Девочки, в апреле скорее всего у нас будет короткий протокол. Врач сказала, что подсадку делать не будут… (((( сказала, что мы эмбрионы заморозим, а подсадку сделаем в естественном цикле. Как думаете, настаивать на свежем протоколе или довериться полностью врачу? Сколько малышей обычно подсаживают при крио?
если эмбрионов будет много можно и свежем подсадить и на крио оставить у меня в свежем испортился эндометрий Г хотела тоже крио мы рискнули: подсадили одну 3х дневку и пролет.Надо смотреть по ситуации почему она хочет крио? такие вопросы решаются после пункции.В любом случаю удачи вам крио тоже не плохо)))
скажите, пожалуйста, через скоьлко циклов вступили в криопротокол? И почему в первый свежий подсадили оного а в крио двух? спасибо заранее
подскажите что такое криопротокол?
перенос замороженных/размороженный эмбрионов
Катерина, если в клинике сильная эмбриология и эмбриологи, то крио в ец дает такой же процент успешного переноаа как и в свежем! У некоторых врачей процент в крио на ец даже выше чем в свежем, это в клиниках по Европе, Польша и Чехия, очень у них популярный вид такого протокола, расслабся, и не думай об неудачах и прочей каки, почитай мой журнал и пойми что есть вещи намного страшнее, все получится полюбому!!!!!!
Задай все вопросы врачу, пусть даст обоснование, может есть причины
подсаживают 2-3 эмбриона, хотя у меня 2 соломинки по 4 эмбриона и врач говорит будут переносить все 4
чтобы отложить подсадку для этого нужны показания. обычно откладывают из-за сильнои гиперы. если они будет, то стоит отложить. а вообще откладывать в крио не лучше с точки зрения эмбрионов. неизвестно как они переживут разморозку. у меня были отличные эмбрионы. в свежем не получилось, а из заморозки они вышли на класс хуже.
У меня был крио протокол. Подсаживали двух. Оба прижились
мы должны были подсаживать в первом (свежем) протоколе, но в день переноса у меня был синдром гиперовуляции и решили не рисковать. Соответственно заморозили и ждали 2 цикла, пока яичники не восстановились. Так что не переживайте.
Ну не знаю, вы на пробирке.ру походите, послушайте. Вообще, крио в естественном цикле самый не надежный. Самый эффективный на ЗГТ или блокаде. Почему отказываются в свежем — не знаю. Тк у меня, например из 30 до заморозки дожили всего 12. Как-то странно все.
Да ничего страшного в том, что говорит тебе врач нет. У тебя яичники случайно не мультифоликулярные?
А вообще, дождись самого протокола, а там уже видно будет, переносите или замораживаете.Не паникуй и не накручивай себя раньше времени. Может у тебя будет большой риск гиперы. И тогда, уж поверь мне, лучше заморозить.
Ну про ЛИТ в посте ни слова. А так, когда протокол начнется, там уже видно будет по количеству фоликулов, которые у тебя вырастут. Вдруг у тебя их там штук 30 будет. Тебя от гиперы разорвет.
Даже не знаю, что тебе посоветовать. Мы делали все, как обычно — анализы, стимуляция и подсадка. Подсаживали троих, прижился один. Может тебе еще с другим врачом проконсультироваться?
Тогда не бойся, доверься врачу!!! Все у тебя получиться!!!