Девочки кто получал квоту на ЭКО из Самары? и сколько ждали? Расскажите получилось ли с первого раза?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
АВВА

Всем привет! Сегодня звонила в МЗ насчет очереди на квоту. Документы подавали 7 марта 2014года, сказали, что сейчас декабрьским делают ЭКО, звоните через месяц

Пожаловаться
Валентина

Всем привет.Вот и прошли наши 9 месяцев ожидания направления из МЗ, во вторник еду получать, подавали 13 декабря.

Пожаловаться
Юля

Прошло больше 9мес с момента когда подали доки в министерство. Ждать устали. А здоровье все хуже и хуже теперь и не знай возьмут ли в протокол. А время идет...

Пожаловаться
Юля

Подавали документы в декабре 13г, в июне говорили до августа позвонят ждите. В августе позвонила говорят ждите еще месяц. Терпения никакого не хватает уже, сколько можно ждать если и пригласят в сентябре уже 9мес получается + время сдать анализы. В протокол через 10-11 мес. после того как сдали доки.

Пожаловаться
Юля

Алилуя! Дозвонилась в министерство. Сейчас в июне 14г приглашают кто в ноябре подавал доки. Те кто подавали доки в декабре пригласят не раньше августа! В министерстве женщина уходит в отпуск поэтому декабрьских задерживают до августа. Ждем…

Пожаловаться
Юля

Подали доки в министерство 13.12.13 в Самаре. Дозвониться до минздрава не реально постоянно факс включается. Сколько еще ждать приглашения? кто нибудь знает. У меня подруга подавала доки 13.10.13 а 01 мая уже сделали подсадку. В итоге ребеночек в животике.

Пожаловаться
Хомячок

Юля звони в Минздрав с 3 до 4 часов.Мы под\али в октябре 13 дали направление 6 июня

Пожаловаться

Катя, т.е, вы ждали почти год? Трехзначного вам ХГЧ

Пожаловаться
Катерина
Подали 13.05.13 доки на квоту в Самару. Хотели делать в тлт-квоту дали 12.03.14 ( если б делали в Самаре-дали еще бы в январе). Но в протокол вступили в конце мая… Жду хгч
Пожаловаться

Сегодня сделала первый шаг в этом длинном пути — встала на учет по бесплодию у участкового гинеколога. Девочки, расскажите, кто как собирал документы. Какие есть нюансы? Что лучше раньше сделать, что позже? Заранее спасибо

Пожаловаться
Ольга Горбунова
Выбрать мед.учереждение где планируете делать ЭКО, идти на прием к репродуктологу, получить заветный перечень анализов и не теряя времени их сдавать, после этого опять к репродуктологу за направлением в МЗ. Успеть в МЗ до 15 числа каждого месяца подать заявление и потом только томительно ожидать заветного звонка из МЗ
Пожаловаться
Ирина
Сейчас проще по ОМС сделать, если факторы подходящие. Мне мой репродуктолог заключение написала, потом в ЖК за выпиской и направлением и в ЦКТ (я там делать буду). Не надо томительно ждать пока дадут квоту.
Пожаловаться
Ольга Горбунова

Слышала, что по ОМС проще, но вот у меня по ОМС не получается, немного специфичная ситуация, поэтому пришлось ждать федералов

Пожаловаться

Ирина, привет. Похоже, что я совсем не знаю про ЭКО по ОМС. Знаю только про федеральную программу. Можете рассказать вкратце про ЭКО по ОМС? Чем отличается от федералов?

Пожаловаться
Ирина

Привет, в том то и дело, что я незнаю про квоту ни чего, знаю только, что ее очень долго ждут и со всеми факторами. Раньше по ОМС говорят только трубный фактор проходил, теперь добавился имунологический, смешанный, эндокринный, мужской фактор. тут прям схема приведена какая разница между ними.

Пожаловаться

какая я дурында, как я об раньше не знала. А Вы по ОМС делали или по госпрограмме? Сколько ждали по времени?

