Продажа фоликуллов.. Это кошмар!!

Девочки, привет всем.

Вчера получила информацию, что наши фолликулы при пункции уходят на продажу. Что же получается, мы их ждём, мучаемся, врачи берут у нас много фолликул, нам говорят, что они не выжили по каким то причинам, а сами их продают. У меня взяли 21 фолликул, в итоге на крио попало 2 штуки и невнятное объяснение куда делись остальные, такая же история была и у двух девочек и возможно нас таких миллионы…

Кто нибудь знает об этом хоть что нибудь? Как можно этого избежать? С кем разобраться?

Наташа
1863
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Афродита Гонзалес

i ja verju v to 4to ih kuda to delajut

Пожаловаться
Elena

Ну по поводу продаж донорского материала недоказуемо. Так же недоказуем развод на деньги и предложение здоровой женщине донорских як. Я не стала писать в Минздрав и департамент. Не трепите себе нервы, заберите своих малышей, пусть у вас все получится и забудется как страшный сон.

Пожаловаться
Анна
То что фоликулы развивались хорошо и много получилось ооцитов еще не говорит об их качестве, может ЯК оказались не зрелыми, или в толстой оболочке и не оплодотворились, или просто плохого качества и не оплодотворились, а те что оплодотворились не дожили, может тут в 'материале' проблема? Или эмбриология в клинике плохая? Для донорства берут ЯК абсолютно здоровых женщин. а если причина бесплодия не найдена, это не означает, что ее нет.
Пожаловаться
ТатьянаТаня
Я думаю что чисто теоретически могут этим заниматься но не в таких количествах, одну две может и берут а вот чтоб десять и более мне кажется маловероятно. У меня в свежем взяли 12 клеток из них 8 оплодотворялись и до пятого дня дожили 2 такая информация а что на самом деле не кто не знает да я думаю и не узнает. для доноров яйцеклеток есть спец программы в центрах не могут же они у всех воровать. даже незнаю
Пожаловаться
Наталья

насколько достоверная информация????

Пожаловаться
Наташа

всё по слухам… но они на ровном месте не рождаются… я здорова и у меня бесплодность неясного генезиса. Фоликулы развивались отлично, 21 штуку взяли… и не сказали, что случилось с остальными… на крио сейчас только 2 штуки...

Пожаловаться
Мария

интересная информация… Вопрос… откуда она у вас??? у меня есть инфа… что многие девушки сами продают свои яйцеклетки… я думаю клинике их достаточно!

Пожаловаться
Милла

я даже не удивлюсь если так на самом деле, тоже такое подозреваю в наше то время… тоже самое я думала про лапару откуда мы узнаем что там было и как и было ли вообще, конечно это на совести врачей

Пожаловаться
варвара

я это тоже подозреваю

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

конечно все может быть, жизнь сейчас такая((((

Пожаловаться
Наташа

у многих женщин фоликулы не вызревают и думаете откуда берутся фолики для них… надеюсь продолжать не надо...

Пожаловаться
Nataliya
На сколько я знаю донорские Я берут только у тех женщин у которых есть свои дети и нет проблем до 32 лет, женщина выбирает донора ( цвет волос и тд), доктор синхронизирует их цыкли — это не все так просто, это не донорство спермы — что она за мороженая, когда хочеш тогда и бери… Все намного сложнее, как кажется…
Пожаловаться
МамаЗайка

Не знаю, не верю в такое! Это уголовщина. В хорошие клиники, с именем обращайтесь. А фолликулы куда деваются? Гибнут. До переноса доживают лишь некоторые, самые сильные эмбрионы. В любом случае те, которые погибли и не прижились бы, не стоит о них жалеть

Пожаловаться
Чашка Кофе

+

Пожаловаться
МамаЗайка
А некоторые и вовсе на начальном этапе не оплодотворяются. Не читайте вы всякие домыслы. Удачи и скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Наташа

Есть информация, что все хорошие клиники в Москве этим занимаются...

Пожаловаться
МамаЗайка
Ок, а для чего? Зачем это им надо? Для продажи? Так в этих же клиниках можно оплатить донорские яйцеклетки. Просто ради хобби их красть? Мало того, что уголовно наказуемо, так еще и понижается существенно статистика удачных беременностей. Ни одной клинике это не надо. Они борятся за эту статистику, ибо именно это является основным критерием для выбора клиники среди клиентов, соответственно это доход клиники. Информацию вашу написал человек, мало представляющий себе процедуру оплодотворения.
Пожаловаться
Наташа

а как вы думаете откуда берутся порой донорские яйцеклетки?.. Я думаю на пустом месте слухи не рождаются… Мне делали пункцию на Севастопольском, в ЦПСИР… и так не объяснили, куда делись остальные 16 фоликов((

Пожаловаться
МамаЗайка
Наташа, я Вас умоляю...)) зайдите на сайт Вашей клиники, и увидите откуда. Или спросите своего врача. Женщины за деньги подвергаются процедуре стимуляции и платно, подписав все юридически заверенные доки, оставляют их клинике, выступая в роли доноров. Фоллики Ваши не оплодотворились, оплодотворяется подавляющее меньшинство, именно для этого нужно стимуляция. Следующая партия гибнет на этапе превращения в нормальный, качественный эмбрион. Оставшихся классифицируют, подсаживает лишь хорошистов и отличников.
Пожаловаться
LastTochka
Упс… Я здесь сейчас делаю Эко… Но почему-то не верю. Когда я была в естественном план-и, меня стимулировали 2 раза. Так вот выживали фол только 1-2((( поэтому я на своем опыте не думаю. Даже если и продают, по ***))) мне главное заб)))
Пожаловаться
Наташа

да мне уже всё равно… Мы никогда не узнаем куда они деваются… Я просто не один раз это слышала, а на пустом месте слухи не рождаются, как говорится))

Пожаловаться
LastTochka
Конечно может быть такое. Я этого не отрицаю) а у тебя получилось эко?
Пожаловаться
Наташа
Да, был крио протокол
Пожаловаться
Фейхоа

Я в шоке! Еще и бизнес делают на этом?? Уроды моральные!!!

Пожаловаться
Лианка

Похоже на бред, хотя может кто-то и грешит из врачей...

Пожаловаться
PensionerкаМария
А как вы можете доказать эту инфу?