Нужна помощь. Вопросы по государственной квоте

-Девченки, подскажите, кому – что известно по вопросу финансирования проведения ЭКО за счет средств федерального бюджета. Какими нормами регламентируется, на основании какого постановления и какого органа, куда обращаться, кто имеет право получить квоту, какие условия предоставления квоты, в каком объеме, порядок предоставления, куда обращаться, вся процедура, вообщем кто, что знает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светлана

Добрый вечер!!! Вот я сейчас читаю и просто в ужасе… мы с супругам тоже готовимся к ЭКО (ну как готовимся-супруг должен сделать биопсию и тогда уже я начну проходить обследование). Как нам рассказал лечащий врач супруга это все занимает не много времени.Сейчас он обследуется, потом меня обследуют после чего нашу пару ставят на квоту и через 2-3 месяца нас отправляют в Москву на ЭКО. Но прочитав это все, что то я сомниваюсь, что это так все быстро и просто.

Елена в очередь на ЭКО ставит лечащий врач одного из супругов, естественно если к этому есть паказания, регламентируется порядок и количество квот законом местного самоуправления (в каждом регионе свои). Например в Краснодаре всего 12 квот на год.Ну в принципе так и выходит, что за год столько пар и попадают.

Мы этим вопросом только начали заниматься и я сама на этот сайт попала с надеждой как можно больше узнать по этому вопросу (за что платить, действительно ли это так долго как пишут, есть ли какие либо осложнения после этого и т.д. и т.п. Так, что если интересно буду рада пообщаться со всеми

Пожаловаться
Марина

я из перми, готовилась в краевую программу – отказали из-за возрастаи мало фолликул

оформила в федеральную программу все документы, Обследование перед программой ЭКО

список нашла в интернете  на сайте

Федерального государственного  учреждения
«Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова»
Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

многие анализы были сданы, сама все заполнила, ходила в ЖК, кое-что подправили и прямиком в министерство, поставили в лист ожидания в конце февраля

До сих пор в этом листе

Сделала уже три попытки за свой счет

В каждой области конечно по разному, мне 38 и я впустую потратила время и нервы

Пожаловаться
 Жирафчик
привет

я из Питера..
у нас есть и федеральная программа и городская...
я покадавала на городскую квоту доки в марте..
а уже в мае я делала протокол по бюджету – и УДАЧНО!!!!!!!!
а до этого в платных клиниках – 2 раза пролет...
Пожаловаться
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько квот на ЭКО можед предоставить государство? У меня летом была первая попытка, могу ли я еще попытать счастье.
Пожаловаться
Оксана
Я думаю, что есть смысл обратиться в Минздрав напрямую. Во всяком случае они должны подсказать откуда «плясать» надо. К сожалению я не знаю куда конкретно тебе обращаться, так как сама я из Карелии. Но, в любом случае, в Минздраве есть отдел по охране материнства и детства (у нас он кажется так называется). Сходи туда - проконсультируйся. Думаю должны помочь.
Пожаловаться
Оксана
Я сейчас получаю квоту.
Начинать, действительно, надо с ЖК. Там сдаешь все анализы, потом оформляешь это в электронном виде и в распечатке, это заверяет лечащий врач и заведующая ЖК. Все это в Минздрав. Там ставят в лист ожидания. Как только подходит очередь, приходит вызов из клиники. (Как правило, это Питер или Москва). Об этом должны оповестить тебя из Минздрава. Созваниваешься с клиникой, уточняешь какие анализы необходимо сдать (или пересдать, если они уже просрочены), сдаешь, снова в электронном виде оформляешь и несешь опять же в Минздрав. Там оформляют квоту. И со всеми бумагами в клинику!
Пожаловаться
 Наталья

Вы знаете, Катя, я тоже пыталась как-то найти про квоту из фед. бюджета. В голове фраза одна затесалась: «только женский фактор» и «трубный фактор». Но девочки пишут вам правильно: направляет ЖК по месту жительства. Дальше документы идут в горздрав, а оттуда в минздрав. И они уже выделяют квоту. Дают несколько клиник в основном в Москве. Если ЖК хорошая – помогут! И напишут то, что нужно! Пытайтесь! Самое главное – чтобы противопоказаний по ЭКО не было! Удачи вам!

Пожаловаться
 Irina
Екатерина у вас в Екатеринбурге достаточно просто получить квоту городского бюджета. Значительную часть городских квот осваивает Центр Семейной медицины.
По Федеральной квоте вы будете проходить лечение в ФГУ «Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества".
Федеральные квоты выделяются на основании приказа Минздрава. на 2010 год номера не знаю пока. когда уточню размещу где-нибудь.
а вообще советую обратиться за местной квотой
Пожаловаться
 Катерина
Лена, спасибо за информацию, но это по областному бюджету. Мне нужно узнать про федеральный. Но полезной информации можно подчерпнуть.

Пожаловаться
Алена
Привет, Екатерина, это ссылка на сайт ЭКО на котором общаются девочки из Екатеринбурга. Может быть они тебе подскажут, куда обратиться, ведь везде по разному. А общий приказ сейчас поищу.
Пожаловаться
 Катерина
Ольчик, спасибо. Я последовала твоему совету, написала как ты сказала, буду  ждать.
Пожаловаться
 Ольчик
Катюш, я ничего конкретного тебе сказать не могу по этому вопросу. Но я сейчас отпишусь девочкам с форума. Они тебе обязательно ответят.
Я знаю, что одна из наших девочек идет в понедельник квоту выбивать. Ей точно будет, что тебе рассказать!