эко по омс в регионах,где нет специализированных клиник

девочки, в нашем регионе не делают эко вообще, поэтому время ожидания по полису около года, неужели везде так? по закону я беру выписку с анализами у гинеколога несу ее в департамент здавохр. там мне подписывают направление и я могу ехать в любую, в любом городе которая работает по омс.Но у нас я должна ждать год и выбирать только из трех.Неужели везде так??

ирина
0662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Надежда

а какие еще кроме трубного фактора, где можно посмотреть?

Пожаловаться
ирина

С 2014 года у пар с диагнозами: трубный фактор бесплодия, эндокринный, иммунологический, мужской факторы, (КРОМЕ пар со смешанным фактором бесплодия и бесплодием неясного генеза) появился шанс провести процедуру ЭКО бесплатно по полису ОМС. За процедуру заплатит страховая компания, работающая в сфере обязательного медицинского страхования.

Пожаловаться
татьяна

ириш незнаю как на счет года ожидания, всегда по разному наверно, я в прошлом году 7месяцев ждала

Пожаловаться
ирина

ты квоту или по омс? моя знакомая прошлым летом по трубному фактору по омс сразу сдала анализы, взяла паправление и уехала в тюмень делать.Квоту да, надо ждать их выделяют определенное количество.

Пожаловаться
татьяна

я по квоте, тоже трубный фактор плюс скпкя, без всяких направлений, мне позвонили из екб и я поехала, а до этого ездила по омс там да собирала какие то подписи и направление, но меня там по диагнозу бесплатно не приняли

Пожаловаться
татьяна

по омс в тюмень в меркурий ездила

Пожаловаться
Иринка

А почему не приняли бесплатно по омс чем обьяснили?

Пожаловаться
татьяна

по диагнозу не подошла, если бы был просто трубный фактор приняли бы, а у меня еще спкя,

Пожаловаться
Иринка

понятно)

Пожаловаться
татьяна

самое обидное было, то что я здесь здала анализы, тыс 7наверно потратила, а они не приняли, муж там успел спермограмму здать перед приемом, за нее вернули деньги раз не приняли, одна радость была с друзьями повидалась

Пожаловаться
Иринка

мда уж обидно)Мне интересно с трубным фактором сколько ждать придется)Еще бы повезло чтобы в Екат дали не хочу в Тюмень отзывов плохих начиталась!

Пожаловаться
татьяна

я тоже потом про тюмень слышала что не очень, там малыш хвалят но он частный центр

Пожаловаться
ирина

всем одинаково по омс около года ждать, выбирать будете сами куда ехать малыш или два места в ебурге

Пожаловаться
татьяна

незнаю насчет около года, я первый раз встала в декабре2012года и в марте 2013меня в меркурий направили, а потом встала повторно в марте и в ноябре в екб поехала

Пожаловаться
ирина

это всё было в прошлом году, сейчас всё поменялось по омс теперь проходит не только трубный фактор, еще куча других прибавилось, соответственно намного больше народа и квот говорят очень мало выделили на этот год

Следующая статья
УРА КУРГАН!ОТКРЫЛИ ОТДЕЛЕНИЕ ЭКО!