ЧТО ВХОДИТ В КВОТУ НА ЭКО?

Задумалась об этом после того, как одной из моих знакомых наконец-то пришел долгожданный вызов на первичную консультацию по ЭКО в ЭНЦ в Москву.
По результатам СГ, сделанной в центре, врач порекомендовала им делать ИКСИ, уведомив, что это в стоимость квоты не входит и придется оплачивать самим. Она, конечно же подрасстроилась, что к уже предполагаемым немалым расходам придется взять на себя еще и эти (порядка 20 тысяч).
Но я припоминала, что не так давно где-то читала, что ИКСИ входит в стоимость.
Перелопатив заново сайты, из которых черпала информацию в последнее время, я нашла таки заветную фразу: "Новый приказ устанавливает, что бесплатно (за счет федерального бюджета) в 2010 году можно провести процедуру "Экстракорпоральное оплодотворение, культивирование и перенос эмбриона в полость матки при бесплодии, включая интрацитоплазматическое введение сперматозоида".
В связи с этим хотела спросить у вас, девочки-ЭКОшки, как в Вашем случае это было предподнесено. Что сказали Вам? – Кто должен оплачивать ИКСИ?
Кроме того, немаловажный интерес вызывает также вопрос о том, все ли и всегда несут расходы при первичном консультационном приеме в клинике, когда квота уже выделена и направление на руках?

НАТАЛИ
115896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена
  этот сайт все про квоты и клиники))) там написано и про ИКСИ
Пожаловаться
елена
Я делала эко в ноябре 2010 года. У нас было эко+икси-все это входило в квоту. За первый прием тоже не платили, так как в Альтра-вите первичный прием бесплатный для всех. А следующии приемы были уже в протаколе-поэтому тоже были бесплатными. Платили только за препараты в поддержке
Пожаловаться
НАТАЛИ

Ну я и говорю, возможно, зависит от центра, куда попали..

Т.к. я могу судить только об ЭНЦ, где всех моих знакомых обобрали до вступления в протокол, а потом и на протоколе деньги тянули за якобы контроль ТТГ, который по их словам в квоту не входить..((

Пожаловаться
Анюта
я на квоте и у меня ничего не брали уже 3 приема врача+узи осмотр – все входит, правда протокол не начали – врач говорит не закупил минздрав пластик для квоты – я в ЦПСИРе на севастопольском

Пожаловаться
НАТАЛИ

Да, в приказе, действительно, черным по белому сказано, что ИКСИ входит. И, если я не ошибаюсь, в этом году это правило исполняется… По крайней мере в талоне ВМП (=направлении на ЭКО) это также указано.

Но вот первичный прием, оказывается, тоже входит в квоту.

А мы в прошлом году ездили в ЭНЦ и оставили там с их первичными приемами кучу денег, т.к. они нам сказали, что первичный прием мы должны сами оплачивать. – Парадокс.

Может, конечно, в этом году что-то поменялось, но моя подруга на днях вернулась с первичного приема в ЦПСиР на Иваньковском  и с нее ни копеечки не взяли.

А возможно и от центра зависит и от порядочности работающих там врачей..((

Так что имейте в виду...

Пожаловаться
Ирина
сегодня мне врач тоже дал понять сто ИКСИ с стоимость квоты не входит, но я нашла приказ и приложение к нему со списком медицинских услуг на 2011 год… ну так там «черным по белому» написано что и в программу входит и ЭКО, и ИКСИ
Пожаловаться
НАТАЛИ
А вот что я только что нашла на сайте клиники АВА-ПЕТЕР, которая работает по программе с квотами.

В стоимость процедуры ЭКО входит:

1. УЗИ мониторинг фолликулогенеза при стимуляции суперовуляции (число врачебных консультаций определяется индивидуально)
  2. Трансвагинальная пункция фолликулов под контролем УЗИ
  3. Анестезиологическое обеспечение пункции фолликулов (общий внутривенный наркоз)
  4. Оплодотворение яйцеклеток
  5. Культивирование эмбринов in vitro, в том числе культивирование эмбрионов до стадии бластоцист
  6. Перенос эмбрионов в полость матки
  7. Составление программы поддержки лютеиновой фазы стимулированного цикла
  8. Диагностика беременности после курса ЭКО (однократно кровь на гормон ХГ)

И если исходить из данного перечня, то КРИО в квоту не входит..((

Пожаловаться
НАТАЛИ
Это я поняла.
Получается, что я заблуждаюсь в чем-то ином? Насклько я понимаю, для того, чтобы КРИО-эмбрионы для следующй попытки (продолжения) были (остались), их же нужно заморозить (сохранить). А это сколько стоит?
Пожаловаться
НАТАЛИ
Но КРИО, я так понимаю, платно в любой программе?
А сколько это Вам стоило? И в какой клинике делали?
Пожаловаться
НАТАЛИ
А Вы по федеральной программе делали бесплатно или по городской?
Пожаловаться
НАТАЛИ
Девочки, но меня-то смутило то, что в новом Приказе (на 2010 год) четко сказано, что ИКСИ входит в квоту.
Или может я что-то не так понимаю? Может ИКСИ оплачивается из бюджета только при мужском факторе? Но чем же тогда хуже пары, у которых женский или смешанный фактор (подвижные есть, но их мало и рекомендуют ИКСИ)???
Пожаловаться
 Ольчик
Натали, привет! Насколько я знаю, квота подразумевает проведение протокола и препараты для стимуляции.  Первичные анализы, обслоедования, концсультации и препараты поддержки – это платно. ИКСИ, хэтчинг, ДЯ и ДС это тоже платно.