Просто охота высказаться… Ну что за дебилы у нас работают в больнице, а? Прохожу анализы перед ЭКО. Стараюсь хотя бы анализы бесплатно, поэтому хожу не в частные клиники, а в наши государственные. Боже!!! Сначала участковая в женской консультации не приняла меня, потому что я не записалась заранее, хотя она реально сидела без дела, ни единого человека к ней не было. Мне просто надо было от неё — направления на сдачу анализов! Написать три бумажки! Девочки, это пять минут! Знаете, что она мне сказала? «Вот вы же в свой Челябинск, звоните заранее записываетесь, а ко мне, что так можно прийти?!» Ну вот, что это? Жаба её гложет? Так кто ж виноват, что они у нас все тупые и руки из ж… пы растут у них, и поэтому приходится ехать за 500 км в Челябинск?! Это ладно, потом пробилась я всё таки на следующий день к другому врачу, так они глядят на бумажку, которую в Челябинске дали и спрашивают друг у друга, а кровь на электролиты и ФПП это что? А другая ей отвечает, а напиши прям на направлении отдельно, пусть в лаборатории думают. Вы представляете??????? Даже я, человек далёкий от медицины, блин, интернет открыла и посмотрела что это!!! Потом меня направили в поликлинику сдавать кровь на гепатит, там глаза вытаращили, мы говорят сроду на гепатит не берём, вам надо в центр переливания крови! А я это всё скачу с работы отпрашиваясь… Потом они же отправляют в кожвен на бакпосев и ПЦР. Хорошо я позвонить догадалась, оказалось там тоже принимают только в определённые дни, в четверг (как меня посылали), там не принимают и ПЦР не делают там вообще. Короче меня трясёт уже всю… Стою в огромной очереди кровь сдавать на биохимию, там до 10 часов. Время 9:50 Заходит девчонка без очереди с пятисоткой (это 100 рублей российскими), суёт короче медсестре, она её принимает, хотя мы все возмущаемся. В итоге я не успеваю до 10, прошу её взять у меня кровь. Она, такая: нет, приходите завтра, раньше надо типо приходить. Я говорю я и так у вас с открытия тут стою. А ей по фиг, не успели до 10 и всё, теперь мол идут те у кого кровь на RW, они с 10. Получается их до 10 надо было тогда не принимать, а она принимала всех подряд… Ну вот что за бардак!!! И пока хожу вот по больницам: везде проводят «блатных», за взятки пролазят без очереди. Везде натыкаюсь на тупость, халатность, равнодушие и специальное вытягивание денег!!! Нервы уже ни к чёрту!!! Блин, ну почему, если бесплатная медицина, то значит грубость, хамство и полнейшая непрофессиональность!!!
Бесплатно? Вредно для здоровья!
Комментарии
Актуальные посты
эт точно. У меня потом вообще один анализ потеряли, один неправильно сделали (я потом в платной лаборатории пересдала), потом кровь взяли — да не на всё (там прям галочками было отмечено) и то пропустили. На коагулограмму вообще кровь моя испортилась у них)))) Это жесть какая-то просто. Я пока все анализы собрала, думала свихнусь. Теперь решила только платно. Второй раз я поубиваю их там всех просто)))) И ещё мне в городской больнице всё пытались лечение назначить, я у них с боем свои анализы отбирала))) Говорю не нужны мне ваши свечки и т.п., мне врач в Челябинске всё что нужно назначит, я у неё наблюдаюсь. Вы мне просто говорю отдайте мои анализы и всё, так и то ни в какую не хотели. Короче я туда уже чаще чем на работу ходила, они меня уже в лицо узнавать начали)))
Как я вас понимаю… именно поэтому первые три эко, и все анализы мы делалаи за деньги… единственную справку решила взять от терапевта в поликлинике… ага… с боем 3 дня ходила выпрашила… затребовали справку на каком основании и куда мне нужна справка от терапевта ......
а когда уже деньги кончались… щас пойду в бесплатную жк на квоту… даже представлять не хочу что меня ждет.....
Да уж. Ну что поделать, крепитесь, просто абстрагируйтесь от них от всех, мысленно пошлите их на… Как мне сестра посоветовала, ты говорит, не психуй, сдай все анализы, а потом пойди и спокойно настучи на них в минздрав)))) Желаю вам терпения, чтоб пройти через это всё, скорейшего получения квоты и победной четвёртой попытки!!!