Пожаловаться
Ирина

Я еще не делала, уже скоро должно все случиться)))) Я долго собирала анализы (только в этом загвоздка была) плюс я после операции по удалению миомы, они страхуются, бояться чего то, отправляли меня к гематологу (у мена РФМК пониженный был)… Вот сейчас добилась наконец заключения от репродуктолога что необходимо ЭКО по ОМС. Завтра иду за направлением и выпиской из ЖК и на запись в ЦКТ. Т.е. в МЗ не нужно обращаться даже))))

Пожаловаться

То есть, вся разница между федералкой и ОМС в том, что по ОМС не надо идти в МЗ? Так? ЦКТ сами общаются с МЗ?

Девочки, а у кого был СА 125 завышенный? У меня по анализам 64 при норме 0-35. Что делали? Что врач говорил?

И еще папиломавирус 3.88, что чуть выше нормы. У кого-то так было?

Пожаловаться
Ирина

Да именно так, ЦКТ сами обращаются в МЗ. Только у меня проблемма такая, гиня моя сказала, чтобы сама заполнила выписку, я уже час сижу и заполнить ее не могу, все так сложно((((((((

Пожаловаться

А мой Г сказала, что она заполняет, что это долга правда. Я решила, что попробую договориться с ней, попросить ее заполнить, а потом отблагодарить.

Пожаловаться
Ирина

Сегодня к своей Г ходила, кое что поправили в выписке — самое сложное было это анализы по биохимии и ОАК выписать. Они сейчас аббревиатурой идут, долго сидела в интернете и искала их расшифровку. ВРоде все получилось, завтра подпишут надеюсь и направление дадут))))

Пожаловаться
А я подала прям в последний день в декабре 2013 по-моему 15 16. Сказали, что позвонят во втором полугодии 2014 г. Ни кто не знает это значит, что может быть и в конце года только? А потом еще нужно ждать своей очереди на само ЭКО?
Пожаловаться
Карина

Девочки с какого числа можно документы подать? какие нюансы есть??? в какой кабинет идти?

Пожаловаться
Ольга Горбунова

309 кабинет, ежемесячно с 1 по 15 число прием документов происходит

Пожаловаться
Хомячок
спасибо девочки будем звонить!
Пожаловаться
Хомячок

Сегодня звонила в минздрав хотела узнать очередь, мне сказали августовских начали обзванивать, ждите говорит 2-3 месяца

Пожаловаться
Ольга Горбунова
Я подавала 13 сентября документы, 16 мая пришло письмо из минздрава (т.к. дозвониться не смогла, отправляла письменный запрос) с вердиктом ожидания 2 месяца. Сегодня позвонили, вот буквально 3 минуты назад и сказали приехать 27 мая к ним за получением квоты. Так что и вам осталось совсем чуть-чуть подождать!
Пожаловаться
Хомячок

привет, как получишь направление напиши пож. что дальше делала

Пожаловаться
Ольга Горбунова

Хорошо, но план действий и так мной известен. После получения направления надо ехать в ЦКТ (во всяком случае я заявку на ЦКТ делала), и опять по списку собирать все анализы. После того как все будет на руках и от всех специалистов будет дано добро, нужно опять в ЦКТ в цикл со 2 по 5 день приехать на УЗИ, а там уже репродуктолог смотрит и дает добро на вступление в протокол.

Пожаловаться

Ольга, ЦКТ, я так понимаю, это Центр клеточных технологий? Скажите, а вы на каком этапе сказали, что хотите делать ЭКО в ЦКТ?

Кто вам писал направление в МЗ? ЦКТ или участковый гинеколог?

Можете рассказать поподробнее, как собирали анализы? Может есть какие-либо нюансы? Заранее спасибо

Пожаловаться
Хомячок

понятно но все таки интересно сколько времени понадобится)

Пожаловаться
Хомячок
сначала дала участковая гинеколог направление в ЦКТ к репродуктологу со всеми анализами(по списку) поехали к ней а там она все посмотрела и дала заключение о том что нуждаемся в эко, с этим заключением поехали в минздрав там написали заявление и встали на очередь и вот ждем вызова
Пожаловаться
Привет! А ты какого числа в октябре сдавала документы?
Пожаловаться
Хомячок

10 октября

Пожаловаться
Я сдавала документы 4 октября. Вчера позвонили из МЗ и сказали 3 июня за направлением!
Пожаловаться
Хомячок

мне тоже позвонили сказали 6 июня получать!

