Новый протокол после провального.

Девочки, а как вы считаете, как быстро можно начинать новый протокол после провального?     От Израильской клиники я получила ответ, что можно через цикл делать попытку. Вроде как большие перерывы к хорошему не приводят.  

ELEN
01474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина
У меня между двух попыток 1 цикл
Пожаловаться
Счастливая-мама
Делала 3 попытки – в мае, в августе и в декабре (можно было в ноябре, но мы с мужем уезжали)
Пожаловаться
Лина
Через три цикла пускают как правило в протокол. Должны рассосаться желтые тела и восстановиться гормональный фон и гемостаз.
Пожаловаться
Гюнель
на вторую попытку я собираюсь в мае, первую делала в декабре!
Пожаловаться
Анастасия
Я согласна с Наташей, если не получилось значит были причины, нужно понять какие. Нужно востановить е только физические но и моральные силы. У меня был перерыв м\д протоколами 6 мес.
Пожаловаться
НАТАЛИ

Сложный и спорный вопрос. Вообще у врачей разных стран подходы к ЭКО и Б. разные… – где-то запрещено подсаживать больше 1-2-х эмбрионов; где-то считают, что  Утрожестан (Дюфастон) -утопия, и они не нужны и не эффективны.

У нас наиболее распространена практика отдыха после неудачного протокола (цикла 3-6). Более того, за это время не только организм от «изнасилования» гормонами отдохнет, но и можно сделать «работу над ошибками», устранить причины неудачи (дообследоваться).

Конечно же решать Вам с Вамим лечащим врачом. Но лично мое мнение: торопиться не стоит («спешка нужна только при ловле блох»), тем более, если возраст позволяет… – он ведь Вам позволяет..

Пожаловаться
ELEN
Я вот думаю, может если идти через цикл в протокол, то там и стимуляция такая сильная не нужна будет.