Цетротид!!! Как колоть???

Девочки подскажите пожалуйста. Нужно уколоть цетротид подкожно первый раз, читаю инструкцию, а там так страшно. Ввести иглу под углом 45 градусов, потом (о ужас!) оттянуть поршень шприца назад и если в шприце появится кровь, то выкинуть укол и делать другой! У меня нет другого и в нашем городе его скорей всего не купить. И как оттягивать поршень на сколько? Я никогда подкожно не колола, расскажите пожалуйста кто делал. А то чё то я испугалась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Фантазёрка

спасибо большое! И вам удачи и победной попытки!!! А я нормально переношу цетротид. Я уколола уже. Больше боялась, оказывается действительно не сложно))))

Пожаловаться
Наташа

Цитроцид уже в шприцах дается, что очень удобно. Не зацикливалась под каким углом, просто колите как обычно. Уберите воздух и вперед. Удачи и не бойтесь… Мне после него становилось еще хреновее, чем от остальных. На работе в туалете колола без проблем)

Пожаловаться
варвара

я просто жирок оттягивала да колола

Пожаловаться
Фантазёрка

всё получилось))) Боялась больше, просто не видела ни разу даже как это делается, вопросов куча возникла с перепугу))) Оказалось просто. Спасибо за подсказку

Пожаловаться
варвара

Пожаловаться
Elena

Видео в интернете можно посмотреть я в первый день укола смотрела, а потом сама)

Пожаловаться
Фантазёрка

о точно! Как я не додумалась то??? Сейчас видео посмотрю. Спасибо большое! Удачи вам!)))

Пожаловаться
Elena
Пожаловаться
Фантазёрка

Уколола, всё нормально))) Не сложно, зря боялась только. Аж руки дрожали)))) Спасибо большое за советы, мне это очень помогло

Пожаловаться
Elena
Ес честно над иголкой тоже особо не заморачивалась но вроде бы прицел взяла 45 гр) в складку просто в серединку наверно)
Пожаловаться
Фантазёрка

спасибо буду в обед пробовать… Думаю раз у всех получается, у меня тоже получится значит))) Хотя страшно...

Пожаловаться
Elena
Всем страшно все получится конечно удачи:)
Пожаловаться
Elena
Я не оттягивала поршень и все нормально было, первый страшно в потом как по маслу)
Пожаловаться
Фантазёрка

а иголку под углом 45 градусов кололи? А сверху складки кололи или снизу (наверное снизу то неудобно) или прям посередине?

Пожаловаться
Фантазёрка

А иголку до конца втыкали или только кончик?

Пожаловаться
Elena
До конца
Пожаловаться
мама

Может лучше сходить в скорую, показать им инструкцию. пусть делают медсестры, а вы потом посмотрите и все.

Пожаловаться
Фантазёрка

да не знаю, вроде девчата пишут, что колят себе сами… У нас в скорой скорей всего и не делали таких уколов ( у нас город провинция капец)

Пожаловаться
мама

а для чего вообще этот укол? я вот бы сама себе вообще не смогла вколоть наверно, больше врачам доверяю....

Пожаловаться
Фантазёрка

это при ЭКО, чтобы раньше времени не лопнули фолликулы. Чтобы дождались пункции))) Я так поняла)))

Пожаловаться
Фантазёрка

да я тоже не в восторге, что самой себе придётся)))) Но деваться некуда)))

Пожаловаться
Светлана
Блин, честное слово не читала инструкцию!!! В клинике мне сказали. что колоть так же как Гонал, я так и делала))) Все клеточки нормально созрели)))
Пожаловаться
Фантазёрка

ты не оттягивала поршень шприца, чтоб увидать пойдёт кровь или нет? Я то вообще не знаю я подкожно первый раз буду, ещё и на работе на обеде, чё то напугала сама себя

Пожаловаться
Светлана
Нет не оттягивала. Я собирала складку, вводила иголку и не быстро вводила лекарство, складку отпускала и потом вытаскивала иголку.)))
Пожаловаться
Светлана
Слушай, я думаю, что втягивать поршень нужно для того, что бы убедиться, что иголка под кожей а не глубже))?
Пожаловаться
Фантазёрка

я вот тоже в инете читала, что многие проигнорировали этот пункт (про оттягивание поршня шприца) и всё нормально. Наверное тоже не буду

Пожаловаться
Светлана
Хорошо, что я инструкцию не читала, а то меня бы паника обуяла)))
Пожаловаться
Фантазёрка

ну да, наверное, но там вроде говорят маленькая иголка, если прям в складку колоть не достанет же наверное до мышца или мяса или чего там

Пожаловаться
Фантазёрка

вот вот. А мне пришлось, я ж не видала даже как колят)) И теперь паникую тут сижу)))

Пожаловаться
Фантазёрка

А иголку прям до конца втыкала или нет? Или кончик только?

Пожаловаться
Светлана
До конца, она же вроде не длинная. У меня на животе салоса совсем нет, еле в складку собираю и то ничего не проткнула))) Не бойся все получится. Я вот знаешь, складку отпускала после того как препарат вводила, а то наоборот сильно больно было. У врача спрашивала, она мне сказала что и так можно.
Пожаловаться
Светлана
Единственное. что от цетротида через пару минут на животе появляется красное пятно которое чешется и меня строго предупредили, что чесать нельзя. Потом минут через 15-20 оно проходит и никаких следов. У меня даже синяков никаких не было на животе))) Жалко, что все это пока не возымело положительного результата, но меня еще 4 снежинки ждут))))
Пожаловаться
Фантазёрка

Хорошо, спасибо! У меня вроде чуть жирка есть. Боюсь не колоть, боюсь напортачить и испортить))) Пойду пробовать скоро… Слушай а вводить как бы в сторону живота или в другую (ну как бы в сторону человека если он напротив стоит)? Или без разницы?

Пожаловаться
Светлана
Я не поняла!?
Пожаловаться
Фантазёрка

Главное надейтесь и всё получится обязательно! Удачи вам большой-пребольшой!!! И чтобы хоть одна снежинка обязательно прижилась и через 9 месяцев радовала вас пелёнками распашонками))))Спасибо за разъяснения)))

Пожаловаться
Светлана
И тебе удачи!!! Пусть все эти мучения не напрасны!!!
Пожаловаться
Фантазёрка

да я парюсь просто как правильно воткнуть иголку. Посоветовали видео посмотреть, сейчас посмотрю

Пожаловаться
Светлана
Давай не парься))))
Пожаловаться
Фантазёрка

Уколола)) Всё нормально, больше боялась. Не сложно и не больно совершенно. И зуд минут через 15 прошёл. Красное пятно есть, но врач говорила так и будет. Никакой поршень тоже не оттягивала, думаю раз никто не делает так, то и я не буду))) Спасибо за советы, очень помогло

Пожаловаться
Светлана