Есть вопрос у меня. вот даже не знаю. как сформулировать...
золовка собирается делать ЭКО, анализы сдали, со следующего цикла собираются начинать гормоны. дело в том, что от Барнаула, где всё это делают, до места, где они живут, км 300-400. то есть по ее версии все будет выглядеть так: они приезжают в Барнаул, получают ЦУ, уезжают домой, начинают ставить или там пить гормональные препараты, каждые три дня — снова едкт в Барнаул на УЗИ и коррекцию, если надо, терапии. когда окажется, что можно брать ЯК, их возьмут. потом их вызовут на подсадку. после подсадки она опять-таки поедет домой. А дома у нее огород, корова, теленок, две свиноматки, поросята.
я мож что-то не понимаю. но мне кажется, что если уж до 36 лет ничего не решилось с ребеночком и решились на ЭКО. причем денег только на одну попытку, то надо носить себя как хрустальную вазу. снять жилье в Барнауле и сидеть там, пока уже всё не решится. А может, если всё пройдет благополучно и подтвердится Б, какое то время и после пожить там, во избежание. дорога плохая, работы дома много.
я была рядом с ней последние 10 лет, я видела, как она отчаянно хочет малявку, 5 лет из них мы с ней от бесплодия лечились вместе. и вот у меня двое детей, а до них — три выкидыша в 5-7 недель. и я помню, что первые недели Б — очень ответственные, и не всегда легкие, и надо прижать попу, а не ездить туда-сюда, и не бегать за скотиной в промежутках.
Она говорит, что я преувеличиваю… может, я и правда зря волнуюсь, и с гормональной поддержкой у нее наоборот больше шансов на благоприятный исход ситуации, а я просто напугана своими выкидышами?..
как у вас было? что вы чувствовали? пусть делает что хочет, или все-таки постараться ее уговорить пожить там, а скотину и огород доверить мужу?
я тоже езжу за 300 км, была бы возможность там бы оставалась
я думаю что можно пожертвовать всем, домом, скотиной, мужем, и остаться там до анализа ХГЧ, ребёнок важнее
вот я тоже как-то боюсь) подруга делала ЭКО, была гиперстимуляция, а у нее еще почки плохие. какое-то там осложнение, реанимация… а эта моя красавишна будет врачу показываться только раз в 3-4 дня, а в деревне у них вообще только фельдшер.
какие признаки, что что-то не так? машина-то есть, в случае чего ее муж хоть в райцентр увезет, к Г… на что обращать внимание?
и у нее получится! вот когда не думаешь об себе а о поросятах -телятах быстрее все выйдет чем как дура себя слушаешь где кольнуло что не так)))пусть ездит!
очень надеюсь!!!))) она так-то из породы электровеников, всё всегдв бегом… но все-таки 36 лет, здоровье не очень и у них в деревне только фельдшер) и если что — она мне звонит, мы дружим. а мне, чтобы с ней говорить, надо самой успокоиться, да и немного информации иметь. вот я и спрашиваю, и тут, и там, и вообще… при ней-то я панику не развожу, поддерживаю девчонку, а самой страхово как-то(((
я ездила в клинику за 400 км. в первом протоколе уехала сразу домой, дома лежала, недельку, мало шевелилась, итог пролет. второй раз тоже сразу уехала, лежала два дня, потом обычный образ жизни, тоже пролет. в третий раз осталась на сутки в гостинице после переноса, на след.день в дорогу, а еще на следующий на работу, убиралась дома, шаталась по ТЦ, занавески дома вешала, офис находится на третьем этаже, получалось несколько раз туда-обратно по лестнице. итог — ждем малышку. это как повезет. конечно, лучше чтобы муж занимался первое время всем домашним скотом, это гораздо тяжелее чем тот образ жизни который например вела я.