Пожаловаться
Ольга Горбунова
Ну вот я получила на руки заветное направление №474. В течение 2-х дней надо позвонить в ЦКТ и зарегистрировать его и сразу же на прием к репродуктологу записаться. Меня записали на 6 июня, так что будем считать, что начало положено.
Пожаловаться
А я на 5 записалась, хотя направление только 3 числа дадут. А ты к кому записалась?
Пожаловаться
Ольга Горбунова

Ну мне другие дни и не предложили. Я в прошлом году была у Петяновой, сказали она не работает((( Записали к Хайрулиной.

А ты куда записывалась на Ташкентскую или Галактионовскую? Я на Ташкентскую, мне туда сподручней из Тольятти добираться просто))

Пожаловаться
Я записалась на Ташкенскую и
тоже к Хайрулиной. Но как мне сказали она только направления регестрирует и по анализам консультирует. А когда уже в протокол то будет Верховникова или Моисеева.
Пожаловаться
Ольга Горбунова
А ну понятно, а то я уж подрасстроилась. Мне Петянова понравилась, т.к. когда первый раз обратилась была… ммм… не вспомню фамилию, вот мне она вообще не понравилась, прием ни о чем… Я вообще изначально шла на ВМИ, а когда приехала с пачкой анализов, а мне выдают, что у меня нет исследования на проходимость, и вообще с этого надо было начинать, а потом уж за анализы браться. Уехала, конечно вся взвинченая, т.к. с анализами считай 2 месяца проколбасилась, и тут месяц теряла, т.к. там тоже в определенные дни цикла попасть надо было. Ну и в результате, мне поставили непроходимость одной трубы, пересдала кое-какие анализы и в МЗ, и вот еще 8,5 мес. ожидания квоты. Поэтому когда мне сказали, что Петянова не работает — была несколько расстроена. Ну а Верховникова и Моисеева меня вполне устраивают

Пожаловаться
Анна

Девочки, скажите пожалуйста, а наш Тольяттинский перинатальный центр вообще не рассматривали для проведения эко??? почему то многие едут в цкт… я просто хочу узнать ваше мнение, а может посоветуете что то, как опытные и столько уже прошедшие.....Я тоже подала документы в МЗ, но вот куда потом идти еще не определилась

Пожаловаться
Анна

Ольга, а в Тольяттинском перинат центре, в КДО не бывали на консультациях??? я просто хотела посоветоваться, что ЦКТ намного лучше??? просто многие идут туда… а мне тоже предстоит выбрать КДО или ЦКТ, может подскажите что то

Пожаловаться
Ольга Горбунова

Мне мой гинеколог участковый посоветовал именно в ЦКТ, сказал у них уже опыта поболее. Ну и у меня не совсем стандартная ситуация, я не состою в браке и мне требуется донорская сперма, чего наш перинатальный предложить не может, а в ИДК не хочу, там сплошная дойка денег. Ну в принципе в нашем перинатальном тоже, но поскромней, просто у меня подруга сейчас там пытается запланировать беременность, и еще с одной девочкой тоже жизнь столкнула, которая тоже там обслуживается (у обоих не ЭКО, но пока и беременностей нет). Поэтому как бы немного знаю чем они живут

Пожаловаться
Хомячок

я тоже на 6 июня к Хайруллиной записалась

Пожаловаться
Анна

Спасибо, что ответила) Я просто тоже много где была… Сама начинала с КДО, попала к оч хорошему, с моей точки зрения, гинекологу, но потом она ушла в ИДК, и я за ней… в итоге делала платно там эко, но неудачно, вот теперь встала на очередь в МЗ. ЦКТ конечно хвалят, просто не надо сразу пугаться, что там работают с пациентами как на конвеере — один стимулирует, другой — делает пункцию, третий — перенос, это мне моя гинеколог рассказывала.

Пожаловаться
Ирина

Девочки, а очередь там к врачу не большая? Мне просто из ЖК направление и выписку только 11 дадут. Вот думаю, звонить и заранее записаться?

Пожаловаться
Ольга Горбунова
Ну так или иначе, конвеер или нет, а статистика у них хорошая. Т.е. результативность высокая, в отличии от той же Москвы. Так что каждый сам делает выбор куда ему обращаться
Пожаловаться
Девочки которые получили квоту Вам сколько времени дали на сбор всех анализов? Просто у меня получается меньше месяца и мне кажется невозможно так быстро все собрать.
Пожаловаться
Ольга Горбунова

Ну за меньше месяца тут точно никак, ео мне вот сроки не озвучивали, сказали сдавайте анализы все по списку и на прием. Долго не затягивать, т.к. в там пишешь согласие и в нем написано, что я обязуюсь явиться туда не позднее 2-х месяцев до окончания срока действия направления.

Пожаловаться
Ну понятно. А в какой день цикла не сказали прийти? И к кому потом записываться?
Пожаловаться
Ольга Горбунова

Ну если все анализы на руках уже будут, то лучше со 2 по 5 день, что бы сразу сделали УЗИ

Пожаловаться
Хомячок

а мне сказала на 22-24 день цикла прийти на прием с готовыми анализами

Пожаловаться
Ольга Горбунова
Мне в этот раз вообще ничего не говорили, а когда ходила еще в прошлом году Петянова мне сказала про 2-5 день, чтобы сразу сделать УЗИ и еще раз не приезжать именно из-за УЗИ
Пожаловаться
Хомячок

интересно все по разному говорят, ты теперь когда поедешь? я анализы сдаю и 19 на прием к ней, а там не знай что дальше скажет!

Пожаловаться
Ольга Горбунова

Я пока все анализы не сдам даже и ездить не буду, какой смысл?

Я и сама по нормам посмотрю, а если уж что не так у меня участковый гинеколог очень хороший, будем тут справляться

Пожаловаться
Хомячок
Оля как у тябя дела со сдачей анализов, меня еще к эндокринологу отправили еще плюс анализы сдавать напписала

потом опять к ней на прием

Пожаловаться
Ольга Горбунова
Начала потихоньку, жду когда КД теперь придут, я ж вечно попадаю не в срок
Пожаловаться
Мария

Всем привет! В ноябре 2013 г. подавала доки в МЗ. Тогда мне сказали что раньше лета приглашения не ждите. У нас мужской фактор. На днях узнала что в этом году с мужским фактором можно сделать Эко по ОМС. И я решила позвонить в МЗ, узнать когда наша очередь подойдет, может по ОМС быстрее будет. Так мне там сказали что очередь подойдет только в конце года!!! Скажите, есть ли кто-то кто подавал в ноябре?? Какие вам сроки озвучили???

Завтра пойду в ЦКТ Узнавать про ОМС. Теперь на это только и надеюсь....

Пожаловаться
Хомячок
Здравствуйте Мария мы подавали в октябре 2013 (у нас тоже мужской фактор) в феврале звонили сказали гдето май июнь только, как что нибудь узнаете новое отпишитесь пожалуйста
Пожаловаться
Мария
Приветик! Я ходила ЦКТ и там мне объяснили, что с мужским фактором только по ОМС. Даже если бы моя очередь подошла по квоте, то все равно по ОМС пришлось бы делать. Говорит что сейчас обзванивают пациентов тех кто подавал в Октябре и приглашают на прием. До меня (ноябрьской) просто еще не дошли. В общем по ОМС все немного проще и быстрее. Сказала чтоб я сдавала анализы, собирала документы и как все будет готово (с хорошими анализами) в первый день М можно вступать в протокол.
Так что записывайтесь на прием… И удаааачииии........

Пожаловаться
Джулия

У нас тоже МФ, так же позвонили из ЦКТ пригласили по ОМС и уже все собрали, поэтому девочки не ждите пока вам позвонят, по МФ по ОМС, руки в ноги и ЦКТ)УДАЧИ ВСЕМ!!!

Пожаловаться
Ольга Горбунова

А дозвониться туда просто из области фантастики, факс включается и всё тут

Пожаловаться
Хомячок

Мы в октябре подавали еще пока ничего не слышно

Показать ещё
Актуальные посты
пимафуцин свечи во время месячных
теплая пеленка для новорожденных на животик