Девочки, кто делал ЭКО, скрываете ли вы это от знакомых?

Я делала ЭКО, но не хочу чтобы об этом знало большое количество знакомых, т.к. мнение на этот счет неоднозначное… Знают только близкие, родственники и те люди, кто адекватно относится к подобным вещам. А вы скрываете это от окружающих?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Я лично никому не рассказываю. Меньше знают- крепче спят

Пожаловаться
Жана
я считаю, что это сугубо ваше личное дело!!! не надо распространяться, т.к. большинство людей не особо развиты в этой сфере и каждый хочет высказать свое мнение по этому поводу, вам это совершенно не надо!!! Удачи!!!
Пожаловаться
ШуШуберт
Я не скрываю, но и не кричу на каждом перекрестке. Мои хорошие подруги в курсе, потому что знали, что я никак не могу сама забеременеть. Но это они теперь знают, пока делала — я молчала. Только с одной поделилась. Просила поддержать нас. Остальные узнали уже когда живот стало невозможно скрывать. И на работе тоже самое. Но я этого не стыжусь. Тут нечего стыдиться, я считаю. И дети мои от других ничем не отличаются. А главное, они желанные и любимые дети!
Пожаловаться
Татьяна

Мне лично будет до лампочки… Кричать на весь мир, конечно, я не собираюсь, что у меня ЭКО, но это будет МОЙ ребенок, а каким путем он зачат-никого не касается..

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Удачи Вам! Пусть всё получится))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна
Вам легких родов и здорового малютку)
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Пожаловаться
Любимая

У меня знала наша семья и моя подруга. Знали, что я буду делать, но не все детали в подробностях. Особенно после первого провала, я перестала особо говорить на эту тему.Умалчивала о последующих неудачах. И когда мы с мужем поехали на лечение в Испанию, то все знали, что едем отдыхать. Сейчас, когда сделала первое УЗИ и мы увидели нашу кроху и сердечко, мы рассказали детели нашей поездки. Даже после теста на беременность, я не хотела говорить. А сейчас я очень рада. И всем вам желаю увидеть это долгожданное чудо.

Пожаловаться
LastTochka
Знает одна подруга моя(она как сестра мне, ее мама она как тетя мне), родных нет у меня, отец пьет соответственно не говорю. От подруг всех скрываю! Знает тетя она в америке, а родные мужа не знают и узнают только когда увидят живот… Мы с ними далеких отношениях. Вообще я считаю это лучше не говорить никому
Пожаловаться
ВЕРОЧКА

это очень личное, у меня знал только муж, а теперь спустя год, узнала моя подруга-кума, но мы с ней только созваниваемся и общих друзей нет, просто её брат также родили ЭКОшничка, т.е. двойню. Нет, я считаю, не нужно никому и ничего рассказывать и Б нужно скрывать пока сами не увидят или не возможно будет её спрятать, даже батюшка так говорит.

Пожаловаться
Jane
Наталья,

Как можно меньше рассказывайте об этом. В идеале если знать об ЭКО будут только муж и мать. Они, как правило, слишком сильно любят, чтобы нанести вам душевные раны.

А от других, даже пусть близких родственников и подруг, в обычной жизни-то чего только не понаслушаешься! Гадости говорят только так… а уж ЭКО — это совсем легкая и благодатная почва для уколов.

Всякие неблизкие знакомые вообще ничего не должны знать.

Поговорите лучше здесь, напишите, выговоритесь. Девочки в таком же положении поймут и не будут за ваш счет самоутверждаться. Да и вообще с девочками с форума (как с экошками, так и с естественной беременностью, и с уже имеющими деток), проще общаться. Мне лично здесь удалось познакомиться с замечательными добрыми девочками. А в жизни у меня такие сотрудники и знакомые, которые от радости заржать могут, если я палец-то порежу, что уж там про эко говорить… :((

Ну, соседей, родственников и окружающих сильно не выберешь, а вот на форуме можно единомышленниц найти!

Удачи вам!

Пожаловаться
ВЕРОЧКА

+1000000000000000000000

Я только «за»

Пожаловаться
ирэнка

привет всем! я тут новенькая.в протокол в июле.знают муж, сестра и мои родители.свекрови и остальным знать не чего!!! многие не понимают, потому что не сталкивались.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь

Удачки вам в протоколе и долгожданных полосочек!!!

Пожаловаться
ирэнка

спасибочки большое!!! всем желаю удачи и терпения!!! и все у нас получится!!!

Пожаловаться
СкороМама
Я думаю в эко нет ничего такого плохо…

Ну а если не Дай Бог у кого нибудь труб нет к примеру, то что?? Всю жизнь быть без детей… А Эко помогает стать матерью!

Эко это лечения бесплодия)

Пожаловаться
СкороМама
И меня знает только муж, сестра моя, и мама моя) ну и подруга моя, которая мне раньше говорила " зачем тебе эко?? Тебе еще 25 лет, попробуйте сами, слетайте отдыхать, сходите к Матроне..)) я ей ответила к Матроне я хожу год ( я верю, что Матронушка поможет каждому главное от сердца просить от души) слетали на море, пробовали сами 5 лет… Куда дальше пробывать)))) я только ЗА эко) реальный шанс стать матерью долгожданного ребенка)

Жаль конечно, что у некоторых девочек с первой попытки не получается(((

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь

Конечно, это не плохо, просто мнение об этом в обществе и в религии неоднозначное.

Пожаловаться
Angel-A

никто не знает. только муж, я и моя мама. и никогда не узнают

Пожаловаться
Яна Брусникина
50/50.
Пожаловаться
светлана
У меня на работе девочки знали, родители мои, а вот свекрови ничего не говорили меньше знает, крепче спит.
Пожаловаться
Светлана
Да почти ото всех. И жалею что вообще кто то знает. Очень тяжело было переносить пролет под пристальным вниманием!!! Правильно делаете, что не рассказываете никому!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь

Всё получится! Удачки вам! Не сдавайтесь!

Пожаловаться
Наталья

Я не скрываю. Не вижу в этом ничего стыдного и позорного. Какая разница, как зачат ребёнок. И, кстати, церковь ЭКО не осуждает, если взяты яйцеклетки жены и сперма мужа. А вот если что-либо донорское, тогда да...

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь

Я тоже считаю, что это благое дело. Но церковь в большинстве осуждает, хотя это личный взгляд священнослужителя порой, что вызывает только сожаление. Раньше были против пересадки органов, например, а сейчас это допустимо. Об Эко тоже пока мнение неоднозначное...

Показать ещё