Добрый день девочки. Расскажу о том как это было у меня. У меня третий брак есть сын сейчас ему 14 лет, от всех мужчин беременела до сына и после него даже аборты ещё делала, 3 года назад вышла замуж третий раз и решила родить ребенка, с мужем не предохранялись с первого дня, я зная свой организм всё думала, что вот вот забеременею, прошло 1,5 года и мы начали волноваться. И меня отправили на ренген труб (процедура очень болезненная), а мужа на спермограмму. У меня показало непроходимость одной трубы правой, а у него всё вроде хорошо(без особых отклонений) и отправили нас ещё на полгода пробывать, сказали если не получится тогда приходите. НЕПОЛУЧИЛОСЬ!!! ПРИШЛИ!!! и сразу отправили в центр репрудоктологии (вообщем на ЭКО).
Когда пришла туда на Спасском д. 11 врач прекрасный, персонал тоже, но она как нарасказывала, что такое ЭКО (думала с ума сойду) при том что до этого у меня проблем не было. Сделали мужу спермограмму и она полказала, что по морфологии всё очень-очень плохо нормального не одного спермотозоида и всё такое (муж даже посидел сильно-так расстроился) сначала даже разговаривать с ним боялась косаться этой тему, наверное недели две отходил. Потом мы с ним решили, что наверное это из-за него я не беременела(сходили для проверки сдали ещё в ИНВИТРЕ спермограмму), она показала другие результаты, что не всё так запущено, но ведь желаемой беременности не наступало, поэтому мы решились на ЭКО… 2 месяца(кошмара) таблетки жменяли, уколы по времени и всё такое, вообщем выростили 5 эмбрионов(делали ЭКО+ИКСИ). Подсадили в прошлом году в июне 3эмбриона. Думала, что всё уже супер, даже в детские магазины заходила И ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ПОШЛА НА ХГЧ, а там 1,5 и низ живота тянет, как перед месячными и через пару дней они и начались… Думали что конец света… РАССТРОИЛИСЬ ЖУТЬ.....
Решили теперь пойти в МЦРМ, его хвалят очень. Мне там ГИСТЕРОСКОПИЮ после ЭКО сделали, чтобы понять почему не прижилось поставили диагноз (эндометриоз и гиперплозия). Сказали надо делать типа искуственного климакса и потом опять на ЭКО .
Мы решили, что надо отдохнуть годик и потом опять попробывать если сил хватит, через это пройти… В середине марта муж перестал ходить в баню, началось воздержание и всё такое перед сдачей спермы, а у меня месячные должны были начаться 20 марта, он должен был идти на сдачу спермы где-то 25 марта, а меня 23 марта всё ещё нет месячных, утром ехала на работу и зашла в аптеку купила два тестика.
Приехала сделала сразу один 2 полоски, глазам не поверила… через час ещё сделала, опять две. Прыгнула в машину и в ИНВИТРО где за 2 часа ХГЧ делают, сдала, пока возвращалась на работу анализы уже пришли 755, позвонила врачу со Спасского говорю, что это??? А она беременность!!! Мы даже не сразу поверили. Сказала начать пить витамины и через 3-4 дня ещё сдать ХГЧ, это наверное были самые длинные 4 дня в моей жизни, сдала 28 марта опять ХГС 2890, вообщем беременна. Поехала на Фурштатскую в ЖК, 2 апреля сделали УЗИ беременность 5-6 недель Желтое тело, а вчера что-то после родительского собрания старшего сына (мазня какая-то появилась) позвонила врачу к которому меня на учет поставили, она сказала приезжай. Только что оттуда вернулись, сделали ещё УЗИ, чтобы отслоения не было, а анализы все очень хорошие. Всё хорошо уже даже сердце бъётся.....
ТАК ЧТО МОЙ ВАМ СОВЕТ ДЕВОЧКИ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, ВИДЕТЕ КАК БЫВАЕТ НА ЭКО НЕ ПРИЖЕЛОСЬ, А САМО ЗАЦЕПИЛОСЬ И ЖИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за историю!
Удачи вам Аленка, я знаю как это тяжело (через это проходить), а самое страшное когда результат отрицательный.
Я своим беременным чихом на вас сейчас почихаю и у Вас всё будет хорошо. Апчхи-апчхи. Я от чистого сердца вам желаю УДАЧИ (Бог ведь троицу любит)
Милая Леночка!
Поздравляю, это такая радость!
Растрогалась до слез!!! Удачи Вам!