Вступаю в протокол через 3 недели, подскажите как подготовиться! (для ЭКОшечек)

Доброго дня всем участницам данного сообщества! Если честно, никогда и не думала что когда- то и задумаюсь об ЭКО, но судьба сама все решила за нас. Мне 28 лет, мужу 30. У нас есть общий замечательный ребеночек Роман — ему 6 лет — его мы честно, не планировали (не усвоилась одна таблеточка ОК-ов), но до сих пор не нарадуемся что так все вышло, растет замечательный умненький подвижный человечек! Два года назад приняли обоюдное взвешанное решение что хотим еще одного детеночка, за полгода сняла спираль, пили вдвоем витамины, рассчитывали гороскоп. И у нас все получилось с первого даже не цикла, а раза! Но счастье мое было не долгим, на 10 неделе началась мазня, малыш замер на восьмой неделе. Сделали вакуумную аспирацию, мое моральное состояние было просто ужасным. Причину так и не нашли, зато нашли наследственную тромбофилию, но гематолог сказал что это врятли послужило причиной неразвития плода. Сколько я сдала анализов, сколько специалистов — это не описать, собралась толстенная папка, но врачи как один твердили что причин замершей нет. как и повода не продолжать планирование… Мы подождали положенных 6 мес и вот с сентября 2013 года активно принялсь за дело. В этот раз было все серьезно — тесты на О, дюфастон во второй фазе, куча витаминов, кроверазжижающих препаратов, но беременность так и не наступила по сей день. И вот после девятого пролетного цикла муж сам предложил сделать ЭКО — время идет, мы не молодеем, Сыну скоро в школу, нервы сдают после каждого прихода М… И вот 23 мая я была на ГСК, на расширенном УЗИ, сегодня были на консультации у репродуктолога и вот 16 июня вступаем в протокол!!! Девочки, я в расстерянности, все так быстро решили, всего 2 недели назад муж предложил и сегодня я уже сделала ЭКГ, некоторые анализы для ЭКО… с 10 июня прописали ПРОГИНОВУ, продолжать пить витамины и курантил и все! Девочки, посоветуйте, что еще сделать для успешного протокола? Можно ли продолжать заниматься в спортзале (кардио в основном), придерживаться белковой диеты и вообще, просто посоветуйте, как себя вести, что спросить, что попить, не есть???? Заранее всем спасибо, и извините за много букв!!! Я просто в таком волнении!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Леся

Девочки, всем приветик. Вот и я в протоколе, а мне подарили тренажер Live Active Cardio Slim

Вот сижу и думаю, можно ли мне заниматься на нем или не стоит, вдруг на яичники или на матку повлияет плохо. Может подскажете стоит или нет?

Пожаловаться
Анастасия

пока не будет дискомфорта в яичниках занимайтесь на здоровье, улучшайте кровоток, но дня с 8 уже лучше поберечься, да и вам самим будет не до этого! Соббщите потом как вам тренажер! сколько он стоит? я прям обожаю всякие такие штуки....

Пожаловаться
Леся

С 8 дня чего именно, стимуляции или подсадки?

Мне его сестра покупала в совместных закупках, там он примерно 3000р. вышел.

Пожаловаться
Анастасия

с 8 дня стимуляции. У меня сегодня 8 день. Чувствую яичники как отдельный орган!

Пожаловаться
Леся

Если честно, я не знаю стимуляция у меня или меня просто посадили на уколы. Я с февраля месяца все пыталась вступить в протокол, но у меня то фоликул не выходит, то эндометрия кусочки оставались, а мой врач сказала, что с кусочками брать не будет меня в протокол, т.к. на стимуляции могут образоваться полипы. Короче она меня посадила на ОКи, первый месяц мой организм вел себя как ему надо, т.е. среди всех фоликов, вырос один доминантный фоликул, меня врач посадила еще на месяцок на ОКи, а с 21 таблетки я начала колоть Декапептил. Сегодня будет 4 укол. Врач сказала, как начнутся меськи, то на 2-ой день к ней на УЗИ. Как я поняла, то меня врач взяла в длинный протокол.

Пожаловаться
Наташка
Мне и мужу за месяц до протокола назначили фолио пить и в принципе больше ничего! Главное уверенность и к победе!!! Наши детки нас заждались! Как и мы их!
Пожаловаться
Мария

Занимайтесь спортом… улучшайте кровоток в тазовой области! Кардио само то! Еще обязательно мужу и вам по таблетке фолиевой! Мужу селенцинк! Ну и все! Живите и радуйтесь)))) А и побольше пейте воды)))

Пожаловаться
Анастасия

спасибо, фолибер уже второй год пьем! а вот про селенцинк не слышала, то препарат такой? в аптеке можно купить?

