Это запись моей подруги, с ее разрешения я хочу, что бы её прочли те, кто потерял последние надежды и уже отчаялся. Пост выкладывается не для того, что бы играть в угадайку, чья это запись!
Этот пост я хотела написать давно, но всегда останавливала себя по ряду причин.
Сейчас кого-то введу в шок, но думаю пора рассказать, как прошел для меня этот год. Девочки пост длинный, но прошу читать с самого начала. Сразу надеюсь, что вы поймете меня, почему я раньше не писала и без обид.
Почти год прошел с моего провального последнего ЭКО.
Тогда я очень переживала, так как это был последний протокол и больше по состоянию здоровья, я бы не пошла на ЭКО. За все время стараний, я подвинулась на желании родить еще ребенка. ЭКО уничтожало мой иммунитет и здоровье, но я не теряла надежны.
После провала, уже в январе, я поехала на разбор провала и врач начал говорить об усыновлении малыша … раз мы так хотим. Переварив все это я поехала к своему врачу, что бы она дала мне направление на восстановления труб (один из факторов), но она мне отказала объяснив тем, что даже эмбрионы в ЭКО у нас плохого качества и я стану себя мучить зря.
После провала, я осталась с болячками и без надежды.
Переварив и это я решила, что мне хватит детей. За это время наши сыночки выросли и стали самостоятельными и новые пеленки в доме нам не к чему …… Убеждала я и мужа, что все, я больше не хочу детей …. Знаете девочки, ведь я себя убедила, я начала видеть только плюсы. Начала строить планы, ну и жить дальше.
После нового года я решила заняться здоровьем и восстановлением внешности. За все время я набрала много кг, и из-за операций, а их было не мало (лапароскопия, гистероскопии, операция на шейке, операция на лице по восстановлению слуха и т.д.), мышцы практически атрофировались. Если, кто помнит я собралась в фитнес центр. Но тогда появились ряд причин и я это дело откладывала, спасибо высшим силам, что не потратила тогда я 30 000 в пустую.
После протокола меня начали, беспокоит родинки и я решила пойти к онкологу и удалить все, что меня беспокоит. Онколог мне назначил дату, уже и не помню, но было это в марте. Я их удалила …. Но сейчас не об этом.
Муж у меня тоже сильно заболел и на мартовские праздники лег в больницу, я очень переживала, так как его ждали совершено в другой больнице на операцию …
И тут вылезла еще одна проблема. У меня начал болеть зуб – у меня не было ни одной пломбы до этого. Понятно, что я пулей к стоматологу … рентген …лечение и т.д. Но это не помогало, боли продолжались и стали невыносимыми. Стоматолог сказал, что это не зубы и направил меня к неврологу …. Невролог поставил диагноз воспаление тройничного нерва и назначил лечение (уколы, психотропные таблетки, сильные обезболивающие). Жизнь стала налаживаться боли утихать. Что бы было понятно, эта дрянь не лечится … заглушают боль и нерв в течение 3 месяцев восстанавливается сам.
Мужа выписали, и он собирался ложиться в больницу на операцию. Этот день я даже не хочу вспоминать ни когда, но сегодня вспомню в последний раз. Почему-то накануне его госпитализации меня осенило, что М нет, но после провала они шли, как попало. Я прошу мужа купить тест … Я не из тек, кто покупает тесты с каждой задержкой, но именно почему-то тогда он мне понадобился. Рано утром муж уехал в больницу и я решила сделать тест. Через 5 минут начался полный ад для моей психики. Девочки я реалист и пессимист по жизни. Увидев 2 полоски я была в полном шоке. Радости не было, была страшная боль, так как в голове прокручивались психотропные препараты, удаление родинок и мой трубный фактор. Молча и сдержав слезы я оделась и пошла, сдавать ХГЧ. Дойдя до лаборатории, я разрыдалась и ХГЧ сдавала уже все зареванная. Там девочки предложили сделать УЗИ и я конечно согласилась. Когда делали УЗИ я про себя наделась, что беременность трубная и я не буду корить себя за таблетки и т.д. Так и получилось, вердикт УЗИ — беременность не в матке. Меня тогда не хотели отпускать, так как обязаны вызвать скорую … но я ушла …у меня дети и муж в больнице, по УЗИ у меня было еще 2-3 дня в запасе … Когда пришла я домой, думала умру от боли, нет не физической, она была намного страшнее. Я просто орала и рыдала проклиная бога. Я вообще не могла понять как КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО. Прибывая в истерике, целый день, я поняла, что пора забирать детей… постаралась успокоиться. Ладно, все писать не буду про этот день, но я забыла тогда выпить все мои таблетки и к ночи боль моя вернулась. Так же пришел результат ХГЧ 1 000!!! Я решила не пить обезболивающие. Утром я пошла к врачу показав свой ХГЧ, она сразу написала направление на сохранение (про УЗИ я ни чего не сказала). Прихожу домой собираюсь, оставляю детей на свою маму, и вызываю скорую.
