лечить или нет эрозию перед ЭКО?

Девочки, делала гистеру, в матке все чудесно, но есть эрозия. вопрос — лечить ее или нет? это больно? какими способами лечили вы? что говорили вам ваши врачи? Заранее спасибо за ответы

Angel-A
01633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Виктория
У меня была небольшая, перед прошлым протоколом сказали в жк что маленькая напишем что все хорошо, был пролет. Перед этим протоколом врач в жк сказала давай прижгем чтобы исключить любую инфекцию и воспаление!!! Я сделала прижигание лазером.
Пожаловаться
Angel-A

а менее щадящим способом почему не сделали? и как после прижигания прошле протокол?

Пожаловаться
Алиса
Мне в цпсир заморозили крио, тоже собираюсь эко делать
Пожаловаться
Я-МАМА

я прижигала… сказали должно быть все чисто

Пожаловаться
Angel-A

почему выбрали именно прижигание? большая была что -ли? до эко делали?

Пожаловаться
Я-МАМА

я не выбирала правильнее будет сказать лазером прижигала...не малюська… зато сейчас кпс отличноеда перед первым эко

Пожаловаться
Мандаринка
У меня была небольшая эрозия, решили с ней ничего не делать. ЭКО удачное. Но во время беременности эрозия увеличилась и начала кровить, чего до беременности не было. Пришлось с Утрожестана вагинально перейти полностью на Дюфастон, чтобы не тревожить её.
Пожаловаться
Angel-A

ну и чтобы вы порекомендовали? залечить эрозию сначала? у меня сеичас вынужденный перерыв в попытках. вот и решила может убрать эрозию, а на третью попытку пойти попозже и передохнуть заодно

Пожаловаться
Мандаринка

Я думаю, что лучше пролечить сначала эрозию.

Пожаловаться
ОлИчка

меня в ЦПСиР сначала отправили лечить. Крио.Но, думаю, можно было и после Б.

Пожаловаться
Angel-A

а как объяснил врач почему сначала лечить? у вас после лечения эрозии получился ребеночек?:)

Пожаловаться
ОлИчка

Врач никак не объяснила.Там особо никто ничего не объясняет. Сказала иди, потом обо всём остальном будем разговаривать. Думаю, просто чтобы денежек вытянуть побольше.Удовольствие не дешёвое. Заморозила сходила. Но эко я делала уже не там.Отношение не понравилось.Так что сынок появился после лечения, со второй попытки. Но думаю, врач после осмотра Вам скажет, насколько всё критично. она же может быть маленькая, а может быть очень большая (как у меня).Всё индивидуально.

Пожаловаться
Angel-A

я делала гистеру, сама видела даже какая она. не очень большая. сделали биопсию, жду результатов. это тоже дополнительно покажет какая именно эрозия по составу.

Пожаловаться
HOCHUSINOCHKA

Тоже эрозия. Не в запущенной форме. Не лечила. С первой попытки ЭКО заБ. Чего и Вам жнлаю!

Пожаловаться
Angel-A

здорово, спасибо за пожелания. у меня просто уже 2 пролета. поэтому думаю с одной стороны может передохнуть и долечить эрозию и психологически очень трудно делать постоянно эко.

Пожаловаться
Мария

У меня маленькая эрозия… мне врач перед ЭКо не назначил лечения...

Пожаловаться
Angel-A

у меня тоже небольшая. эко эрозия теоретически не мешает. но она может увеличиться в размерах. беременность вообще обостряет все хронические заболевания. эрозия это благоприятная почва для различного рода инфекций (молочница в том числе). много чего читала, наличие эрозии как раз дополнительный фактор бесплодия. нарушается флора влагалища и цервикального канала и влиять на жизнеспособность спермиев. скорее всего склоняюсь к тому, чтобы пролечить. тем более времени это не так много отнимет.

Пожаловаться
Мария

а чем будите лечить??? можно же тоже микрофлору нарушить… или спайка будет… Я тоже думала о лечении...

Пожаловаться
Angel-A

буду еще говорить с врачом об этом. если размер эрозии небольшой то лечение щадящее: лекарствами, радиоволнами. если эрозия большая, то это уже лазер, крио. к слову, это только в советское время рекомендовали сначала родить, а потом «прижигать». потому что в советское время др способов не было, кроме паяльника :). а после прижигания матка переставала быть эластичной и разродиться не рожавшим ранее было трудно. так мне хирург-гинеколог объяснял. а микрофлора как раз и нарушается от постоянного воспалительного процесса. редко когда эрозия проходит сама (если она не врожденная, есть такое), она становится со временем только больше. а далее дисплазия и т.д. может легче пока маленькая залечить ее и быть спокойной.

Пожаловаться
Рита

просто не хочу пугать.если её сейчас прижечь, то потом можно не забеременит

Пожаловаться
Angel-A

так я и так не могу забеременеть (но по др причине). а вот наличие эрозии как раз дополнительный фактор бесплодия. нарушается флора влагалища и цервикального канала и влиять на жизнеспособность спермиев. почему именно прижигание влияет наоброт отричательнее? можно поподробнее?

Пожаловаться
Рита

Я слышала. Сою я после родов прижигала

Пожаловаться
Рита

У меня была не большая. Мне прижигали лекарством. Не больно. Я слышала что после родов нужно лечить

Пожаловаться
Я делала эко. Тоже была эрозия перед началом лечения. Врач сказала, что никак не повлияет на результат эко.
Пожаловаться
Angel-A

на результат эко не повлияет. это понятно. только эрозий это рассадник инфекции, это как небольшая ранка, в которой может быть идти постоянно воспаление. вот у меня и дилемма. я просто во время беременности не хочу лечить без конца молочницу или еще что… у вас кстати, успешно эко? у меня уже просто 2 пролета.

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

не больно. я бы залечила

Пожаловаться
Angel-A

а вы эко делали?

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

нет… мне прижигали, когда я уже была Б сыном, но о Б мы еще не знал