КТО-НИБУДЬ УЖЕ ДЕЛАЛ ЭКО ПО ОМС в Москве?

Девочки, подскажите пожалуйста, устала биться во все двери с вопросом.

Кто-нибудь уже делал бесплатное ЭКО по полису обязательного медицинского страхования в Москве???

Я подала документы, но меня перебросили на след год и в очередь минимум на 4 месяца. Звоню и пишу в разные центры Москвы, и там тоже говорят, что по Москве нет пока информации по бесплатному эко по ОМС, звоните в след году.((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Официальный брак обязателен для квоты. У нас требовали копию свидетельства о браке и все документы на мужа.

У нас все с квотой вышло быстро. Я. Москвичка и муж тоже. Нам на Опарина 4 в центре акушерства врач дала ходатайство о том, что нам необходимо эко и они нас примут. С этой бумагой пошла в жк, там все на меня орали, сказали что туда не направляют и скажи типа спасибо если хоть куда возьмут через год. Я разозлилась и написала в департамент здравоохранения жалобу. Через 2 недели позвонила зав отделением, пригласила на прием и дала оформленную квоту.

Приехала на следующий день на Опарина, они говорят хоть завтра идите в протокол, милости просим, очередей нет. Жаль только, что к этому моменту я, не веря в наше государство, уже пошла в платную программу. Но теперь бесплатная попытка у меня в запасе. Интересно, она имеет срок годности?

Пожаловаться
Olga

У меня что-то подобное было, когда получила, даже выбила направление в центре очередей тоже не было, приняли сразу в протокол. Не только уже у меня сложилось такое впечатление, что есть какой-то негласный указ намеренно затягивать получание квот.(((

Пожаловаться
Olga
Выбивала пол года кстати. Я и муж москвичи, никаких бюрократических проблем не было, просто затягивали.
Пожаловаться
Алиса
Как мне объяснили в консультации, по ОМС квоты не дают москвичам, мы идем по федеральной именно московской квоте. Меня с мая месяца после удаления труб еще даже на очередь не поставили. Все собираю то анализы, то справки. Т.к. Я молодая еще вот они и тянут я так думаю. Мне 23 года. Очередь сказали примерно полгода-год.
Пожаловаться
Olga

Алиса, спасибо за ответ! Хоть кто-то отозвался со знанием вопроса.

Я сегодня наконец-то добилась полноценного ответа на сей счет в депортаменте здравоохранения. Значит так, вы действительно правы, нам — москвичам не делают по ОМС, только региональным в Москве так делают (по-моему это бред конечно), а мы стоим в очереди по пол года, а они в москве по полису за месяц все делают (((

Мы идем по городской квоте, с двумя попытками всего и дикой очередью. Встала в ее очередь, но когда ждать никто не знает. Говорят до полугода сейчас.

Пожаловаться
Olga

А почему вас в очередь не поставили? Почему отказывают? По каким анализам с мая могут гонять?

Пожаловаться
Алиса
Сначала гормоны, некоторые повышены были и отправили меня из ЖК в Центр планирования семьи на севастопольской к эндокринологу. Пересдала гормоны в ЦпсиР и все нормально сказали, с гормонами все в норме!!! Все анализы собрала и осталось только узи в ЖК сделать… Сделала! Нашла она у меня кисту желкого тела у яичника в первой фазе...!!! Никогда не было а тут на тебе. Вот в след цикле надо узи пересдавать))) так что вот так! мне сказали что это желтое тело само рассосется, и ничего делать не надо, а она все равно на очередь не ставит!
Пожаловаться
Olga
да!