Привет, девочки! буду рада советам, подсказкам, историям из жизни и если вы просто поделитесь мыслями по поводу...
вот моя история: мне 35, мужу 37, давно женаты, беременность не наступает более 5 лет. женский фактор-непроходимость труб( проверяли под контролем узи). гормоны в норме, кариотип в норме.
летом была попытка ЭКО. неудача. в октябре должны были делать крио.в ходе обследования выявили полип цервикального канала. запланировали удаление. я решила«заодно»сделать лапароскопию(если честно, думала-удалят трубы, чтобы даже источника инфекции не было) каково же было удивление- трубы в порядке… лапара показала эндометриоз...
вот теперь подхожу к сути: моя доктор считает правильным уколоть «диферелин 11,25» (на всякий случай поподробнее-это искусственнный климакс на 3 месяца), и только потом-делать крио...
так вот вопрос-что делать? перерыла кучу информации. очень часто девочки беременеют именно в первом цикле после лапары безо всяких гормонов… конечно, потом беременность нужно вести с учётом эндометриоза...
я так хочу попробовать!!! надежда самой забеременеть… да что тут говорить...
моя врач против попыток, хочет колоть...
поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу!)))
беременеть только после лечения эндометриоза
а как насчёт мнения, что эндометриоз не лечится? и как только восстанавливаются функции яичников, очаги возвращаются? и что беременность вполне допустима при диагнозе эндометриоз, только надо об этолм помнить и наблюдаться?
Привет! У подруги такая же ситуация. Она колола этот укол. Забеременела месяцев через семь после лапары. Может и больше. Точно помню, что уже не ждала и отчаялась. А тут бац!
Врача, наверное послушаться надо. Желаю обязательно запузатиться срочно!
привет! да уж… натерпелась твоя подруга… счастье, что сейчас всё хорошо!!! но я, когда читаю подобные истории и начинаю подсчитывать месяцы… честно-становится не по себе… 3 месяца на гормонах, потом непонятно сколько восстановление… потом снова это бесконечное ожидание....