ЭКО. Криопротокол.

Девочки, в апреле скорее всего у нас будет короткий протокол. Врач сказала, что подсадку делать не будут… (((( сказала, что мы эмбрионы заморозим, а подсадку сделаем в естественном цикле. Как думаете, настаивать на свежем протоколе или довериться полностью врачу? Сколько малышей обычно подсаживают при крио?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
GULNARА

если эмбрионов будет много можно и свежем подсадить и на крио оставить у меня в свежем испортился эндометрий Г хотела тоже крио мы рискнули: подсадили одну 3х дневку и пролет.Надо смотреть по ситуации почему она хочет крио? такие вопросы решаются после пункции.В любом случаю удачи вам крио тоже не плохо)))

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Спасибо.)))
Пожаловаться
Анастасия

скажите, пожалуйста, через скоьлко циклов вступили в криопротокол? И почему в первый свежий подсадили оного а в крио двух? спасибо заранее

Пожаловаться
Блэр
Ой, ничего по этому поводу сказать не могу. Только пожелаю удачной беременности.
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Спасибо)))
Пожаловаться
Искорка
Возможно мы в одной клинике) у меня позади два протокола. Клеточек всегда мало получали и переносили в свежем протоколе, на заморозку ничего не оставалось… Два пролета. А в этой клинике меня убедили, что стоит в новом протоколе эти клеточки заморозить, а переносить через цикл на свеженький эндометрий без стимуляций… Шансы говорят выше…
Пожаловаться
Искорка
Буду пробовать) верю своему врачу. Если что, пиши в личку. Буду рада)
Пожаловаться
Александра

подскажите что такое криопротокол?

Пожаловаться
Танюшка

перенос замороженных/размороженный эмбрионов

Пожаловаться
Наталька

Катерина, если в клинике сильная эмбриология и эмбриологи, то крио в ец дает такой же процент успешного переноаа как и в свежем! У некоторых врачей процент в крио на ец даже выше чем в свежем, это в клиниках по Европе, Польша и Чехия, очень у них популярный вид такого протокола, расслабся, и не думай об неудачах и прочей каки, почитай мой журнал и пойми что есть вещи намного страшнее, все получится полюбому!!!!!!

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Спасибо большое)))) читать журнал не стала… Очень боюсь что то плохое про ЭКО читать… Уж очень мне «везет» и мой мозг находит себе и притягивает все самое плохое…
Пожаловаться
Малинка

Задай все вопросы врачу, пусть даст обоснование, может есть причины

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

подсаживают 2-3 эмбриона, хотя у меня 2 соломинки по 4 эмбриона и врач говорит будут переносить все 4

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
)))) здорово))))
Пожаловаться
Angel-A

чтобы отложить подсадку для этого нужны показания. обычно откладывают из-за сильнои гиперы. если они будет, то стоит отложить. а вообще откладывать в крио не лучше с точки зрения эмбрионов. неизвестно как они переживут разморозку. у меня были отличные эмбрионы. в свежем не получилось, а из заморозки они вышли на класс хуже.

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Вот я этого и боюсь…
Пожаловаться
ХоМяЧаРа

У меня был крио протокол. Подсаживали двух. Оба прижились

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Спасибо)))) а в свежем протоколе даже и не думали подсаживать или просто не получилось?
Пожаловаться
ХоМяЧаРа

мы должны были подсаживать в первом (свежем) протоколе, но в день переноса у меня был синдром гиперовуляции и решили не рисковать. Соответственно заморозили и ждали 2 цикла, пока яичники не восстановились. Так что не переживайте.

Пожаловаться
Людмила
У меня так было. Врач изначально говорила, что в их клинике так практикуют. По деньгам особо не отличалось, оплатили только заморозку, которую и так бы делали, ну и разморозка 4 т.р. Тоже были сомнения, но доверились врачу. Удачи вам, все получится!
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Спасибо) очень на это надеюсь…
Пожаловаться
Марина

Ну не знаю, вы на пробирке.ру походите, послушайте. Вообще, крио в естественном цикле самый не надежный. Самый эффективный на ЗГТ или блокаде. Почему отказываются в свежем — не знаю. Тк у меня, например из 30 до заморозки дожили всего 12. Как-то странно все.

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Вот и мне кажется что это как то странно…
Пожаловаться
Алёна
я в этом профан)) поэтому промолчу
Пожаловаться
Танюшка

Да ничего страшного в том, что говорит тебе врач нет. У тебя яичники случайно не мультифоликулярные?

А вообще, дождись самого протокола, а там уже видно будет, переносите или замораживаете.Не паникуй и не накручивай себя раньше времени. Может у тебя будет большой риск гиперы. И тогда, уж поверь мне, лучше заморозить.

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Мне это сейчас нужно знать… Мне за месяц до ЭКО и в протоколе ЛИТ нужно делать…
Пожаловаться
Танюшка

Ну про ЛИТ в посте ни слова. А так, когда протокол начнется, там уже видно будет по количеству фоликулов, которые у тебя вырастут. Вдруг у тебя их там штук 30 будет. Тебя от гиперы разорвет.

Пожаловаться
Юлия

Даже не знаю, что тебе посоветовать. Мы делали все, как обычно — анализы, стимуляция и подсадка. Подсаживали троих, прижился один. Может тебе еще с другим врачом проконсультироваться?

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Мне этого врача очень многие советовали…
Пожаловаться
Юлия

Тогда не бойся, доверься врачу!!! Все у тебя получиться!!!

Пожаловаться
Шема
У моей подруги в 3крио не получилось так((
Показать ещё