ЭКО – это больно?

Девчнки, а ЭКО болезненная проецедура? Есть ли непритяные ощущения?

И насколько они сильнрые! А может положено обезболивание, но тогда не повлиет ли оно на малыша?

ШумкА
339196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья

Сам процесс не болезненный. Неприятно только чувство вздутия во время стимуляции. Поэтому с начала протокола рекомендую соблюдать белковую диету и много-много воды. А что касается дня ожидания хгч, лично я была спокойна, никакой нервотрёпки не было.

Пожаловаться
Мария

Natalie а какой день уже после пересадки? Я тоже вся в ожидании ХГЧ. Я вот все думаю наверное должны быть может признаки какие, у тебя что то есть?

Пожаловаться

Девочки я сейчас в процессе тряски, жду ХГЧ. Начиталась, что у некоторых девочек появляются на тестиках полосочки с 6 дня после пересадки, у меня ничего, даже призраков 2ой полосочки нет.
Сам процесс пролетел быстро, укольчики и пункция, но последующие остальные  2е недели выжидания, вот это муки. Чего только себе за эти дни не насочиняешь. Вот это правда, когда нервы на пределе. Делаю 2ой раз, так что конечно опыт облома имеется, но всё равно, надеюсь, жду, верю.
Пожаловаться
Мария
Я сама тряслась перед началом стимуляции, а окозалось что даже делать уколы самой ничего страшного, только ко дню пункции живот очень тянуло. А вот от наркоза я отхоило очень тяжело, ставили системы почти целый день провела в клинике, зато на след день вся прошло и ничего не болело, а в день посадки вообще такое замечательное настроение, вот только сейчас нервы нервы, ожидать ХГЧ ну очень тяжело… А все остальное, уколы, пункция, наркоз все сразу забывается!!!
Пожаловаться
 Елена
Я после родов всем подругам рассказывала как это не больно. Боль вообще всю жизнь хорошо переносила. А после пункции готова умереть была от боли. Мне еще из Вильнюса (где делала) до Калининграда часа 4 ехать плюс граница, так чуть с ума не сошла. Несколько дней потом проволялась дома. А самая страшная боль это, когда узнаешь, что все было напрасно. Ведь хуже душевной боли нет ничего
Пожаловаться
-Butterfly-
Для меня самое тяжкое это ожидание ХГЧ.
Во всем есть свои -, но ожидание это что то)
Наркоз фигня.делала даже без него пару раз.
Стимуляция тоже фигня, кроме чувства распирания.
Ну собственно и усе)
Пожаловаться
Дарья
мне делали первую попытку в клинике, где или наркоз плохой или просто передоз был, но я чуть в последний путь не отправилась от него. На третью попытку шла с уверенностью в том, что наркоз может погубить меня окончательно, а нет. В другой клинике его сделали очень хорошо, что через 10 минут я была как огурчик. Да, я полностью поддержу девочек в том, что ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ну очень очень очень тяжело, особенно эти 2 недели ожидания после подсадки. Эко хуже любой боли, ты себя изводишь так, что ничего не помогает, а потом жуткое истощение после этих жутких нервов.
Пожаловаться
 Ольчик
На мой взгляд ЭКО очень муторная и тягостная в психиологическом плане процедура. К уколам привыкаешь быстро. Как говорится, тяжело первую сотню уколов, потом на них уже внимания не обращаешь:)))
Пункцию делают под наркозом. Препараты конечно оказывают воздействие на организм, но если побочных эффектов нет, то не страшно. Вот если гиперстимуляция случится сильная, тогда конечно не весело будет.
Но в целом вполне нормально. Гораздо тяжелее даются 2 недели ожидания с момента переноса эмбрионов до сдачи ХГЧ