Кто делал искуственную инсиминацию без стимуляции, на своей овульке, есть реально девочки у кого получилось???
Спрашиваю не просто так. Узнала что ИИ и ЭКО нельзя делать при наличии опухолей, может спровоцировать онкологию, даже не то что может, а реально правацирует. В декабре делала лапару и гистеру и перед этим сдавала все анализы, проходила обследование, при УЗИ почек, врач увидела у меня небольшую опухоль, как бородавка на левой почке, сказала что надо отслеживать в динамике, УЗИ раз в год, если будет увеличиваться то удалять, то конечно всё понятно, вот только мы собираемся на ИИ, узнала в Иркутске, врач утверждает что они делают только со стимуляцией, в естественном цикле не делает ни кто, а мне её нельзя. Что делать то???
Подумаю. Маловероятно что инсеменация поможет. Сколько отслеживаю посты по ней — единицам помогает. Но за то ее можно сколько хошь делать — если в естественном цикле.
А какие причины? Что говорят?
У нас лет 5 бесплодию неясного генеза. Тоже в раздумьях… Но почитала ваш пост и поняла — сразу эко делать… Один фиг стимуляции и прочие экзекуции… да дороже, но время идет. Прощу сразу эко, я думаю
с первого раза не получилось… пролет...
Лелька, а в МНТК у Валентины Геннадьевны были? Я у нее ИИ делала с минимальной стимуляцией, сходите к ней на консультацию. Скажите все как есть, не понравится уйдете, В прошлом году ИИ 14 тыс была, сейчас не знаю, консультация рублей 700-900.
Я вчера сделал ИИ спермой мужа без стимуляции в естественном цикле. Обошлось в 11460 т.р. Теперь в ожидании. Врачи гарантии вообще никакой не дают… всё индивидуально. У меня подруга делала два раза и оба удачно, но были выкидыши, так как были какие-то проблемы с маткой. Я делала в отделении восстановительно-репродуктивных технологий при ЦКБ РАН в Ясенево. Хорошие доктора. Посмотрим, какой будет итог.
Удачи!!!

Спасибо
Интересно, взяла на заметку заеду к ним на консультацию, сейчас как раз в Беларуси справки навожу!!! Пишите как дела будут! Удачных результатов!
Я что-то не совсем разобралась на этом форуме))) вроде, не лузер) Леля, если это вопрос ко мне, то отвечаю))
Изначально я наблюдалась у Василины Фатыховны (не знаю ее фамилии), но так как она сейчас в отпуске, то на время передала меня Динаре Раисовне (вот такие интересные имена там)))) Инсеминацию мне делала именно Д.Р.
Пока дела у меня непонятно как( по графику М. должны были начаться 19-го июля, сегодня уже 21! Делала тесты — отрицательные( Если М. не начнутся, завтра или в крайнем случае в среду (про среду мне говорила врач) пойду сдам кровь на хгч. Посмотрим, что там покажет. Но сейчас хожу с постоянным чувстом, что М. пришли (это, видимо, паранойя), смотрю, а ничего нет! Вот, как-то так)
Кстати, про цену. 11460 это сама инсеминация (забор спермы, обработка и ее ввод), а перед этим еще гормоны сдавала и муж спермограмму. Суммарно (вместе с инсеминацией) получилось около 23 тысяч.
Да, да, всё верно!!! Записала себе имена, хоть буду знать вообще к кому идти. Я так и поняла что это сама процедура столько, мне в центре план. на Севастопольском 24000 за саму процедуру загадали. Мы вот уже должны были по идее давно сдать все анализы и 24 примерно делать ИИ, но цикл подвёл меня, М пришли с задержкой 12 дней, хочу завтра или послезавтра заскочить на консультацию.
Дай Бог что бы у вас всё получилось и М не пришли, хорошего ХГЧ и заветных //
Привет! В общем, у нас ничего не получилось
хгч отрицательный, М не приходили из-за дюфастона. Врач мне их отменила и через два дня М пришли. Естественно, никто не может сказать, почему не получилось. Буду пробовать еще раз
У тебя как дела? Ездила в клинику?
