Девочки я с радостными новостями.Теперь можно будет контролировать сколько у мужчины сперматозоидов – не сдавая анализ… Правда есть одна проблема – чтобы получать результаты так сказать онлайн – придется вживить мужчине( и я подозреваю именно в половой член) небольшой чип. А уж как они относятся к своему основному достоинству вы все знаете:)) Вряд ли многие согласятся лечь под нож. Как вы думаете?
Что же это такое и как оно работает?
Принцип его работы заключается в том, что сперматозоиды пропускаются через микроскопический канал с жидкостью, над которым расположены электроды. В момент прохождения половой клетки под этими электродами сопротивление между ними меняется, что регистрируется датчиком. Проведенные эксперименты показали, что чип способен отличать сперматозоиды от других микроскопических тел, то есть при подсчете учитываются только эти клетки.
На картинка показан примерный прибор учета собранных данных.сам чип очень маленький. Возможно потом его можно будет уменьшить еще и вводить по типу инъекции, через укол в нужное место.
Вопрос у меня к вам девушки вот какой – Насколько подобный аппарат пригодиться при ЭКО? Насколько я знаю к нему обычно готовятся и мужчина и женщина. Ведь в результате постоянного контроля можно выбрать день с наибольшей концентрацией сперматозоидов?( сразу уточню я в ЭКО не очень понимаю – поэтому хочется услышать ваше мнение)