Пожаловаться
Мария

в аптеке продается! Все репродуктологи его советуют перед сдачей спермы за 2 месяца! Он как витаминки!

Пожаловаться
Елена

А трубы проверяли? На узи овуляцию отслеживали? Точно ли фоллик лопается и яйцеклетка выходит? Так как тест показывает только скачок гормона ЛГ, а не саму овуляцию. Эндометрий в норме? Извините, что спрашиваю, но мы тоже после ЗБ 8 цикл старались, но тишина и врач предложила трубы проверить.

Пожаловаться
Анастасия

Вот как раз лапароскопия (проверка труб) была следующим шагом, у меня там какие то подвески видно, вероятно они и мешают. Просто сама эта операция у нас стоит половину стоимости ЭКО, и потом просто режим ожидания беременности, а на это уже нет терпения и сил. И потом, при ЭКО отбирают эмбриончик покрепче и сама вероятность беременности выше, около 60%. Эндометрий отличный, Овуляция происходит, СГ мужа хорошая… Если вы молоды и у вас еще есть терпение то наверно еще можно подождать, но мы уже сдались..

Пожаловаться
Елена

Так трубы не на лапаре проверяют, там же ГСГ, это не операция совсем).

А сколько вы рассчитываете на ЭКО потратить (ссори, если лезу не в свое дело, просто интересно)?

Пожаловаться
Юлька
По опыту скажу что ЭКО, это не так уж и просто и тоже не факт что с первого раза все получится. Желаю удачи и
Пожаловаться
Анастасия

не секрет, 130000

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Я в протоколе, питаюсь как обычно, только воды чуть больше стала пить, сладости и мучное исключила… и обязательно позитивный настрой на победный протокол!!!!Удачи вам!!!

Пожаловаться
Анастасия

спасибо! У вас какой день протокола? я тоже на таком же питании как и вы, давно уже!

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Сегодня уже будет 9ый день и 9ый укол Декапептила)))Настроение хорошее)))

Пожаловаться
Анна

У нас старший сынок тоже с первого раза получился. А вот вторая Б не наступала почти 4 года, затем // полоски и ЗБ на 6 неделе((( Думала свихнусь… Смена работу, внешний вид, жизненный настрой (кстати, работу сменила на вредные условия) и вот пожалуйста через три месяца заветные // полоски. Желаю и вам удачи!!!

Пожаловаться
Анастасия

как хорошо что все хорошо! Тем более и дочка и сыночек! Ура!

Пожаловаться
Тамара

продолжайте свой обычный режим жизни. Самое главное — это позитивный настрой и поддержка мужа (ну и всех близких)

Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Анастасия

спасибо большое! муж всегда рядом, он молодец, обещал себя хорошо вести весь месяц (для него тяжело дается лишение бани и ванны)

Пожаловаться
Тамара

у меня просто тоже на вторую Б муж потащил на ЭКО… и могу с уверенностью сказать, что второго сына «выносил и родил» муж… )))))

Пожаловаться
Анастасия

как замечательно! нам повезло с мужьями! как хорошо — сестренка будет у мальчишек! а третья Б сама получилась или тоже ЭКО? с какого раза у вас получилось?

Пожаловаться
Тамара

третья Б сама получилась. :) со второго раза.

Пожаловаться
Вета

я жила обычной жизнью! сразу сказали как втупаешь протокол бани сауны спортзалы для меня закрыты. о диете (я тогда на дитете сидела) сказали забыть на время протокола!

Пожаловаться
Анастасия

спасибо! Как вы себя чувствуете? А эти 3 недели до протокола можно немног диетнуть? Как вы думаете? у меня осталось 5 кг до заветной цели!

Пожаловаться
Вета

да! до протокола худейте спокойно! я даже в протокле пыталась кушать правильно но из-за гормонов вообще кушать перестала и похудела во время протокола на 5 кг!

у меня все нормально! старюсь не читать тут негавных постов и думаю о хорошом! полностью уверена в себе и своем малыше!

вам удачи в протокле! ждем вашей новой линеечки!

Пожаловаться
Анастасия

Светлана, спасибо огромное, от вас так и веет позитивом на всю всемирную сеть! Мы еще в этот цикл как следует постараемся))) в пятницу О. может малыш пожвлеет папины денюшки и получится сам по себе)))

Пожаловаться
Вета

удачи вам! буду держать за вас кулачик!

насчет «пожалеет денешки» — я все мужу говорю «есди наш ребенок спросит где мы его взяли мы ни на минуту не солгав скажем „КУПИЛИ“! а доча все говрит „блин, золотой ребенок растет! он еще не появился на свет а мама с папой на него уже все сбережения потратили!“