ЭКО и хр. эндометрит

С первой попытки получилось? Лечились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Life

У меня тоже хр.эндометриТ, но вот с ростом эндика нет проблем. Вообще, перед протоколом лучше сделать гистеру+ИГХ (иммуногистохимия). Надо выявить воспалительный процесс, из-за чего. Или же сдать бак посев+гистеру! Т.к. хр.эндометрит — это воспаление в матке. Надо знать, что пролечивать!

Пожаловаться

у меня воспалительный процесс уже хронический. так что тут можно посмотреть только в каком он состоянии и попытаться как то его улучшить

Пожаловаться
Life

Элис, я знаю о чем пишу! Прекрасно понимаю, что воспалительный процесс хронический. Его не вылечишь, а лишь профилактировать перед попыткой! Вы сдавали бак посев из матки? Сдайте, чтобы знать, что у вас за инфекция, в связи с чем вызван воспалительный процесс, переросший в хронику? А-то будете вечно ходить на ЭКО...

Пожаловаться

вообще, хорошо помогает нарастить эндометрий Дивигель

Пожаловаться
Elena

Я еще не дошла до ЭКО, но хронич эндометрит тоже есть мне назначали курс лечени на 3 месяца, а потом сделала биопсию после лечения и все было ок:)

Пожаловаться

я лечила его в прошлом году около 5 месяцев. но тогда еще надеялась на естественную беременность. думаю назначат биопсию или гистеру перед эко, т.к последняя биопсия была 2 года назад

Пожаловаться
Elena

лучше конечно сделать гистер или только биопсию что бы исключить все не нужные нюансы;) удачи вам!!!:)

Пожаловаться

спасибо! очень переживаю, лучше конечно биопсию…

Пожаловаться
Света
с первой. три месяца была гормональная подготовка.
Пожаловаться

был маленький эндометрий? наращивали?

Пожаловаться
Света

Да, наращивали непосредственно в протоколе. Когда готовились к переносу у меня был очень тонкий эндометрий. Что то дополнительно прописывали. Уже не могу вспомнить т.к. было два года назад.

Пожаловаться

а перед протоколом биопсию у вас не брали или гистеру может делали? у меня просто хр. эндометрит, но думаю будут проверять. так как последняя биопсия была 2 года назад

Пожаловаться
Света
мне делали лапароскопию и гистероскопию. Во время них брали биопсию.