Часть 1 —
Часть 2 —
ЧАсть 3 —
Часть 4 —
Часть 5 —
Часть 6 —
Часть 7 —
Часть 8 —
Часть 9 —
Лежу в палате, подвываю. И бок болит, и операцию делать не хочется… Все это время со мной был муж, но, поскольку был уже 2й час дня, ему было как-то пора на работу. Он уехал, приехал отец. Смена караула.
На УЗИ брюшной полости меня возили в другой корпус, а тут пришел узист по-женски на месте смотреть. Ну, отец вышел из палаты. Узист спрашивает – а вы кого ждете? Детей, говорю. 2е УЗИ, на котором пол определяют, еще по срокам не делали. Спрашивает – а это кто там по коридору, дед мечется? Ага, говорю. Он кричит – дед, иди сюда писюны своих внуков смотреть!..
Ну, все, думаю, мне капец! Сожрут меня мужики заживо! Я втайне надеялась, что из двоих-то ну будет же хоть одна девочка! А, может, и две))) Можно сказать, я об этом мечтала. Нет, я даже была уверена, что одна девочка точно будет. А тут… Мало того, что аппендицит, так еще и 2 пацана!!! Узист – ну вот, еще одна недовольная!!! А че тут радоваться, говорю…
Пару месяцев позже, лежа в стационаре в очередной раз, я познакомилась с одной замечательной девочкой на неск. лет младше меня. Срок у нее был месяца на 1,5 меньше, ждала она девочку и очень по этому поводу сокрушалась – мальчика сильно хотела. Я ей сказала – ты что, радуйся, будет тебе подружка и помощница! Она мне ответила – дура ты! Это ты, говорит, радуйся! Мужикам ведь легче живется…. До этого момента я считала себя уже достаточно умной, но тут я поняла, что я ошибалась… И как же это я раньше не поняла-то! Понимать-то понимала, но как-то на своих детей это не проецировала, что ли… думаю – правда, Господи, спасибо тебе, что оба – и мальчики! Фиг с ней с этой армией, разберемся, а ведь по жизни-то и правда мужикам легче… Они, конечно, так не думают, но мы-то это знаем….
Но тогда, мучаясь от боли и неизвестности, это только усугубило мое состояние, и когда узист ушел, я совсем разревелась. Ревела недолго, потому что пришла анестезиолог. То да се, согласны на перидуральную анестезию? В вашем положении, говорит, это оптимальный вариант – перидуралка не вызывает синдрома обкрадывания органов малого таза, поэтому гипоксии у плодов не будет. Наверное, на моем лице отразилось замешательство, потому что у меня был как-то пациент с последствиями неудачной перидуральной анестезии – ноги волочил, короче. Она поняла это – не волнуйтесь, говорит. Я знаю, что вы доктор и вы все знаете, у нас очень большой опыт, все сделаем по высшему разряду. Согласилась – а что делать???
Ушла она, а я опять в слезы – и аппендицит (аппендицит ли?), и 2 пацана, теперь еще и перидуралка…. Так жалко себя стало. В первый раз, наверно, за всю беременность. Бедный мой папа, утешал меня как мог. А чем тут утешишь?
В общем, перидуральная анестезия оказалась в руках профессионалов классной штукой. Анестезиолог не подвела – все сделали действительно классно. Башка работает, а ноги – нет. Прикольно! Подготовка к операции вместе с дачей наркоза заняли около 45 минут, сама операция – 15 минут. Но голову мне все-таки чуть грузанули, поэтому саму операцию не помню. Не помню даже, как хирурги заходили в операционную…
В итоге оказался действительно аппендицит. Я тихо радовалась – ну как же, я с диагнозом не ошиблась! Врач, будучи больным, всегда остается врачом…
не поверите — у меня не было этого ощущения. А знаете почему? потому что я запретила себе об этом думать. Слишком боялась, что все это может не состояться, поэтому думала не о результате, а о процессе — как все это выносить. хотите верьте, хотите нет...
Да когда ж ты уже родишь!!!
. Я ж нп тебя как на сериал подсела уже!!! Даешь по 2 части ежедневно!!!!
Насмешила!
Я уже тоже каждый день смотрю продолжения! Точно, как сериал. Но интереснооооо...........