Девочки, делала гистеру, в матке все чудесно, но есть эрозия. вопрос — лечить ее или нет? это больно? какими способами лечили вы? что говорили вам ваши врачи? Заранее спасибо за ответы
Девочки, делала гистеру, в матке все чудесно, но есть эрозия. вопрос — лечить ее или нет? это больно? какими способами лечили вы? что говорили вам ваши врачи? Заранее спасибо за ответы
а менее щадящим способом почему не сделали? и как после прижигания прошле протокол?
я прижигала… сказали должно быть все чисто
почему выбрали именно прижигание? большая была что -ли? до эко делали?
я не выбирала правильнее будет сказать лазером прижигала...
не малюська… зато сейчас кпс отличное
да перед первым эко
ну и чтобы вы порекомендовали? залечить эрозию сначала? у меня сеичас вынужденный перерыв в попытках. вот и решила может убрать эрозию, а на третью попытку пойти попозже и передохнуть заодно
Я думаю, что лучше пролечить сначала эрозию.
меня в ЦПСиР сначала отправили лечить. Крио.Но, думаю, можно было и после Б.
а как объяснил врач почему сначала лечить? у вас после лечения эрозии получился ребеночек?:)
Врач никак не объяснила.Там особо никто ничего не объясняет. Сказала иди, потом обо всём остальном будем разговаривать. Думаю, просто чтобы денежек вытянуть побольше.Удовольствие не дешёвое. Заморозила сходила. Но эко я делала уже не там.Отношение не понравилось.Так что сынок появился после лечения, со второй попытки. Но думаю, врач после осмотра Вам скажет, насколько всё критично. она же может быть маленькая, а может быть очень большая (как у меня).Всё индивидуально.
я делала гистеру, сама видела даже какая она. не очень большая. сделали биопсию, жду результатов. это тоже дополнительно покажет какая именно эрозия по составу.
Тоже эрозия. Не в запущенной форме. Не лечила. С первой попытки ЭКО заБ. Чего и Вам жнлаю!
здорово, спасибо за пожелания. у меня просто уже 2 пролета. поэтому думаю с одной стороны может передохнуть и долечить эрозию и психологически очень трудно делать постоянно эко.
У меня маленькая эрозия… мне врач перед ЭКо не назначил лечения...
у меня тоже небольшая. эко эрозия теоретически не мешает. но она может увеличиться в размерах. беременность вообще обостряет все хронические заболевания. эрозия это благоприятная почва для различного рода инфекций (молочница в том числе). много чего читала, наличие эрозии как раз дополнительный фактор бесплодия. нарушается флора влагалища и цервикального канала и влиять на жизнеспособность спермиев. скорее всего склоняюсь к тому, чтобы пролечить. тем более времени это не так много отнимет.
а чем будите лечить??? можно же тоже микрофлору нарушить… или спайка будет… Я тоже думала о лечении...
буду еще говорить с врачом об этом. если размер эрозии небольшой то лечение щадящее: лекарствами, радиоволнами. если эрозия большая, то это уже лазер, крио. к слову, это только в советское время рекомендовали сначала родить, а потом «прижигать». потому что в советское время др способов не было, кроме паяльника :). а после прижигания матка переставала быть эластичной и разродиться не рожавшим ранее было трудно. так мне хирург-гинеколог объяснял. а микрофлора как раз и нарушается от постоянного воспалительного процесса. редко когда эрозия проходит сама (если она не врожденная, есть такое), она становится со временем только больше. а далее дисплазия и т.д. может легче пока маленькая залечить ее и быть спокойной.
просто не хочу пугать.если её сейчас прижечь, то потом можно не забеременит
так я и так не могу забеременеть (но по др причине). а вот наличие эрозии как раз дополнительный фактор бесплодия. нарушается флора влагалища и цервикального канала и влиять на жизнеспособность спермиев. почему именно прижигание влияет наоброт отричательнее? можно поподробнее?
Я слышала. Сою я после родов прижигала
У меня была не большая. Мне прижигали лекарством. Не больно. Я слышала что после родов нужно лечить
на результат эко не повлияет. это понятно. только эрозий это рассадник инфекции, это как небольшая ранка, в которой может быть идти постоянно воспаление. вот у меня и дилемма. я просто во время беременности не хочу лечить без конца молочницу или еще что… у вас кстати, успешно эко? у меня уже просто 2 пролета.
не больно. я бы залечила
а вы эко делали?
нет… мне прижигали, когда я уже была Б сыном, но о Б мы еще не знал