Кто неравнодушен...моя история бесплодия...поможет ли ЭКО?

дорогие, любимые БЭБИРУШКИ!!! Я пытаюсь забеременеть вторым малышом уже более 5 лет, была одна Б, но на раннем сроке выкидыш.Комплексное обследование проходили все эти годы, меняли с мужем врачей и клиники, делали лапору и гистеру, стиммуляции — всё напрасно)))Б так и не наступает уже 3 года.муж здоров, а у меня диагноз — гипоплазия эндометрия. нарастить его пытались и прогиновой и дивигелем и физио лечением и даже ананасами, но мой максимальный предел 5мм. Об ЭКО как-то всерьёз не думали, ждали и надеялись, что всё произойдёт само и МОЛИМ БОГА чтобы он даровал нам наше ЧУДО!!! В прошлом месяце стукнуло 30 лет и стало страшно! Пора действовать)))Врачи в нашем городе не делают ЭКО, на бесплатную очередь тоже не попадёшь — это надо простоять на учёте по бесплодию не менее года, а меня не ставят — так как Б была и ребенок есть ставят невынашивание.Моя Г сказала, что ЭКО мне не поможет, так как прикрепиться плодику не к чему, а расти мой эндик на гормонах не хочет.Я так понимаю, нужно ехать в Москву или на Украину на консультацию. как подготовиться к первому визиту??? Какие анализы нужны??? Многие клиники как я читала в инете вообще не принимают с анализами из других лабораторий, а делают сами! Финансовое положение у нас среднее, поэтому затраты на обследование тоже важны, в своём городе я половину бы анализов в ЖК бесплатно бы сдала. Девоньки милые с чего начать???? как по ценам????? и где лучше делать ЭКО????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия Панькова

Не имею право советовать1 В моей ситуации после 2 Б, была 3- я этим летом.Но… замерла, чистки было 3, ужас ужасный.Итог-эндометрий дорастал до 4-5 максимум. Я мониторюУЗД каждый мес, раньше был пышный и отл… сейчас вот тоже ела ананасы пачками. Вроде базальный слой не содрали… как гистера показала.

до 2 Б я делала пиявки, в этот раз поставила 50 штук за 1,5 мес. Эндик вырастает до 7-8 теперь… до 10-11 никак. Но и это результат для меня.

Дивигель не помогал.Пиявок брала в Губкине у врача… Пока буду ставить дальше- посмотрю, что там будет.

желаю Вам исполнения мечты! На сайте «Пробирка» есть девочки из Курска так и называется «Курский домик», там они обсуждают все по ВРТ. Может и там тоже посоветуют.

Пожаловаться
Наталья

Думаю, что хороший эндометрий, это главная составляющая успешного ЭКО.Так что, тебе в первую очередь надо думать как решить эту проблему.А тогда скорее всего Б и самостоятельная получится.В любом случае, желаю тебе чтобы все получилось!!!

А анализы обычно клиники принимают из любых лабораторий.Я считаю, если клиника заставляет сдавать все анализы только у них-это просто выкачивание денег.ИМХО.

Пожаловаться
Angel-A

ну прежде всего вам надо выбрать клинику. это сложно и советовать не могу. читайте отзывы, сранивайте методы лечения, лично пообщайтесь с врачами. у меня самой 2 пролета, поэтому пока порекомендовать никого не могу. кто-то едет соазу заграницу. многие хвалят украину. на любом саите клинике есть список обязательных анализов. без которых врач ничего сказать не может. спермограмма мужа, кровь биохимия, клинический, на гормоны, смогтря сколько вам лет и амг можно сделать, узи эндометрия на опред день цикла, все документы с прошлых хирургических вмешательств. т.е. у врача на первом приеме должна быть какая-то картина о вас. можно задать все вопросы заранее позвонив в клинику — узнать какие точно анализы нужны и если нужны узи, то чего и на какой день.

Пожаловаться
Оксана
Улиточка, эндометрий и на ЭКО нужен хороший… тут его тоже растят убойной дозой гормонов(
Пожаловаться
Ольга

У нас в Самаре клиники принимают анализы из других лабораторий, только чтоб они на фирменном бланке были и с печатью. Клиника, в которой я наблюдаюсь, очень хорошая с современным оборудованием. И при необходимости можно заранее созвониться с врачом или списаться по электронке.

Назначать по телефону или электронке тебе никто не будет ничего, но хотя бы сориентируют, что делать и что обследовать.

Будет интересно — напишу в личку. Честно, не реклама… я в этой клинике только пациент, но туда хожу очень часто, знаю многих специалистов и что к чему.

Пожаловаться
Ольга

АААА!!! Самое главное — ни в коем случае никогда не отчаивайтесь!!! 30 лет еще не тот возраст, чтобы паниковать… у вас как минимум 5 лет отличных есть!

У вас все получится!!! Удачи вам!!!

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

ТАк насколько я понимаю для ЭКО также нужен хороший эндометрий, смысл тратить деньги, если он будет 5мм.

Пожаловаться
Елена

я конечно во всем этом не разбираюсь… но как то же вы выносили первого ребенка?! Куда тогда делся эндометрий?!

Пожаловаться
Улиточка

после родов у меня было 4 операции — «чистки» — забыли кусок последа — был сильнейший воспалительный процесс, последствие первых родов и сделал мне Бесплодие — эндик вычистили напрочь

Пожаловаться
Елена

а… вот как… блин ну вы не расстраивайтесь!!! надо верить в лучшее