Девчнки, а ЭКО болезненная проецедура? Есть ли непритяные ощущения?
И насколько они сильнрые! А может положено обезболивание, но тогда не повлиет ли оно на малыша?
Девчнки, а ЭКО болезненная проецедура? Есть ли непритяные ощущения?
И насколько они сильнрые! А может положено обезболивание, но тогда не повлиет ли оно на малыша?
Сам процесс не болезненный. Неприятно только чувство вздутия во время стимуляции. Поэтому с начала протокола рекомендую соблюдать белковую диету и много-много воды. А что касается дня ожидания хгч, лично я была спокойна, никакой нервотрёпки не было.
Natalie а какой день уже после пересадки? Я тоже вся в ожидании ХГЧ. Я вот все думаю наверное должны быть может признаки какие, у тебя что то есть?
Девочки я сейчас в процессе тряски, жду ХГЧ. Начиталась, что у некоторых девочек появляются на тестиках полосочки с 6 дня после пересадки, у меня ничего, даже призраков 2ой полосочки нет.
Сам процесс пролетел быстро, укольчики и пункция, но последующие остальные 2е недели выжидания, вот это муки. Чего только себе за эти дни не насочиняешь. Вот это правда, когда нервы на пределе. Делаю 2ой раз, так что конечно опыт облома имеется, но всё равно, надеюсь, жду, верю.
Во всем есть свои -, но ожидание это что то)
Наркоз фигня.делала даже без него пару раз.
Стимуляция тоже фигня, кроме чувства распирания.
Ну собственно и усе)
Пункцию делают под наркозом. Препараты конечно оказывают воздействие на организм, но если побочных эффектов нет, то не страшно. Вот если гиперстимуляция случится сильная, тогда конечно не весело будет.
Но в целом вполне нормально. Гораздо тяжелее даются 2 недели ожидания с момента переноса эмбрионов до сдачи ХГЧ