Мое ЭКО. Часть 1.

Каюсь — давно было такое желание. Времени нет катастрофически!!!

Сразу оговорюсь – наверно, рассказ будет некороткий. Буду писать частями. Постараюсь компактно во времени, но тут уж не от меня все зависит. Может, история сама по себе не очень длинная, но я хочу изложить подробно, чтоб все было ясно и вопросов было меньше.

Окончательно я вышла замуж в 35. К этому времени, помимо бесценного личного опыта, я приобрела эндометриоз с 2008 г. и гепатит С с 1997 г. Отдельно друг от друга они не способствуют наступлению беременности, а вместе вообще не фонтан. Полгода после свадьбы попытавшись чего-то там зачать и не особенно рассчитывая на удачу, мы решили обратиться в Харьков как в наиболее близко расположенный к нам более менее продвинутый по этим вопросам город. Моя знакомая, делавшая там ЭКО, рекомендовала определенного доктора в определенной клинике как имеющую наилучшие результаты. Приехав туда, я впала в тихий ужас от количества людей в клинике вообще (особенно поразили узенькие коридоры и практически отсутствие мест ожидания, что особенно актуально с учетом диких, дичайших очередей) и перед дверью рекомендованного доктора в частности. Сказав себе, что я в такой очереди стоять не буду, я пошла в регистратуру и меня как первичную направили к доктору, к которой направляют всех первичных, если они не изъявляют желание лечиться у какого-либо доктора. У этого доктора очереди перед дверью не было. Но только потом я поняла, почему…

Ну, да по порядку. Сразу же мы оставили там 10 000 руб на наши деньги за назначенные анализы и спермограмму. Велено было приехать через 2 нед, когда все будет готово. Спермограмма была готова через 15 мин. Там было все супер, что для начала нас порадовало. Кстати, это был февраль и погода была мерзейшая.

Приехав через 2 недели, я узнала, что у нас уреаплазмы и хламидии. Про уреплазму я знала до того, мы лечились у прекраснейшего специалиста и я была уверена на 1000%, что тут все ОК. Но хламидии??? Нам тут же, не долго думая, врач сунула отпечатанную схему лечения. Я сказала, что этого не может быть и мы будем перепроверяться. Она не возразила и сказала, что ждет нас с результатами.

Сложилось так, что прекрасный доктор, гонявший наши хламидии, за это время переехала в Воронеж. Поскольку она моя приятельница, мы созвонились и ПОЕХАЛИ В ВОРОНЕЖ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ!!! А что делать, если ей я доверяю, а другим нет!!! В итоге выяснилось, что хламидии у нас действительно были, но когда мы лечили у нее уреаплазму, анализы не показали этих хламидий (такое бывает, потому что эти хламидии — твари редкостные). А когда мы пересдали их у нее, анализы показали, что да, правда, они были, но лечить их не нужно, поскольку мой прекраснейший доктор знает этих тварей и назначая нам лечение от уреаплазмы, она назначила и от хламидий тоже на всякий случай, только я об этом не знала, поскольку мне оно было не надо. Она сказала — живите спокойно, у вас все отлично, езжайте на свое ЭКО. Это был март.

Поездка в Харьков по разным причинам состоялась только в июне. Я ехала в радужном настроении, мечтая, что щас меня включат в программу и распишут протокол… Первый вопрос доктора был — лечились ли мы? Когда она услышала «нет», я думала, что треснула земля и выскочил черт. Как она на меня орала!!! Орала, реально!!! Я думала, что я от стыда провалюсь сквозь землю, потому что там тонкие двери и такой ор уж точно был всем слышен. На меня в жизни никто так не орал, ни родители в детстве, никто и никогда. Она ничего не захотела слушать, никакие объяснения не брала в расчет, вы должны лечиться, вы не знаете, что это за хламидии и т.д. Мне очень неудобно было ей сказать, что заболевания, передающиеся половым путем, должен лечить только венеролог, но никак не гинеколог, ни уролог, ни андролог и прочие примостившиеся! Но вам я это говорю! Запомните это! И венеролог хороший! Даже очень хороший, иначе толку не будет. 2 элементарных показателя «хорошести» — на сегод.день лечение всех этих тварей — 3-4 недели, но никак не 2. И контрольные анализы делают только спустя МЕСЯЦ (а не пару недель) после последнего дня лечения, плюс еще повторяют дважды с перерывом в 1мес. Итого: 3 контроля. Если вам назначают не так, бегите искать другого врача.

Так вот, наоравшись, что я просто тут хожу и занимаю ее время, когда у нее под дверью сидят действительно нуждающиеся в помощи люди, она сказала, что раз мы сдали у них анализы и были хламидии, сдали в Воронеже — и опять хламидии, то мы должны сдать еще в 3(!!!) клиниках и принести отрица. результаты, чтобы грубо говоря, они по количеству (3 против 2) перевесили положительные (ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!). ТО, что анализы анализам рознь, и есть такие, которые показывают, что болезнь была, есть низкий титр антител, который может сохраняться пожизненно, но это лечить не нужно, она это даже слушать не стала (хотя она должна это просто знать!!!), проорав, что она врач, я больной и ей видней, как делать ЭКО. Как делать ЭКО, ей наверно видней, а как лечить ЗППП — уж точно нет. Кстати, она обмолвилась, что если уж мне так не хочется еще сдавать анализы и лечиться, то я могу попросить, пусть мне кто-нибудь нарисует все отрицат. анализы (в смысле, договориться с клиникой какой-нибудь), тогда она будет работать со мной дальше. Тут я вообще припухла. Да я что, это ЭКО собралась для соседа делать что-ли! я что, враг самой себе — рисовать поддельные анализы!!! Если кто сомневается — я не то, что не вру, я даже не преувеличиваю. Я была в шоке...

Все части тут:

Ева
33634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Огоооо… в платной клинике можно и на такое нарваться?

Пожаловаться
Ева

можно… давненько дело было, подзабылось уже, но как вспомню — так вздрогну....

Пожаловаться
Ташунечка
а в каком году вы начали делать эти все анализы?
Пожаловаться
Ева

2011

Пожаловаться
Life

Ууууух

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Спасибо за рассказ

Пожаловаться
Юлия

а врач не ****случайно?