Девочки, привет, сдаю анализы, что бы получить квоту на бесплатное ЭКО, ну и соответственно чтобы ЭКО прошло удачно, должны быть все анализы в норме, у меня же появились отклонения, хотя на ЭКО иду по трубному фактору, подскажите, кто знает, что это значит, и долго ли их приводить в норму...
— коагулограмма: растворимые фибрин-мономерные комплексы — 5 (повышен, норма 0-3,5); индуцированная агрегация с адреналином — 10 (понижен, норма 50-80); остальное в норме.
— гормоны: ттг — 6,5192 (повышен, норма 0,35-4,94); глобулин, связывающий половые гормоны 32,2 (понижен, норма 34,3-147,7); андростендион — 5,7 (повышен, норма 0,4-4,1); 17-ОН-прогестерон — 3,07 (повышен, при фоликул. фазе норма 0,4-2,1); остальное норма.
В интернете просмотрела кучу статей, сделала вывод что лечиться минимум пол года, а у меня талон на 23.06 документы в министерство подавать, да толком ничего и не поняла, все в медицинских терминах и цифрах. Может кто сталкивался, поделитесь опытом, мне к эндокринологу только на следующей неделе идти....
Спасибо, большое!!! Вам, тоже удачи!!!
еще вот один результат пришел, антимюллеров гормон — 5,28, — это норма или он повышен? в бланке пишут норма 1-10,6, в интернете информация разная…
нормально! у меня он был меньше единицы!
у меня тоже не все хорошо было! но я с этими анализами пошла подавать доки и лечилась примерно 3 мес. — пока ждала вступления в протокол!
Это, было бы идеальным вариантом), так как у нас с момента получения квоты и до прокола, очередь длиною в год и более, только мне наверное никто заключение не напишет для министерства, пока все в норме не будет...
у нас тоже! мне когда назначили лечение мы еще с врачом об платном ЭКО не разговаривали и она сказала что все придет в норму к протоколу.
Тебе только эндокринолог скажет всё это.Можно что-то и за месяц вылечить, смотря как организм будет реагировать на лекарства.Куда к эндокринологу пойдёшь? Мне в 1РД не нравится врач,2 раза ходила и оба не в восторге, боится что-то сделать, такое потерянное поведение.И кстати мне тоже вчера эндокринолог выписала таблетки для снижения пролактина, месяц пить и только через месяц пересдача и потом опять к ней.Но мне Ковешникова сказала что не так он сильно у меня завышен иди бери заключение, я так вчера и сказала эндокринологу, она наконец-то дала заключение.Пролактин я конечно попозже попробую понизить.
Спасибо, попробую тогда еще куда нибудь записаться, только как найти хорошего эндокринолога? их ведь «тьма» этих клиник разных....
Сходи пока к этой, посмотри, может тебе понравится.А то может я такая требовательная, просто я думаю что врач должна быть уверена в себе и в своих рекомендациях.Да они кстати все боятся ответственности.