Эко+ИКСИ

Девочки, обращаюсь к тем кто делал ИКСИ.У меня такая история: у мужа астенозооспермия(снижена подвижность и маленький объем эякулята).Делали Эко+ИКСИ на момент пункции фолликулов подвижных сперматозоидов не было совсем.Протокол закончился замиранием эмбриона до сдачи ХГЧ.Муж сдал кучу анализов ждем результатов.Мне в перинатальном центре сказали что при плохой сперме возможно замирание эмбриона даже на 22 неделе беременности и лучше поискать донора среди родственников взять папу или брата.Мы живем в маленьком городе и люди у нас дикие, вообщем это не вариант.Так меня мучает вопрос для чего тогда делают ИКСИ? А ведь бывают случаи когда сперматозоидов нет совсем и берут биопсию яичка.Я в замешательстве как же, неужели все эти методы не эффективны? Может у кого-то получилось родить при таком же диагнозе мужа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Галина
У нас вообще нет подвижных, и не будет, нарушение на генетическом уровне, у спермиков отсутствуют реснички благодаря которым они движутся. Сейчас в протоколе. Нашли эмбриолога который имел успешный опыт и не отмахнулся, сказал что вероятность ниже, по омс нас не возьмет к себе, но шансы есть.

Ищите хорошего эмбриолога, от него зависит самое главное — отбор спермиков для ввода в клетку. При отсутствии подвижности очень сложно отличить живого неподвижного от мертвого, поэтому не все беруться и советуют донора, идя по пути наименьшего сопротивления. Если вы молодая и здоровая надо пробовать, пейте витамины и, ищите своего врача и все у вас Получится!

Пожаловаться
Mother
Галя, ты прям в меня надежду вселила. у нас было однажды 3 сперматозоида( и смех и грех… у людей миллионы а у нас 3 и я счастлива) так вот они мертвые. А теперь я думаю А вдруг они живые??? И может появится шанс?
Пожаловаться
Галина
Мира, дорогая, я тебе уже говорила свое мнение касательно вашей ситуации, если у вас однажды спермики были, не смотря на генетику, они обязательно будут еще, я не верю в то что они взяли и исчезли безвозвратно. Я бы на вашем месте сейчас отдохнула, занялась собой (чем ты и занимаешься), а может через полгодика (учитывая что возраст твой позволяет столько подождать) не смотря на все врачей сделала биопсию, а вдруг?! Конечно гарантий никаких, но пробовать надо.
Пожаловаться
Mother
спасибо!!! Я тоже об этом думаю часто! Может мы так и сделаем)))))))))сдадим еще пару раз СГ, если будет хотя бы 1-2 то пойдем на биопсию
Пожаловаться
мария

Недавно смотрела передачу, где заслуженный врач России андролог сказал, что до сих пор не придумали ни единого лекарства, которое могло бы улучшить качество спермы. Мы отдали 20 тыс. за 3х-месячное лечение спермактином, но результат 0. Мы прошли Эко-Икси.

Пожаловаться
Наталька

замирание развития эмбриона они связывают с патологическими видами спермы, т.е., те которые несут плохой ген, неправильные и т.д.

Пожаловаться
МаЛинка

Морфология у нас хорошая 79% нормальных форм, кол-во 120 миллионов, а объем 1 мл и менее и подвижность снижена

Пожаловаться
Анна
А спермаактин, больше чем поливитамины и тп принимали?
Пожаловаться
МаЛинка

Спермактин пока не назначали.Назначили СПЕРМСТРОНГ, АНДРОДОЗ, ПРОФЕРТИЛ по 1 месяцу каждый еще витамин Е, мексидол, трентал.Через три месяца на контроль спермограммы

Пожаловаться
Анна
Не переживайте, девочки пишут что помогают такие препараты!
Пожаловаться
МаЛинка

Получили анализы.Диагноз: Снижена функция предстательной железы.

Пожаловаться
Марсель
Тоже хотим обратиться в тульскую клинику по поводу эко-икси. У нас 11% активноподвижных спермиков. ВЫ ПЛАТНО ДЕЛАЛИ, ВО СКОЛЬКО ЭТО ОБХОДИТСЯ, МЫ В СТАДИИ СОБИРАНИЯ ДЕНЕГ. и ЕСЛИ НЕ ТРУДНО, НАПИШИ КАК ДОБРАТЬСЯ ОТ АВТОВОКЗАЛА ДО КЛИНИКИ(УЛ.КОМИНТЕРНА 18 А) И ОТ Ж\Д ВОКЗАЛА ТОЖЕ
Пожаловаться
МаЛинка

Мы делали по квоте в Центре Новых Медицинских Технологий.Платили только за первичный прием(900) и за ИКСИ(25000).А у тебя какая клиника?

