помощь психиатора или психотерапевта при эко. помогает? нужен совет

Девочки, кто пользовался помощью психотерапевта после пролетов и вообще для преодоления эмоционального кризиса? Не буду долго описывать ситуацию. Кто-то ее знает. С детства знала, что забеременеть будет нелегко. 1 труба, вторая труба -пластика, не помогло, много лет планирования. 2 эко. Пролеты. Проблемы после пролетов со Здоровьем, которые усугубляются психическим состоянием. Наступил тот самый момент, когда я чувствую, что мне нужна помощь. Медикаметозная, любая. В голове происходят неконтролируемые процессы. Срывы регулярные. Не хочу отравлять и дальше себе жизнь и жизнь мужа и близких. Есть работа, есть спорт, есть хобби, прекрасная погода. Но… Каждый день за волосы тяну себя из болота депрессии, результатов нет. Просто уже страшно, что я так проживаю свою жизнь. В общем психитерапевт это выход??? Никогда не обращалась.В общем что делать? Делись конкретными пжл советами, кто был и кому помогло. Или пишите все др способы. Готова пробовать все. Иначе скоро соиду с ума. Всем спасибо.

Angel-A
01493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

У меня тоже за плечами два пролета, выходила из стресса с трудом, пыталась уйти в «запой», но печень моя не выдерживает(наверное гормональная терапия ударила по ней). Через пол года становилось легче, настраивалась на новый протокол… Но недавно ходила в церковь, говорила с Батюшкой, мне реально стало легче....

Пожаловаться
Angel-A
Алкоголь вообще не выход. Особенно после эко-итак организм разваливается на части. Я так вообще не пью, даже по «поводам». человек я не церковный. Могу поити свечку поставить и по-молиться по своему. Но вообще всего этого как- то стесняюсь. Не знаю как себя надо вести и что говорить.
Пожаловаться
Елена

Я такая же, но просто поговорила с Батюшкой и поставила его в известность, что не церковная я...

Пожаловаться
Irina Mamaeva

Блин так сложно это всё!!! Как говорят, все проблемы в голове. Нужно стараться радоваться жизни, чтобы не случилась. Мне мама всегда говорит, если с тобой что-то произошло плохое, нужно уметь порадоваться этому, что это для чего-то тебе дается и все испытания на жизненном нужно проходить. У меня у самой за плечами 2 неудачных ЭКО, и моя нервная система тоже не очень то устойчивая. Порадуйтесь тому что какой у вас муж, как он вас любит и поддерживает. У некоторых и этого нет и они тоже быть счастливыми в плане семьи. Берегите свои нервы, они еще пригодятся для воспитания детишек!!! Все будет хорошо, верьте в это!!!!

Пожаловаться
Angel-A
Я вот только и думаю, какой у меня муж и как он меня любит. Но от того то и тоже больнее, что я не могу подарить ему ребенка, а с другой бы он мог иметь их уже целую кучу. Он знал, что у меня проблемы до свадьбы, но не осознавал насколько. И получается что от меня он не может уйти потому что любит, и отсутствие ребенка его очень расстраивает. Раньше он мечтал троих. Потом о мальчике, сеичас хорошо если хоть какого пола будет. Переживает за мое здоровье. И говорит что ребенок ценой моей жизни тоже не нужен. В общем никто не может смириться. А все кругом рожают и рожают. У нас не осталось знакомых без детей. Он уже даже не говорит что кто- то родил или беременный. Бережет мои чувства. Один фиг я потом сама узнаю и плачу от обиды снова и снова.
Пожаловаться
Nataliya

Я по образованию психолог- психотерапевт и реально скажу что проходить Эко — стрес хронический от этих попиток забеременеть очень сильно воздействует на жизнь женщины в целом, просто сказать выбивает из жизни… ни чего уже не воспринимается только состояние бесконечного поиска в чем причина и тд....? И физиологические процессы и ощущения. Мне справится помогает моя профессия но и один сеанс с психологом я прошла в клинике в которой Эко делала, у нас это бесплатно. Быть услышанной, даже просто выговорится поплакать уже это снимает то состояние постоянного униния. Если вы осознаете что вам нужна помощь психолога ни затягивайте, он явно поможет вам увидишь новые источники потенциала и мотивации. И лекарства психолог не прописывает.

Пожаловаться
Ягишна

Говорят, что грамотный психолог очень хорошо помогает, но вопрос где его найти, меня тоже клинит, но пока справляюсь, правда при этом всем начинаю терять веру в эко, чудо, Бога ((((

Пожаловаться
Angel-A
А у меня уже дело не просто в потере веры, а в том, что на фоне стресса цепляются болезни и что я нашу семейную жизнь отравляю скандалами. Головой все понимаю держусь. А потом срыв. И так постоянно. А сеичас все чаще и чаще. Уговоры близких не помогают. Наверное все-таки есть такие случаи когда надо лечить нервную систему чем то посерьезнее валерьянки: психотерапией и транквилизаторы.
Пожаловаться
Ягишна
Транки точно не нужны, иначе потом пзц ((( при центрах эко, есть психологи, надо с них начать, а еще неплохо было бы куда-нибудь уехать и отдохнуть, подумать. Я в том году по золотому кольцу каталась, там в основном по храмам и очень активная программа, грустить и думать некогда было. Домой вернулась спокойная, соскучилась по мужу.
Пожаловаться
Мари
Angel-A, зашла на созданную Вами тему и оч порадовалась, увидев Ваш статус) Тьфу-тьфу-тьфу! В итоге ЭКО дало результат? А психолог помог?
Пожаловаться
Angel-A

психолог не помог. скорее чуть вообще не вогнал меня в еще большую депрессию. он мне сказал, что одним сеансом не обойтись, у вас запущенный случай. пришлось брать в руки самостоятельно. да, эко. 4 попытка

Пожаловаться
Лана Светлая
Поздравляю. Хотела вам посоветовать группы каких нить анонимных созависимвых или депрессивных, но если собственно причина депрессии исчезла, то… Значится и не надо.