Спасибо и Вам))))
Ничего не делаю бесплатно, даже в голову не приходило. у меня нет столько времени и нервов. я лучше сэкономлю и откажу себе во многом, но сделаю без нервотрепки, т.к. в этом вопросе еще во время протокола придется изрядно понервничать. мои совет не делать ничего бесплатно, если не хотите конечно посвятить жизнь революции со здравоохранением))
как всегда — всё для людей)))) Минздрав заботится о нас))))))))))))))) Зато ноют вечно врачи, что им мало платят и им регулярно зарплату повышают, вот только вопрос — за что?
эт точно) Зато ноют постоянно, что зарплаты у них маленькие. Да им хоть хоть какую зарплату сделай, они всё равно без шоколадок, конфеток и конвертиков работать нормально не хотят!
Да, я пока своему гинекологу не подарила наборчик, она меня практически игнорила, зато теперь все что мне надо пишет. А вот с терапевтом у меня проблемы, хочется стукнуть ее прям))))))
вот-вот, я тоже когда с конфетками приходила, так в улыбке все расплывались… Им самим-то не противно, за какую-то шоколадку, так меняются? Ох, а терапевты это вообще отдельный разговор))) У нас пришла к племяшке моей (2 года) терапевт участковая и диагноз менингит поставила. Моя сестра чуть с ума не сошла, а оказалось ротовирусная инфекция (платный врач приезжал потом). А тётка эта-терапевтша сказала, у меня, говорит, внучка менингитом переболела недавно. Так что теперь, подозреваю, на её участке будет сплошной менингит))))
да я если просто что-то нужно, тоже всегда платно старалась. А тут просто и так расходы такие на ЭКО, вот хотели хоть на анализах немного сэкономить)
да ничего, я уже успокоилась. Мне сестра посоветовала: Ты говорит, не психуй, не нервничай. Всё сделаешь когда, пойди и спокойно настучи на них)))))))))))
просто по деньгам мы не выгребаем, поэтому даже небольшая экономия не будет лишней. А сэкономлю я тысяч 20 (это 4000 руб. российских), треть моей зарплаты)))
мы кредит взяли.Вы знаете… очень тяжело даются эти все анализы… поездки к репродуктологу и т.д! У нас например бесплатных анализов очень мало… все остальные платные! Если я и переплатила… так это рублей 500… но лучше я их переплачу.чкм так нервы трепать себе! А их береч надо
ну да, так то конечно, из-за пятисот рублей я бы тоже нервы не мотала. Такое чувство, что врачи специально создают такие условия, чтобы все лечились в платных клиниках) Только тогда, чем же они (бесплатные и тупые) заниматься то будут?))) Удачи вам, чтобы всё получилось

спасибо большое! И вам удачи!!! А главное не трепите из-за этих врачей себе нервы!
спасибо! Постараюсь))) Я уже решила забить на всё и быть спокойной как танк))))
вот это правильно! Думать надо только о хорошем и не обращать внимание на негатив со стороны
Да тоже была мысль накатать жалобу на сайт министерства здравоохранения… Пусть разбираются. А к заведующей, мне кажется бесполезно, все они там друг за дружку… Спасибо, и вам удачи, чтобы всё получилось!!!
Вот-вот. У нас вообще половину анализов бесплатно даже не делают. Такое чувство, что мы на необитаемом острове живём или в средневековье))) Спасибо! И вам всего хорошего!
Хотя это и не дешево, и сдавать мне приходится кровь часто.
да просто ЭКО и так в круглую сумму обойдётся, вот пытаемся хотя бы на анализах сэкономить. Нужно было только валерьянкой запастись заранее))))))
у нас всегда так было и есть.
и где брать терпение, чтоб не послать их всех?
практически везде так. за з.п. только в карточке каракули выводить готовы..
так ещё и нахамят тебе, за то, что ты тут припёрлась, отвлекаешь их от медитации)))
точняк)
ЭТО ГДЕ ТАК?
да просто сейчас за ЭКО столько денег нужно, вот пытаемся хоть на анализах сэкономить((( Я просто поражена, у нас видимо совсем врачей с мозгами не осталось, на пальцах пересчитать можно...