Пожаловаться
Марсель
А, что, если по квоте, то за икси ве равно платить? А что тогда делают бесплатно?.. Мы планируем обратиться в «Витро-Клиник». Я так поняла, это филиал от Москвы и квоты там не действуют.Чисто коммерческая клиника.
Пожаловаться
Елена

такая же проблема, нет подвижных вообще, делали эко+икси, не получилось, собираюсь летом на вторую попытку в другую клинику, многое зависит от врача, а наша не была заинтерисована в удаче.Лечился муж пять лет, ничего не помогало, а становилось хуже, до сих пор не поймем почему.Удачи.

Пожаловаться
МаЛинка

Взаимно!

Пожаловаться
Таня Каменщикова

и у нас такая же проблема с мужем, + генетика у мужа 45 хромосом… может сразу предимплантационную диогностику делать? сказали что %выкидыша с проблемой мужа 30%… во как....

Пожаловаться
Юлия

Мы делали ЭКО+ИМСИ, у нас морфология была ужасная 1% нормальных, при первой попытке прижились оба эмбриона, но второй замер на ранних сроках, еще 4 крио остались.

Пожаловаться
МаЛинка

Девчонки всех с наступающим!!! Пусть у нас у всех сбудутся заветные мечты!!!

Пожаловаться

u nas toge samoe i embrioni toge zamerli a za to vracha nastroy bil pozetivniy i ot biopsy oni otkazivayutsya govoryat i tak est nu ya vigu protokol provalilsya opyat nado delat eko icsi

Пожаловаться
Татьяна
У моего нормально подвижных 3%-при 1-ой попытке итог ЗБ, 2-%-при второй попытке-итог пролет,0% при 3-ей попытке-итог двойняшки сыночки самые замечательные на свете.У моего мужа вместо положенных 60-70 млн на последнем анализе было 100 тыс. 10 % возвратно-поступательное движение, остальные неподвижные, правда с морфологией все ок.Пили в витамин Е 6 месяцев, фолиевую кислоту. А спеманы, и другие препараты мы пили последние 10 лет. Лечились у разных андрологов, результат «0». Спасибо клинике АВПЕ и богу за возможность быть родителями. Всем вам удачи. С наступающими праздниками
Пожаловаться
МаЛинка

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
МаЛинка

Вот в клинике где делали Эко, врач тоже в нас верит, если анализы у мужа будут не очень обещала андролога хорошего посоветовать.А в перинатальном центре, где квоты дают, принимает только одна врач, которая уже много раз как сломанная пластинка берите донора! Зачем типа государственные деньги в пустую тратить, при том что мне только один раз ЭКО делали.А еще она мне весь мозг уже проела, тем что может муж изменяет перед сдачей спермограммы не воздерживается.Я то ревнивая жутко вот накручивала себя.А если здраво мыслить, что он совсем у меня дурак, уже раз десять спермограмму сдавал и что каждый раз не может воздержаться, глупо просто.А еще она мне однажды так и заявила «СМЕНИ САМЦА».Ведь и правда бывают ситуации похуже нашей и все борются.Я уже 5-й год на учете стою по бесплодию, наверно глаза ей промозолила.У меня пролактин повышен и эндометрит, эндометрий на этой почве тоньше обычного бывает.Пишу бывает потому-что узи всегда по-разному показывает

Пожаловаться
ЛяЛя Фа

милая моя… у моего мужа был такой же диагоноз, плюс мои проблемы… корми мужа орехами и всем тем, что дает подвижность спермиками, все получится! у тебя отклонений нет?

Пожаловаться
Ольга

Яя бы вам посоветовала срочно менять врача!!!!

У нас ситуация хуже вашей, тоже МФ, получаем спермики с помощью биопсии яичек. Сразу коммент выше прокомментирую — у вас неверная информация, про то, что после биопсии не может быть второго ребеночка.

И оба раза у нас получаются эмбрионы отличного качества.

Так что все в ваших руках. у нас в Самаре есть доктор, который в нас поверил, надеюсь, что и вы такого найдете.

Пожаловаться
Анна
У нас с отличной СГ эмбрион не стал развиваться. Так что тут не угадаешь. Вам действительно лучше клинику сменить. И пытаться всеми способами без донора обойтись
Показать ещё