эко по квоте или платно???

была в жк у заведующей чтобы взять направление на квоту, она сказала что у нас МФ, дала направление в центр планирования, муж закатил скандал что он в будни не может отпроситься… и что мы в платную сдаем анализы на эко, в общем я запуталась.

я хотела делать платно и одновременно пробивать квоту, чтобы если что платно пролет будет то как раз квота подойдет ведь ее пол гда — год ждать...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Я тоже в мае пойду платно на ЭКО, а документы на квоту по ОМС бесплатно отдала в Здравоохранение(на всякий случай подстраховаться), может через пол года и подойдет моя очередь у меня №133)))

Пожаловаться
Милла
конечно надо подстраховаться с 1го раза только у 30% получается((( очень маленькая вероятность… я переживаю очень
Пожаловаться
Yulia
В москве бесплатноеиэко очень быстро. И муж только на эко нужен, больше нигде.по омс месяц оформление, квота может чуть больше.
Пожаловаться
Милла
мне сказали по омс не подходим правда не поняла почему, но ему сейчас надо к андрологу на севаст чтобы он заключение дал я думаю может без него сходить
Пожаловаться

твой муж не хочет делать платно?

Пожаловаться
Милла
наоборот хочет платно т.к. можно в выходные этим заниматься
Пожаловаться
Елена

с мужиками всегда так, то им некогда, то они не хотят. как говорится, было бы желание и возможность найдется. и на квоту собирайте документы и платно пробуйте. лечение у нас все же дорогое и каждый раз делать платно денег немеренно нужно. а с мужем поговори, при желании и отпроситься найдет возможность.

Пожаловаться
Милла
ну раз отпроситься а потом скажут увольняйся и что делать?
Пожаловаться
Елена

пусть говорит по семейным обстоятельствам. неужели руководство такие изверги? и к тому же все люди и у всех в любой момент может что-то случиться, когда необходимо отпрашиваться с работы. я сама когда на операцию ложилась, мне руководство сказало «ой, так не вовремя. может перенесешь?». на что, я просто ответила «для меня это вовремя и очень важно».

Пожаловаться
Милла
у него один мужик отпрашивался часто и его уволили
Пожаловаться
Натусик
Делайте платно, если не получится (даст Бог все получится), то когда у мужа отпуск будет подадите на квоту и сдадите все необходимое
Пожаловаться
Милла
блин, но направление то уже просрочится, а врачи такие потом могут и не дать скажут профукала — больше не дадим
Пожаловаться
Натусик
Не имеют право
Пожаловаться
Мими

смотря какие возможности у вас, исходя из них и решить как делать.

Пожаловаться
Милла
ну на 1 эко хватит, просто мы оба москвичи и уже около 200 тыс потратили на лечение поэтому думаю имеем право на квоту
Пожаловаться
Мими

главное чтобы и врачи выдающие квоту также думали))) да и правда подстраховаться квотой можно, но будем надеяться что у вас получится все с первого раза!!!

Пожаловаться
Милла
да, спасибо мы тоже на это надеемся, т.к. я не думаю что смогу 2ой раз выдержать
Пожаловаться
Мила

Людмила, сейчас с квотами намного проще. С 2014 года можно пройти программу ЭКОза счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Ожидание вроде как месяц-два. И главное мы можем сами выбирать клинику.

<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Пожаловаться
Милла
заведующая сказала что по омс мы не подходим почуму- я не поняла, я хотела по омс и клинику уже выбрала
Пожаловаться
Angel-A

я даже не старалась делать бесплатно. нет возможности, нервов и времени ходить выпрашивать и ждать квоту. 2 раза делала платно. осенью буду делать в третий раз тоже платно.

Пожаловаться
Милла
а результаты? нет?
Пожаловаться
Angel-A

2 раза мимо. у меня тоже у мужа работа такая, что ни то, что в будни нельзя отпроситься, иногда и на выходных нельзя и долгие коммандировки

Пожаловаться
Милла
а можете в личку написать в какой клинике делали, если не секрет
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Квоту ждала одну неделю после подачи документов, не слышала, что бы в Москве ждали год. Только если спонсирование затянули, то можно прождать месяца 3-4

Пожаловаться
Милла
спасибо! но у нас загвоздка с работой мужа ему никак в будни не отпроситься
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Муж ездил 3 раза. 1- это кондрологу. 2- это пересдавал у них анализы СГ+ март ( кстати бесплатно, но они скрывают, что можно бесплатно ) Назначили дополнительное лечение …. И 3 раз в день пункции на сдачу ….

