Мое ЭКО. Часть 10. Беременность

Часть 1 —

Часть 2 —

ЧАсть 3 —

Часть 4 —

Часть 5 —

Часть 6 —

Часть 7 —

Часть 8 —

Часть 9 —

Лежу в палате, подвываю. И бок болит, и операцию делать не хочется… Все это время со мной был муж, но, поскольку был уже 2й час дня, ему было как-то пора на работу. Он уехал, приехал отец. Смена караула.

На УЗИ брюшной полости меня возили в другой корпус, а тут пришел узист по-женски на месте смотреть. Ну, отец вышел из палаты. Узист спрашивает – а вы кого ждете? Детей, говорю. 2е УЗИ, на котором пол определяют, еще по срокам не делали. Спрашивает – а это кто там по коридору, дед мечется? Ага, говорю. Он кричит – дед, иди сюда писюны своих внуков смотреть!..

Ну, все, думаю, мне капец! Сожрут меня мужики заживо! Я втайне надеялась, что из двоих-то ну будет же хоть одна девочка! А, может, и две))) Можно сказать, я об этом мечтала. Нет, я даже была уверена, что одна девочка точно будет. А тут… Мало того, что аппендицит, так еще и 2 пацана!!! Узист – ну вот, еще одна недовольная!!! А че тут радоваться, говорю…

Пару месяцев позже, лежа в стационаре в очередной раз, я познакомилась с одной замечательной девочкой на неск. лет младше меня. Срок у нее был месяца на 1,5 меньше, ждала она девочку и очень по этому поводу сокрушалась – мальчика сильно хотела. Я ей сказала – ты что, радуйся, будет тебе подружка и помощница! Она мне ответила – дура ты! Это ты, говорит, радуйся! Мужикам ведь легче живется…. До этого момента я считала себя уже достаточно умной, но тут я поняла, что я ошибалась… И как же это я раньше не поняла-то! Понимать-то понимала, но как-то на своих детей это не проецировала, что ли… думаю – правда, Господи, спасибо тебе, что оба – и мальчики! Фиг с ней с этой армией, разберемся, а ведь по жизни-то и правда мужикам легче… Они, конечно, так не думают, но мы-то это знаем….

Но тогда, мучаясь от боли и неизвестности, это только усугубило мое состояние, и когда узист ушел, я совсем разревелась. Ревела недолго, потому что пришла анестезиолог. То да се, согласны на перидуральную анестезию? В вашем положении, говорит, это оптимальный вариант – перидуралка не вызывает синдрома обкрадывания органов малого таза, поэтому гипоксии у плодов не будет. Наверное, на моем лице отразилось замешательство, потому что у меня был как-то пациент с последствиями неудачной перидуральной анестезии – ноги волочил, короче. Она поняла это – не волнуйтесь, говорит. Я знаю, что вы доктор и вы все знаете, у нас очень большой опыт, все сделаем по высшему разряду. Согласилась – а что делать???

Ушла она, а я опять в слезы – и аппендицит (аппендицит ли?), и 2 пацана, теперь еще и перидуралка…. Так жалко себя стало. В первый раз, наверно, за всю беременность. Бедный мой папа, утешал меня как мог. А чем тут утешишь?

В общем, перидуральная анестезия оказалась в руках профессионалов классной штукой. Анестезиолог не подвела – все сделали действительно классно. Башка работает, а ноги – нет. Прикольно! Подготовка к операции вместе с дачей наркоза заняли около 45 минут, сама операция – 15 минут. Но голову мне все-таки чуть грузанули, поэтому саму операцию не помню. Не помню даже, как хирурги заходили в операционную…

В итоге оказался действительно аппендицит. Я тихо радовалась – ну как же, я с диагнозом не ошиблась! Врач, будучи больным, всегда остается врачом…

Ева
32314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатеринко
я когда лежала с ребенком после реанимации уже на втором этапе выхаживания. Лежала девушка 32 лет и родившая 2х пацанов в 32нед. Я думала раз возраст и двойня то эко. На что она сказала какое нафиг эко 2бутылки водки и натрахались до потолка. А когда узнала что Б молила Бога чтоб это были 2пацана. Я ниче себе многие хотят разнополых. А она мне ( у меня одной на все отделение была одна девочка) — Что вот девочка вдруг будет глупой да еще некрасивой, кому ж она нужна, а пацаны, если глупые и не красивые пусть хоть вагоны идут разгружать все какие то деньги.
Пожаловаться
Оксана
Ооо ну прям про меня… только сейчас как вы когда то надеюсь, что хоть одна то из двух будет девочка… но уже и не веритья
Пожаловаться
Виктория
Помоему, у вас еще не та стадия хотения детей была, раз вы рыдали узнав, что у вас мальчики))
Пожаловаться
Оксана
Ооо не скажите, не от того зависит)
Пожаловаться
Виктория
Ох, не знаю. Мне кажется, если долго не можешь забеременеть, то уже само ощущение того, что скоро ты станешь мамой перекрывает любые эмоции по поводу пола.
Пожаловаться
Ева

не поверите — у меня не было этого ощущения. А знаете почему? потому что я запретила себе об этом думать. Слишком боялась, что все это может не состояться, поэтому думала не о результате, а о процессе — как все это выносить. хотите верьте, хотите нет...

Пожаловаться
Виктория
То, что запретили себе думать вообще похвально. Ибо врачи это отдельная каста людей. У них и мозг другой и процессы в их организме протекают не как у людей)))
Пожаловаться
Ксения
Очень интересно пишете)
Пожаловаться
Ирина
Первые 10 частей прочитала как книгу, запоем. Очень волнующая история!
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Да когда ж ты уже родишь!!! . Я ж нп тебя как на сериал подсела уже!!! Даешь по 2 части ежедневно!!!!

Пожаловаться
Наталья

Насмешила!Я уже тоже каждый день смотрю продолжения! Точно, как сериал. Но интереснооооо...........

Пожаловаться
Ольга
а мне наоборот всегда первого мальчика хотелось, он если что может и на защиту младшей сестренки встать и помощники не хуже чем девчонки бывают)
Пожаловаться
Ируся
Ох какая же Вы молодец!!! Я очень жду следующую часть!!! Я тоже рыдала когда узнала что пацан будет, все таки платюшки бантики(((а вот и правда- мужикам то ЛЕГЧЕ!!!