Мое ЭКО. Часть 3

Часть 1 —

Часть 2 —

Больше всего меня выбило из колеи то, что я определилась с клиникой, настроилась на Харьков – и на тебе!!! Ну не в Екатеринбург же ехать!!! Поревела я еще пару недель для разнообразия и на след. 2 недели засела в инет. Я сидела днями и ночами, у меня пухла башка, я ничего больше не делала – я искала клинику. Посмотрев все относительно близлежащее, я поняла, что ехать надо или в Москву, или в Питер. Все местечковые варианты – это не то. Клиники государственные, существуют недавно, опыта нет, квоты – это вообще не смешите меня. Есть еще разные моменты, но кому интересно – тому в личку.

Долго ли, коротко ли, время поджимало, наступал на горло новый цикл, и наконец-то я выбрала2 клиники в Москве. Как выбирала? Я читала отзывы и смотрела, чтобы не было крайне противоречивых – от прекрасно до безобразно. Это был главный критерий. Придумала я его себе сама. На момент моего выбора клиники в Москве и области их было 99. Я перелопатила все. И выбрала всего 2…… Записалась сразу в обе по телефону, взяла свои бумаженции и покатила. Это было начало декабря.

Главный вопрос, который меня тогда интересовал – возьмут ли меня с гепатитом С? То, что у этих клиник нет отдельных лабораторий, я знала, но вообще-то я читала — достаточно отдельных боксов для такого инфицированного материала.

Да, пока длились все эти эпопеи с поездками в Харьков, я же тоже шарилась в инете, периодически натыкалась на разную инфу при обследованиях перед ЭКО и, как всегда, решила поступить кардинально. Я нашла приказ Минздрава РФ, который регламентирует ЭКО, там есть разные перечневки – основные и доп. обследования в зависимости от показаний. Пользуясь своими профессиональными знаниями (я не сообщила, но теперь говорю – я врач, но не гинеколог), я сама себя дообследовала. Я решила сделать все для того, чтобы мое первое ЭКО оказалось последним. Почему? Это не только деньги и время, это прежде всего здоровье, мое здоровье. Моя печень могла не выдержать всех этих бесконечных гормональных стимуляций. Есть анализы и обследования, которые назначаются после 2-3 неудачных ЭКО. Я выбрала из них то, что можно было и даже нужно было в моем случае сделать и сдала все эти анализы в платной клинике. Конечно, я не призываю делать так всех – вы можете потратить кучу денег впустую, делать это нужно, понимая, что изачем ты делаешь. Но я рассказываю про себя.

В одной клинике мне не понравилось абсолютно – напрягла оплата перед приемом(!!!), а не после, докторица была вежливая, но вялая и какая-то незаинтересованная. Было ощущение, что ты на приеме в госполиклинике. Мою пачку анализов она даже не стала смотреть, а как-то так, перелистнула одним движением. На мой вопрос – а может, как-то детальней дообследоваться, чтобы повысить шансы, она замахала руками и сказала – нет-нет, что вы! Это делают, только если 2-3 раза ничего не выйдет! Я поняла, что это не мой вариант клиники в любом случае.

В другой клинике все оказалось диаметрально противоположно. Доктор долго и детально изучила все мои бумаги и сказала – вы очень хорошо обследованы! Она очень тщательно и дотошно меня опрашивала, все сразу заносила в личную карту и комп.

Да, и самое главное!!! В обеих клиниках я задавала вопрос относительно гепатита, так напрямую и спрашивала: возьмете ли вы меня с гепатитом С? Мне отвечали – без проблем. Для инфицир. материала у нас отдельные боксы, отдельный персонал, так что пожалуйста – можно и без Екатеринбурга…..

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

Часть 9

Часть 10

Часть 11

Ева
02194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатеринко
взялась за ваш рассказ, читаю дальше… Пока из прочитанного могу вспомнить, что в той клинике где мы делалали эко, сдавать такие анализы как ВИЧ, спид, гепатит, надо было строго у них(мало ли я липовые анализы принесу) и если на всякую трисичуху полож.рез. в протоколе отказывают, можно использовать только чужой биоматериал, я тогда была в шоке. Нахрена тогда людям с такими болезнями вообще эко.
Пожаловаться
Юлия

это какие 2 клинике в Москве? в личку. Я туда собираюсь. куда не знаю.

Пожаловаться
Виктория
Иду сначала читать ваши первые две части.
Пожаловаться
Ева

буду рада, если инфа сгодится!!!

Пожаловаться
Виктория
Я тоже с октября все никак не попаду в протокол. Тоже есть кое- какие проколы со стороны клиники. Это огроменнейшая индустрия по зарабатыванию денег. Так же в клинике толпы людей. Я была в шоке при первом визите. Сколько пар не могут забеременеть сами((

У меня тоже эндометриоз. Более 10 лет уже. А диагностировали вот только тут, в Германии. Заставили сделать прививку от ветрянки. Но, поскольку у меня протокол будет 8 недель, то разрешили уже в январе начать. Мы с мужем посоветовались и решили перенести все- таки на лето. Не хочу в зиму начинать.

По инфекциям у меня был плюс на токсоплазму и цитомегаловирус. Но уже перенесенные. Никто ничего слава богу не пытался лечить))

Пожаловаться
Ева

УДАЧИ!!!!!

Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое