Девочки кто получал квоту на ЭКО из Самары? и сколько ждали? Расскажите получилось ли с первого раза?)))
Комментарии
Актуальные посты
пимафуцин свечи во время месячных
теплая пеленка для новорожденных на животик
теплая пеленка для новорожденных на животик
Всем привет! Сегодня звонила в МЗ насчет очереди на квоту. Документы подавали 7 марта 2014года, сказали, что сейчас декабрьским делают ЭКО, звоните через месяц
Всем привет.Вот и прошли наши 9 месяцев ожидания направления из МЗ, во вторник еду получать, подавали 13 декабря.
Прошло больше 9мес с момента когда подали доки в министерство. Ждать устали. А здоровье все хуже и хуже теперь и не знай возьмут ли в протокол. А время идет...
Подавали документы в декабре 13г, в июне говорили до августа позвонят ждите. В августе позвонила говорят ждите еще месяц. Терпения никакого не хватает уже, сколько можно ждать если и пригласят в сентябре уже 9мес получается + время сдать анализы. В протокол через 10-11 мес. после того как сдали доки.
Алилуя! Дозвонилась в министерство. Сейчас в июне 14г приглашают кто в ноябре подавал доки. Те кто подавали доки в декабре пригласят не раньше августа! В министерстве женщина уходит в отпуск поэтому декабрьских задерживают до августа. Ждем…
Подали доки в министерство 13.12.13 в Самаре. Дозвониться до минздрава не реально постоянно факс включается. Сколько еще ждать приглашения? кто нибудь знает. У меня подруга подавала доки 13.10.13 а 01 мая уже сделали подсадку. В итоге ребеночек в животике.
Юля звони в Минздрав с 3 до 4 часов.Мы под\али в октябре 13 дали направление 6 июня
Катя, т.е, вы ждали почти год? Трехзначного вам ХГЧ
Сегодня сделала первый шаг в этом длинном пути — встала на учет по бесплодию у участкового гинеколога. Девочки, расскажите, кто как собирал документы. Какие есть нюансы? Что лучше раньше сделать, что позже? Заранее спасибо
Слышала, что по ОМС проще, но вот у меня по ОМС не получается, немного специфичная ситуация, поэтому пришлось ждать федералов
Ирина, привет. Похоже, что я совсем не знаю про ЭКО по ОМС. Знаю только про федеральную программу. Можете рассказать вкратце про ЭКО по ОМС? Чем отличается от федералов?
Привет, в том то и дело, что я незнаю про квоту ни чего, знаю только, что ее очень долго ждут и со всеми факторами. Раньше по ОМС говорят только трубный фактор проходил, теперь добавился имунологический, смешанный, эндокринный, мужской фактор. тут прям схема приведена какая разница между ними.
какая я дурында, как я об раньше не знала. А Вы по ОМС делали или по госпрограмме? Сколько ждали по времени?
Я еще не делала, уже скоро должно все случиться)))) Я долго собирала анализы (только в этом загвоздка была) плюс я после операции по удалению миомы, они страхуются, бояться чего то, отправляли меня к гематологу (у мена РФМК пониженный был)… Вот сейчас добилась наконец заключения от репродуктолога что необходимо ЭКО по ОМС. Завтра иду за направлением и выпиской из ЖК и на запись в ЦКТ. Т.е. в МЗ не нужно обращаться даже))))
То есть, вся разница между федералкой и ОМС в том, что по ОМС не надо идти в МЗ? Так? ЦКТ сами общаются с МЗ?
Девочки, а у кого был СА 125 завышенный? У меня по анализам 64 при норме 0-35. Что делали? Что врач говорил?
И еще папиломавирус 3.88, что чуть выше нормы. У кого-то так было?
Да именно так, ЦКТ сами обращаются в МЗ. Только у меня проблемма такая, гиня моя сказала, чтобы сама заполнила выписку, я уже час сижу и заполнить ее не могу, все так сложно((((((((
А мой Г сказала, что она заполняет, что это долга правда. Я решила, что попробую договориться с ней, попросить ее заполнить, а потом отблагодарить.
Сегодня к своей Г ходила, кое что поправили в выписке — самое сложное было это анализы по биохимии и ОАК выписать. Они сейчас аббревиатурой идут, долго сидела в интернете и искала их расшифровку. ВРоде все получилось, завтра подпишут надеюсь и направление дадут))))
Девочки с какого числа можно документы подать? какие нюансы есть??? в какой кабинет идти?
309 кабинет, ежемесячно с 1 по 15 число прием документов происходит
Сегодня звонила в минздрав хотела узнать очередь, мне сказали августовских начали обзванивать, ждите говорит 2-3 месяца
привет, как получишь направление напиши пож. что дальше делала
Хорошо, но план действий и так мной известен. После получения направления надо ехать в ЦКТ (во всяком случае я заявку на ЦКТ делала), и опять по списку собирать все анализы. После того как все будет на руках и от всех специалистов будет дано добро, нужно опять в ЦКТ в цикл со 2 по 5 день приехать на УЗИ, а там уже репродуктолог смотрит и дает добро на вступление в протокол.
Ольга, ЦКТ, я так понимаю, это Центр клеточных технологий? Скажите, а вы на каком этапе сказали, что хотите делать ЭКО в ЦКТ?
Кто вам писал направление в МЗ? ЦКТ или участковый гинеколог?
Можете рассказать поподробнее, как собирали анализы? Может есть какие-либо нюансы? Заранее спасибо
понятно но все таки интересно сколько времени понадобится)
10 октября
мне тоже позвонили сказали 6 июня получать!
Ну мне другие дни и не предложили. Я в прошлом году была у Петяновой, сказали она не работает((( Записали к Хайрулиной.
А ты куда записывалась на Ташкентскую или Галактионовскую? Я на Ташкентскую, мне туда сподручней из Тольятти добираться просто))
тоже к Хайрулиной. Но как мне сказали она только направления регестрирует и по анализам консультирует. А когда уже в протокол то будет Верховникова или Моисеева.
Девочки, скажите пожалуйста, а наш Тольяттинский перинатальный центр вообще не рассматривали для проведения эко??? почему то многие едут в цкт… я просто хочу узнать ваше мнение, а может посоветуете что то, как опытные и столько уже прошедшие.....
Я тоже подала документы в МЗ, но вот куда потом идти еще не определилась
Ольга, а в Тольяттинском перинат центре, в КДО не бывали на консультациях??? я просто хотела посоветоваться, что ЦКТ намного лучше??? просто многие идут туда… а мне тоже предстоит выбрать КДО или ЦКТ, может подскажите что то
Мне мой гинеколог участковый посоветовал именно в ЦКТ, сказал у них уже опыта поболее. Ну и у меня не совсем стандартная ситуация, я не состою в браке и мне требуется донорская сперма, чего наш перинатальный предложить не может, а в ИДК не хочу, там сплошная дойка денег. Ну в принципе в нашем перинатальном тоже, но поскромней, просто у меня подруга сейчас там пытается запланировать беременность, и еще с одной девочкой тоже жизнь столкнула, которая тоже там обслуживается (у обоих не ЭКО, но пока и беременностей нет). Поэтому как бы немного знаю чем они живут
я тоже на 6 июня к Хайруллиной записалась
Спасибо, что ответила) Я просто тоже много где была… Сама начинала с КДО, попала к оч хорошему, с моей точки зрения, гинекологу, но потом она ушла в ИДК, и я за ней… в итоге делала платно там эко, но неудачно, вот теперь встала на очередь в МЗ. ЦКТ конечно хвалят, просто не надо сразу пугаться, что там работают с пациентами как на конвеере — один стимулирует, другой — делает пункцию, третий — перенос, это мне моя гинеколог рассказывала.
Девочки, а очередь там к врачу не большая? Мне просто из ЖК направление и выписку только 11 дадут. Вот думаю, звонить и заранее записаться?
Ну за меньше месяца тут точно никак, ео мне вот сроки не озвучивали, сказали сдавайте анализы все по списку и на прием. Долго не затягивать, т.к. в там пишешь согласие и в нем написано, что я обязуюсь явиться туда не позднее 2-х месяцев до окончания срока действия направления.
Ну если все анализы на руках уже будут, то лучше со 2 по 5 день, что бы сразу сделали УЗИ
а мне сказала на 22-24 день цикла прийти на прием с готовыми анализами
интересно все по разному говорят, ты теперь когда поедешь? я анализы сдаю и 19 на прием к ней, а там не знай что дальше скажет!
Я пока все анализы не сдам даже и ездить не буду, какой смысл?
Я и сама по нормам посмотрю, а если уж что не так у меня участковый гинеколог очень хороший, будем тут справляться
потом опять к ней на прием
Всем привет! В ноябре 2013 г. подавала доки в МЗ. Тогда мне сказали что раньше лета приглашения не ждите. У нас мужской фактор. На днях узнала что в этом году с мужским фактором можно сделать Эко по ОМС. И я решила позвонить в МЗ, узнать когда наша очередь подойдет, может по ОМС быстрее будет. Так мне там сказали что очередь подойдет только в конце года!!! Скажите, есть ли кто-то кто подавал в ноябре?? Какие вам сроки озвучили???
Завтра пойду в ЦКТ Узнавать про ОМС. Теперь на это только и надеюсь....
Так что записывайтесь на прием… И удаааачииии........
У нас тоже МФ, так же позвонили из ЦКТ пригласили по ОМС и уже все собрали, поэтому девочки не ждите пока вам позвонят, по МФ по ОМС, руки в ноги и ЦКТ)УДАЧИ ВСЕМ!!!
А дозвониться туда просто из области фантастики, факс включается и всё тут
Мы в октябре подавали еще пока ничего не слышно