-Девченки, подскажите, кому – что известно по вопросу финансирования проведения ЭКО за счет средств федерального бюджета. Какими нормами регламентируется, на основании какого постановления и какого органа, куда обращаться, кто имеет право получить квоту, какие условия предоставления квоты, в каком объеме, порядок предоставления, куда обращаться, вся процедура, вообщем кто, что знает.
Добрый вечер!!! Вот я сейчас читаю и просто в ужасе… мы с супругам тоже готовимся к ЭКО (ну как готовимся-супруг должен сделать биопсию и тогда уже я начну проходить обследование). Как нам рассказал лечащий врач супруга это все занимает не много времени.Сейчас он обследуется, потом меня обследуют после чего нашу пару ставят на квоту и через 2-3 месяца нас отправляют в Москву на ЭКО. Но прочитав это все, что то я сомниваюсь, что это так все быстро и просто.
Елена в очередь на ЭКО ставит лечащий врач одного из супругов, естественно если к этому есть паказания, регламентируется порядок и количество квот законом местного самоуправления (в каждом регионе свои). Например в Краснодаре всего 12 квот на год.Ну в принципе так и выходит, что за год столько пар и попадают.
Мы этим вопросом только начали заниматься и я сама на этот сайт попала с надеждой как можно больше узнать по этому вопросу (за что платить, действительно ли это так долго как пишут, есть ли какие либо осложнения после этого и т.д. и т.п. Так, что если интересно буду рада пообщаться со всеми
я из перми, готовилась в краевую программу – отказали из-за возрастаи мало фолликул
оформила в федеральную программу все документы, Обследование перед программой ЭКО
список нашла в интернете на сайте
Федерального государственного учреждения
«Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова»
Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
многие анализы были сданы, сама все заполнила, ходила в ЖК, кое-что подправили и прямиком в министерство, поставили в лист ожидания в конце февраля
До сих пор в этом листе
Сделала уже три попытки за свой счет
В каждой области конечно по разному, мне 38 и я впустую потратила время и нервы
я из Питера..
у нас есть и федеральная программа и городская...
я покадавала на городскую квоту доки в марте..
а уже в мае я делала протокол по бюджету – и УДАЧНО!!!!!!!!
а до этого в платных клиниках – 2 раза пролет...
Начинать, действительно, надо с ЖК. Там сдаешь все анализы, потом оформляешь это в электронном виде и в распечатке, это заверяет лечащий врач и заведующая ЖК. Все это в Минздрав. Там ставят в лист ожидания. Как только подходит очередь, приходит вызов из клиники. (Как правило, это Питер или Москва). Об этом должны оповестить тебя из Минздрава. Созваниваешься с клиникой, уточняешь какие анализы необходимо сдать (или пересдать, если они уже просрочены), сдаешь, снова в электронном виде оформляешь и несешь опять же в Минздрав. Там оформляют квоту. И со всеми бумагами в клинику!
Вы знаете, Катя, я тоже пыталась как-то найти про квоту из фед. бюджета. В голове фраза одна затесалась: «только женский фактор» и «трубный фактор». Но девочки пишут вам правильно: направляет ЖК по месту жительства. Дальше документы идут в горздрав, а оттуда в минздрав. И они уже выделяют квоту. Дают несколько клиник в основном в Москве. Если ЖК хорошая – помогут! И напишут то, что нужно! Пытайтесь! Самое главное – чтобы противопоказаний по ЭКО не было! Удачи вам!
По Федеральной квоте вы будете проходить лечение в ФГУ «Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества".
Федеральные квоты выделяются на основании приказа Минздрава. на 2010 год номера не знаю пока. когда уточню размещу где-нибудь.
а вообще советую обратиться за местной квотой
Я знаю, что одна из наших девочек идет в понедельник квоту выбивать. Ей точно будет, что тебе рассказать!