была в жк у заведующей чтобы взять направление на квоту, она сказала что у нас МФ, дала направление в центр планирования, муж закатил скандал что он в будни не может отпроситься… и что мы в платную сдаем анализы на эко, в общем я запуталась.
я хотела делать платно и одновременно пробивать квоту, чтобы если что платно пролет будет то как раз квота подойдет ведь ее пол гда — год ждать...
Я тоже в мае пойду платно на ЭКО, а документы на квоту по ОМС бесплатно отдала в Здравоохранение(на всякий случай подстраховаться), может через пол года и подойдет моя очередь у меня №133)))
твой муж не хочет делать платно?
с мужиками всегда так, то им некогда, то они не хотят. как говорится, было бы желание и возможность найдется. и на квоту собирайте документы и платно пробуйте. лечение у нас все же дорогое и каждый раз делать платно денег немеренно нужно. а с мужем поговори, при желании и отпроситься найдет возможность.
пусть говорит по семейным обстоятельствам. неужели руководство такие изверги? и к тому же все люди и у всех в любой момент может что-то случиться, когда необходимо отпрашиваться с работы. я сама когда на операцию ложилась, мне руководство сказало «ой, так не вовремя. может перенесешь?». на что, я просто ответила «для меня это вовремя и очень важно».
смотря какие возможности у вас, исходя из них и решить как делать.
главное чтобы и врачи выдающие квоту также думали))) да и правда подстраховаться квотой можно, но будем надеяться что у вас получится все с первого раза!!!
Людмила, сейчас с квотами намного проще. С 2014 года можно пройти программу ЭКОза счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Ожидание вроде как месяц-два. И главное мы можем сами выбирать клинику.
<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
я даже не старалась делать бесплатно. нет возможности, нервов и времени ходить выпрашивать и ждать квоту. 2 раза делала платно. осенью буду делать в третий раз тоже платно.
2 раза мимо. у меня тоже у мужа работа такая, что ни то, что в будни нельзя отпроситься, иногда и на выходных нельзя и долгие коммандировки
Квоту ждала одну неделю после подачи документов, не слышала, что бы в Москве ждали год. Только если спонсирование затянули, то можно прождать месяца 3-4
Муж ездил 3 раза. 1- это кондрологу. 2- это пересдавал у них анализы СГ+ март ( кстати бесплатно, но они скрывают, что можно бесплатно ) Назначили дополнительное лечение …. И 3 раз в день пункции на сдачу ….
И кстати его врач принимал только в субботу
в ****не принимают в субботу
В Москве по районам направляют в разные клиники. Мы не там делали
Ну так он нужен раза 3 там, а все остальное можно пройти у андролога по прописке
Лучше всего, конечно, собирать документы на квоту и готовиться платно одновременно) А к кому его отправили?
Т.е. можно самим выбрать андролога? Или по квоте только кто-то один принимает?
Конечно лучше и на квоту собирать документы, может квотой заняться когда у него отпуск будет?
Ну если он денег дает не на одно эко, то и не заморачивайся с квотой. может и с первого раза все ок будет)
ну тогда тем более на квоту нужно доки собирать если нет «лишних» денег. Осталось только мужу это объяснить. Придется ему выходить из положения и как то отпрашиваться
Ох тяжко тебе, у меня тоже муж тяжелый в этом плане) но истерики закатываю я тогда и ему хочешь не хочешь приходиться делать) А еще и маму его подключаю что бы она тоже на мозги ему покапала......
ну да понимаю, у всех разные отношения со свекровью, мне повезло в этом плане )
Раз уже пошли на платное, то делайте.Но на квоту оформлять документы придется все-таки отпрашиваться с работы. Мужу главное сдать анализы, а заключение андролога и ты можешь забрать.
да, сначала на прием, потом анализы и заключение выдают
Это как скажет андролог. Нам приходится ездить в другой город, где мы делаем эко сдавать там анализы на инфекции, спермограмму, мар-тест, Вич, гепатиты и сиффилис и после этого дают заключение.
не сказала бы, работает в гос. учреждении с 9 до 18, клиника находится за 800 км от нас. Когда надо туда ездить берет отпуск без содержания. Да раз начали платно все делать, то и не сомневайся продолжай, тем более может еще останутся эмбриончики для заморозки и можно будет делать крио, а это уже не такие глобальные суммы, как свежий протокол.
думаю что нет срока у направления, так что дождитесь отпуска и спокойно все оформите. Даже когда получаешь направление на эко по омс, то ты не обязана тут же лететь в клинику и вступать в протокол, т.к. нужна и подготовка организма тоже.
Вот и правильно!!!!