Девочки дорогие, я первый раз в этом сообществе, все-таки надеялась, что у нас получится естественным путем. Но уже 3 года мы пытаемся безрезультатно((( У нас мужской фактор, и лечение нам не помогает, как ни пытались и что только муж не принимал… Но у меня вопрос не о лечение, я бы хотела узнать вот что: когда вы начали планировать свою беременность при помощи ЭКО, как и с чего вы начали? Я имею ввиду как обстояли дела с вашей работой, учебой, увольнялись, брали академический отпуск? Понятно, что на обследования нужно время и на саму процедуру тоже, просто не хотелось бы посвящать в это и родных и работодателей, расскажите как было у вас. Буду очень признательна за советы, так как мы начинаем с мужем этот нелегкий путь к малышу, надеюсь на ваше понимание
Как начать свой путь к малышу?
Комментарии
Актуальные посты
список вещей в роддом аист
20 дпп кровотечение
20 дпп кровотечение
Родные и коллеги не знают и не узнают. На работе во время обследований отпрашиваться старалась пореже, с утра перед работой успевала сдать анализы, в выходные, в обеденное время, когда не получалось, говорила что к врачу, то к стоматологу, окулисту… Подготовка заняла где-то 2 мес. Во время протокола работала до пункции, после ушла в отпуск. Вышла за неделю до хгч, и во второй раз так же планирую. Больше времени находиться дома нет смысла. Удачи!
Я тебе желаю, чтобы этот путь к своему маленькому счастью вы прошли с легкостью!
С работы уходить точно не стоит, деньги сейчас будут особенно нужны.
Про план действий — зависит платно вы собираетесь делать или по программе. Для начала подойди на консультацию к репродуктологу хорошему, пусть даже платно, но он тебе все по полочкам разложит и ответит на все вопросы. И еще — найдите хорошего андролога и пускай он вам объяснит, как надо поступать в вашем случае.
Если что, я всегда тоже готова ответить) по мере моих знаний и умений!
У вас все получится!!!!))) Здоровья тебе! и начинай пить витаминки для беременных)
Спасибо Оленька!) Мы будем платно делать, на квоту не хочу надеяться.
Ну тогда все значительно проще!
Желаю тебе скорейшего пузожителя)
Спасибо моя хорошая!
Тебе легкой беременности!))
у меня проблем с работой не возникло, если надо было в свой рабочий ехать просто подменивалась с коллегой, а ездила в другой город, никто ничего не знает, даже родственники, только мы с мужем
Конечно это все трудно и с родственниками и с работой((( Но преодолимо. Анализы я сдавала без отрыва от работы. Большинство платных лабораторий и мед. центров работают до поздна, конечно кошелек от этого страдает, хотя в процессе ЭКО не так много анализов которые можно сдать в бесплатной поликлинике. Сам процесс ЭКО совместила с очередным отпуском двухнедельным и три недели больничного))) Из родственников знали только родители. Советую посвящать в это как можно меньше знакомых и подруг, потому как ажиотаж вокруг Вас после подсадки только усилит Вашу нервозность. Я сказала об этом двум хорошим подругам и то пожалела.
Я тож не очень себя чувствовала!
Мы сделали ЭКО год назад.Результат-доченька, нам 5 месяцев.У нас тоже мужской фактор.
Как у вас было с работой?
Ушла с первого дня на б/л, вышла в 9 недель.Но это мой был выбор! Вы можете уйти на 2-3 недели, потом вернуться… После подтверждения беременности.Оля, поверьте, не так страшно, как пишут! Главное-найти нужного врача и клинику!
Спасибо огромное! Будем надеяться и верить!)
Удачи!!!

Альбина, а можно вопрос вам, у нас подвижность плохая, по морфологии вопросов нет. Процент удачи может увеличиться? Как у вас было?
Подвижность у нас была 40%, и морфология плохая.Мне подсадили всего один эмбрион(вернее эмбриониху))))
.Это высший пилотаж врача.Некоторым 3 подсаживают, и не беременеют… Спрашивай, отвечу!
А почему только один, у вас короткий протокол был? Яйцеклеток мало получилось?
Короткий.Эмбрионов всего было 5.У меня шов на матке после первого кесарева сечения.Врач боялась двоих подсаживать...
Понятно, спасибо) Здоровья вам и вашим деткам!)
Спасибо!
Потому что у нас подвижность плохая, у меня все хорошо.
ничего там не указывается
может быть, я не брала больничный, я в другом городе делала
не подскажу, но у нас близкие друзья 3 года не могут так же, 1 неудачное ЭКО(((
я не подскажу, но желаю скорейшей беременности и здорового малыша или даже двух)
Спасибо)