Пожаловаться
СовушкаЕлена

И кстати его врач принимал только в субботу

Пожаловаться
Милла

в ****не принимают в субботу

Пожаловаться
СовушкаЕлена

В Москве по районам направляют в разные клиники. Мы не там делали

Пожаловаться
Милла
ну мне туда дали
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Ну так он нужен раза 3 там, а все остальное можно пройти у андролога по прописке

Пожаловаться
Котя

Лучше всего, конечно, собирать документы на квоту и готовиться платно одновременно) А к кому его отправили?

Пожаловаться
Милла
просто дали направление на консультацию к андрологу по поводу ВРТ рекомендуют или нет
Пожаловаться
Котя

Т.е. можно самим выбрать андролога? Или по квоте только кто-то один принимает?

Пожаловаться
Милла
я не узнавала про это, все равно муж в будни не может, а в выходные там не принимают((
Пожаловаться
Котя

Пожаловаться
Наталья

Конечно лучше и на квоту собирать документы, может квотой заняться когда у него отпуск будет?

Пожаловаться
Милла
отпуск летом 2 недели....
Пожаловаться
Наталья

Ну если он денег дает не на одно эко, то и не заморачивайся с квотой. может и с первого раза все ок будет)

Пожаловаться
Милла
кто денег дает? мы вместе копим
Пожаловаться
Наталья

ну тогда тем более на квоту нужно доки собирать если нет «лишних» денег. Осталось только мужу это объяснить. Придется ему выходить из положения и как то отпрашиваться

Пожаловаться
Милла
мне кажется он просто не хочет заморачиваться
Пожаловаться
Наталья

Ох тяжко тебе, у меня тоже муж тяжелый в этом плане) но истерики закатываю я тогда и ему хочешь не хочешь приходиться делать) А еще и маму его подключаю что бы она тоже на мозги ему покапала......

Пожаловаться
Милла
ой, нет его мама не знает и говорить об этом с ней я не буду
Пожаловаться
Наталья

ну да понимаю, у всех разные отношения со свекровью, мне повезло в этом плане )

Пожаловаться
Милла
это хорошо!
Пожаловаться
Таша

Раз уже пошли на платное, то делайте.Но на квоту оформлять документы придется все-таки отпрашиваться с работы. Мужу главное сдать анализы, а заключение андролога и ты можешь забрать.

Пожаловаться
Милла
но сначала ему самому надо к андрологу, он же без мужа не даст заключение
Пожаловаться
Таша

да, сначала на прием, потом анализы и заключение выдают

Пожаловаться
Милла
блин сколько еще анализов????? а если я анализы привезу те что есть нафиг прием че там смотреть ему же только анализы нужны
Пожаловаться
Таша

Это как скажет андролог. Нам приходится ездить в другой город, где мы делаем эко сдавать там анализы на инфекции, спермограмму, мар-тест, Вич, гепатиты и сиффилис и после этого дают заключение.

Пожаловаться
Милла
((((((( видимо мы платно бум делать… ну может у твоего с работой проще?
Пожаловаться
Таша

не сказала бы, работает в гос. учреждении с 9 до 18, клиника находится за 800 км от нас. Когда надо туда ездить берет отпуск без содержания. Да раз начали платно все делать, то и не сомневайся продолжай, тем более может еще останутся эмбриончики для заморозки и можно будет делать крио, а это уже не такие глобальные суммы, как свежий протокол.

Пожаловаться
Милла
а ты не знаешь случайно вот у этого направления что мне дали есть какой-то срок? у мужа отпуск только в июле, а за свой счет ему не дают дни
Пожаловаться
Таша

думаю что нет срока у направления, так что дождитесь отпуска и спокойно все оформите. Даже когда получаешь направление на эко по омс, то ты не обязана тут же лететь в клинику и вступать в протокол, т.к. нужна и подготовка организма тоже.

Пожаловаться
Милла
спасибо! думаю до июля нам платно уже сделают, а если что пойдем на квоту
Пожаловаться
Таша

Вот и правильно!!!!

Актуальные посты
пшенная каша как в больнице
шальная императрица что значит