В больнице мне делают УЗИ в матке не чего не находят, но и в трубе не чего не видят! Врач назначает лапароскопию через 3 дня. Я лежу, готовлюсь к операции … наступает день Х и меня отправляют на УЗИ. Ах да, все это время меня мучают жуткие боли, чертова лицевого нерва.… Прихожу я на УЗИ и что я слышу плодное яйцо в матке!!! Отменяют операцию и начинают сохранять. Боли начали сводить меня с ума …. Консультация невропатологов в больнице … вердикт 6 враче: рекомендуем прервать беременность в связи невозможностью лечения при Б. Новый шок!!! Если кто то помнит я писала пост и просила совета …. Мельком написала, что таблетки пить не могу, … кто тогда понял, … писал мне в личку и еще с тех пор знает, что да как.
Девочки я поняла, что пост сейчас станет бесконечным)))) Буду сокращать по возможности.
Короче, от аборта по медицинским показаниям я отказалась. Решила, что я буду терпеть и точка. Боль ушла где-то через 2-3 месяца, та боль, из-за которой дают инвалидность, но я выдержала… Закроем эту тему. Началась мазня… тонус … потом жуткие кровотечения ( я такого еще не видела, когда кровь льется по ногам ручьями …) Но на УЗИ сердце билось и время шло …. Отслойка продолжалась, где то до 14 недели и я сбежала из больницы решив, что я выпишусь одна …. И тут была доля правды … пролежав столько времени сменив 15 соседок по палате … из них Б ушли только четыре если считать меня и все мы ушли по собственному. Спасибо моему врачу, который вел ЭКО, так как это был единственный врач кому я могла позвонить, и она мне назначала лекарства и подсказывала, что делать. Хоть я давно не ее пациентка, … но она звонит мне и посей день узнает как дела …
Буду закругляться))) Всю беременность у меня угроза, всю беременность я дома и практически не хожу …. Почему не рассказывала? Знаете девочки, многие планируют … у кого то ЭКО … переживания, я пыталась вас поддержать и переживания вам не к чему. Помню, как написала Алле … потому как она уже была в отчаянье, я хотела ее поддержать, что невозможное возможно … понемногу стала писать в личках, когда нужен был совет и т.д. Я еще в самом начале, все это хотела написать пост, в сообщество ЭКО и рассказать, что наши провалы, все из-за НАС, а именно из-за нашей головы.
Сейчас тоже не все хорошо, но я уже привыкла. Надеюсь, что малыш родиться здоровым, мы его очень ждем и любим. Правда, большая часть моей семьи хотела дочку и сестренку, но я знала, что будет сын ))). Они уже смирились с этим фактом )))) Линеечку поставлю только после родов!!!
Планирующие подруги, я считаю, что все произошедшее, случилось только тогда, когда я была уверена, что детей у меня больше не будет!!! Хочу вам пожелать отключения мозга!!! (В хорошем смысле). Тем, кто знает уже давно ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ВСЕ!!! Те, кого ввела в ступор простите, я надеюсь, что вы поймете меня. Думаю, вас бы больше озадачил пост (у меня воды отошли) или (я родила). Чуть не забыла тридцать семь –тридцать восемь недель….
P.S. у них все хорошо.
Я прочувствовала каждую написанную вами строчку!!! Действительно наши истории очень похожи! Я понимаю каждую испытанную вами эмоцию! У меня дрожь в руках, я как будто с вами пережила все эти страшные минуты! Здоровья вам и вашей семье! Вы молодец!
Ревела читая это, не дай бог такое кому то пережить, счастья ей и здоровья её малышу и семье
я реву! как сейчас подруга как ребетенок? все хорошо?
100% согласна, Бог дает тогда, когда меньше всего начинаешь ждать.
надеюсь, у автора поста все будет хорошо и малыш родится здоровым.
ттт, чтоб у вашей подруги было все хорошо!!!
Самое страшное, что часть неудачных ЭКО-врачебные ошибки. Действительно, ваш ребенок, словно данный Богом...
ухххх!!! Здоровья и сил подруге и ребеночку, вобще всей их семье!!!!!
до слез и мурашек… такие истории наверное учат смирению… Я как человек верующий понимаю что против Бога не попрешь, а детки все от него)))Есть люди которым свое счастье нужно выстрадать наверное… Кто-то легко беременеет и не ценит это, да еще и на аборт идет, а кому-то приходится ради счастья стать мамой, проходить через ад… Хорошо что люди выкладывают такие истории… это вселяет надежду… Всего хорошего маме и малышу
Главное что все хорошо закончилось!!! Все понимают что дело в мозге, но далеко не у всех получается его отключить на время
дай Аллах здоровья, удачи и огромного счастья за такое перенесенное… столько напастей и в итоге (тьфу-тьфу-тьфу) неожиданный замечательный результат
сама стараюсь отключить мозг, но пока не получается к сожалению(((
вот вот… я тоже смирилась с тем что нужно делать операцию, посе этого год ждать и потом снова пытатася… и забила на б в ближайшие полтора года… и через месяц я узнаю что Б))