мне 32 года, я из Калуги.
делала ЭКО первый раз в Обнинске, бесплатно (в том числе анализы) по ОМС, в апреле этого года. НЕУДАЧНО: ((
врачи ****. и ****
со здоровьем у меня и мужа полный порядок, анализы отличные.
один ребенок имеется, 10 лет. Были 2 внематочные, трубы удалены. Вроде как говорят из-за кесарева-сечения.
Сказали — из 3-х яйцеклеток оплодотворилась только одна.
её подсадили, результат — ноль.
отношение врачей равнодушное.
яйцеклетки брали под общим наркозом, перенос — без наркоза.
после процедур никто не подходит, никаких рекомендаций, наставлений.
пришла медсестра, спросила — что до сих пор лежим? все врачи уже ушли домой. Вот твоя выписка, до свиданья.
Вот так. Но будем пробовать ещё. Правда еще не решила где..
Я конечно, незнаю про отношения в Обнинске, но у нас в Туле мне персонал понравился...., а разве можно выбирать пол ребенка, если там только яйциклетки....???
Какие бездушные люди… Хоть раз бы поставили себя на наше место… Нет слов… Удачи огромной!)У нас должно все получиться)))
спасибо большое)
слышала хорошие отзывы о Центре новых мед технологий в Туле. Врач Каменская Ю.А. Вот там и попробуем))))
Надежда, конечно лучше в Москве делать!!! Я сама живу недалеко от Обнинска живу, но не стала рассматривать их клинику вообще, потому как статистика там печальная, видела здесь только одну девушку, у которой получилось, а остальные все в пролете((((
ясно. спасибо всем.
уже решила что клинику точно поменяю, тем более что там нельзя выбрать пол ребенка. А мы хотим девочку))))
выбирать пол ребенка без показаний к этому, запрещено законом, поэтому врядли кто-то будет делать эту процедуру. Или у Вас есть показания? Ну и по стоимости это еще одно эко((((
не слышала про запрет. займусь этим вопросом.
а стоимость значения не имеет)))
а показаниями является то, что у нас уже есть сынок??))
Показанием являются наследственные генетические заболевания, которые передаются взависимости от пола, и привычное невынашивание плода опр. пола. Все остальное показанием не является.
ясно. спасибо))
в Москву