально переношу цетротид. Я уколола уже. Больше боялась, оказывается действительно не сложно))))
Цитроцид уже в шприцах дается, что очень удобно. Не зацикливалась под каким углом, просто колите как обычно. Уберите воздух и вперед. Удачи и не бойтесь… Мне после него становилось еще хреновее, чем от остальных. На работе в туалете колола без проблем)
я просто жирок оттягивала да колола
всё получилось))) Боялась больше, просто не видела ни разу даже как это делается, вопросов куча возникла с перепугу))) Оказалось просто. Спасибо за подсказку
Видео в интернете можно посмотреть я в первый день укола смотрела, а потом сама)
о точно! Как я не додумалась то??? Сейчас видео посмотрю. Спасибо большое! Удачи вам!)))
Уколола, всё нормально))) Не сложно, зря боялась только. Аж руки дрожали)))) Спасибо большое за советы, мне это очень помогло
спасибо буду в обед пробовать… Думаю раз у всех получается, у меня тоже получится значит))) Хотя страшно...
а иголку под углом 45 градусов кололи? А сверху складки кололи или снизу (наверное снизу то неудобно) или прям посередине?
А иголку до конца втыкали или только кончик?
Может лучше сходить в скорую, показать им инструкцию. пусть делают медсестры, а вы потом посмотрите и все.
да не знаю, вроде девчата пишут, что колят себе сами… У нас в скорой скорей всего и не делали таких уколов ( у нас город провинция капец)
а для чего вообще этот укол? я вот бы сама себе вообще не смогла вколоть наверно, больше врачам доверяю....
это при ЭКО, чтобы раньше времени не лопнули фолликулы. Чтобы дождались пункции))) Я так поняла)))
да я тоже не в восторге, что самой себе придётся)))) Но деваться некуда)))
ты не оттягивала поршень шприца, чтоб увидать пойдёт кровь или нет? Я то вообще не знаю я подкожно первый раз буду, ещё и на работе на обеде, чё то напугала сама себя
я вот тоже в инете читала, что многие проигнорировали этот пункт (про оттягивание поршня шприца) и всё нормально. Наверное тоже не буду
ну да, наверное, но там вроде говорят маленькая иголка, если прям в складку колоть не достанет же наверное до мышца или мяса или чего там
вот вот. А мне пришлось, я ж не видала даже как колят)) И теперь паникую тут сижу)))
А иголку прям до конца втыкала или нет? Или кончик только?
Хорошо, спасибо! У меня вроде чуть жирка есть. Боюсь не колоть, боюсь напортачить и испортить))) Пойду пробовать скоро… Слушай а вводить как бы в сторону живота или в другую (ну как бы в сторону человека если он напротив стоит)? Или без разницы?
Главное надейтесь и всё получится обязательно! Удачи вам большой-пребольшой!!! И чтобы хоть одна снежинка обязательно прижилась и через 9 месяцев радовала вас пелёнками распашонками))))
Спасибо за разъяснения)))
да я парюсь просто как правильно воткнуть иголку. Посоветовали видео посмотреть, сейчас посмотрю
Уколола)) Всё нормально, больше боялась. Не сложно и не больно совершенно. И зуд минут через 15 прошёл. Красное пятно есть, но врач говорила так и будет. Никакой поршень тоже не оттягивала, думаю раз никто не делает так, то и я не буду))) Спасибо за советы, очень помогло