Скорее всего попробуем сразу сделать. Чего тянуть-то?!
6 июня сделали ИИ без стимуляции на своей овуляции… посмотрим что получится…
спасибо большущее!!! я делала спермой донора, обошлось в 21500 (11500 сама инсеминация и 10000 донор), но это без стоимости анализов… о результатах обязательно отпишусь
ну что-то 24000, да еще со спермой мужа это дороговато… там делов-то на 5 минут… тем более гарантий никто не дает. а анализы и у нас дорогие, мне дороже обошлись, зато проверили все вдоль и поперек.
я делала в клинике мать и дитя. у вас тоже такая клиника есть. мне кажется цены ваши с нашими не должны сильно разниться, все-таки одна контора
походу просто выкачивание денег… мне сначала тоже сказали 26000 (это видать со стимуляцией), но вышло 21500… анализы у меня все хорошие, доктор на фолликулометрии посмотрел, сказал, что и так все отлично созревает и про стимуляторы даже вопрос не ставил… на третий день после инсеминации выписал дюфостон 10 дней пропить и фолиевую кислоту…
мне кажется, что на всякий случай, я уже не молодая девочка — 38 лет уж…
чушь говорят… я тоже думала, что это мой последний шанс, но врач сразу сказал, что возраст далеко не критический… все зависит от состояния здоровья
Как у вас дела, есть уже новости какие нибудь?
Пока нет, делали месяц перерыв. Сейчас дождемся мес. и опять в бой. А как у вас дела?
А вы сейчас в Москве? Может это связано с переменой климата? Просто я когда из Ангарска в Ярославль в 2008 году переехала у меня тоже поначалу черте что с мес. творилось. А лучше всего конечно показаться врачу. У меня кстати тоже все широким кверху. Мне когда инсеминацию 6 июня сделали, я с температурой свалилась, простыла где-то. И вот ни раньше, ни позже. А потом доноры закончились, пришлось месяц перерыва делать. Жду следующих подвохов
Конечно. Мы еще поборемся!!!
Лелька, можно делать и без стимуляции, неужели врачи не в курсе про ваши проблемы с почкой? Я в таком случае могу вам посоветовать делать в другом городе, у меня знакомая в Красноярске делала!
Мне сказали что это не существенно, тут ни такая сильная стимуляция что бы переживать, а вот если они сделают без неё и не получится, то типа я потом на них же наезжать буду. Я и спросила, а что со стимуляцией они мне дают 100% гарантию или с ней в случае неудачи я на них наезжать не буду??? Они: со стимуляцией шансов больше и всё, по другому делать не будем, да и цена у них установлена со стимуляцией!!
разницы никакой! только в след. попытке врач сказал будем использовать дорогой стим. препарат тогда разница будет в 300 евро, цена препарата
конечно можно!!! я два дня назад делала в естественном цикле, так как в прошлом делала со стимуляцией, в этом решила никакой химии, при чем у меня все ок., делаю с донором! просто врачи говорят со стимуляцией больше шансов забереминить, у меня со стимул. всегда 2-3 фолликула.а при своей 1, но я сама настояла чтоб в этот раз просто сделать, поссмотрим.если не получится то буду потом снова пробовать с стимуляцией
Со стимуляцией, Оль, пишут что шансов забеременеть больше, поэтому чаще с ней и делают, чтоб типа с гарантией… читала про это где-то, где, уже даже не помню
дак оно понятно! даже не вопрос!!
Да нет, в моём случае патологический загиб, матка практически вывернута, даже при ренгенографии не смогли контраст запустить
Лель, я сама не знаю, но если логически подумать, то почему нельзя то без стимуляции? я спрошу завтра у подруги, она делала осенью ИИ, правда ей не помогло(( но все поинтересуюсь со стимуляцией или без..