Девочки, а как вы считаете, как быстро можно начинать новый протокол после провального? От Израильской клиники я получила ответ, что можно через цикл делать попытку. Вроде как большие перерывы к хорошему не приводят.
Девочки, а как вы считаете, как быстро можно начинать новый протокол после провального? От Израильской клиники я получила ответ, что можно через цикл делать попытку. Вроде как большие перерывы к хорошему не приводят.
Сложный и спорный вопрос. Вообще у врачей разных стран подходы к ЭКО и Б. разные… – где-то запрещено подсаживать больше 1-2-х эмбрионов; где-то считают, что Утрожестан (Дюфастон) -утопия, и они не нужны и не эффективны.
У нас наиболее распространена практика отдыха после неудачного протокола (цикла 3-6). Более того, за это время не только организм от «изнасилования» гормонами отдохнет, но и можно сделать «работу над ошибками», устранить причины неудачи (дообследоваться).
Конечно же решать Вам с Вамим лечащим врачом. Но лично мое мнение: торопиться не стоит («спешка нужна только при ловле блох»), тем более, если возраст позволяет… – он ведь Вам позволяет..