у кого трубный фактор?

Девочки, у кого трубный фактор (трубы удалены или непроходимы) с какой попытки получилось эко? если были пролеты то, какие назначали обследования? что нашли и что помогло в итоге забеременеть? интересует только трубный фактор.

Angel-A
15979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Dariya Fomina
В марте месяце удалили левую трубу(гидросальпинкс), полгода пробовала забеременнеть как говориться своим ходом, не получилось.Месяц назад обратились в клинику ЭКО, после первых же анализов сказали, что у меня очень маленький запас як и не гарантировали что вообще хоть что то получиться.Был короткий протокол,7 декабря подсадили двух отличных эмбриошек,20 декабря узнаю результат.Единственное, что врач сказал, насчет удаленной трубы, что правильно я все сделала, нужно было удалять потому что гидросальпинкс это такая гадость которая приводит к бесплодию
Пожаловаться
Шема
У меня трубн фактор за спиной 3пролета, меняем клинику, направл на гены ну и иам нечего не нашли!(
Пожаловаться
Наталья
У нас труб нет совсем и плюс мф делали имси — получилось с первой попытки в крио — в свежем подсадку отменили. Подсадили одного бластика хорошиста. Остались еще криошки.
Пожаловаться
Angel-A

а первый сынок как получился? все-таки у все получается вторичное бесплодие. замечаю у кого дети уже есть, попытки более успешные.

Пожаловаться
Наталья
Первый — естественная беременность. Да вторичное бесплодие… Поэтому врач мне сказала на первую эко попытку порядка 80% успеха… У всех разные организмы кто-то здоровее кто то больнее:(((

Еще знаешь что вот ты про знаки обиделась, а я не то чтобы верю просто знаю что всему свое время и если торопить то не выйдет просто по траченные силы будут и деньги. У нас стаж бесплодия 4,5 года- но мы не торопились я спокойно сдавала анализы на квоту, понимала что долго придется ждать, очереди эти стоять — но я настроилась что когда придет время тогда Бог даст малыша… А потом вдруг я случайно выиграла конкурс на бесплатное эко в клинике, но потом отменили подсадку, я сначала расстроилась а потом все оказалось правильным- летом были ужасные события в семье… В общем, мысль моя такая- мы, люди слишком много на себя взяли, но нам только кажется что это мы все решаем, что врачи все могут… Нет врачи помогают исполнять ЕГО волю… По старайся плыть по течению- попробуй научится чувствовать жизнь- ты поймешь что должно произойти, ты все правильно сделаешь в тот момент когда это нужно. Попробуй не стучаться головой об стену… Отступи, может сейчас нужно сделать что то другое?

Пожаловаться
Angel-A

про знаки я не обиделась. я просто ратую больше за здравый смысл. и отпустить ситуацию для меня или плыть по течению, значит просто ничего не делать. ничего не делать значит упустить шансы. пока мне 30 шансы у меня гораздо выше. а если про бога говорить и его волю, то у него нет других рук кроме наших собственных. из-за постоянных хождений по врачам я не могу развиваться дальше по карьерной лестнице. мне пришлось уити с руководящей должности, потому что там я отвечала за большие деньги, людей и т.д. много нервов. я не могла без конца отпрашиваться, работать как все до 6 вечера. у меня такая работа что я работать могу даже на выходных. перевелась на позицию ниже, работаю преимущественно на дому. получаю соответственно в 2 раза меньше. но хотя бы работаю. у нас были проблемы с переездом в Москву обратно (специфика работы мужа), т.е. мы с мужем приложили все усилия для максимально комфортных и удобных условий, чтобы заняться вопросом деторождения. я жила для своего удовольствия, жила заграницей, много путешествовала, у меня была активная жизнь в юности. сеичас у меня замечательный муж, который женился зная все проблемы и я просто не могу сделать несчастным и его и себя. потому что для полноценной семьи не хватает ребенка. так что сложить крылышки я не могу. а чувствовать жизнь как прежде тоже не получается, только между пролетами. я всегда занималась спортом, а какой спорт если ты одно таблеки глотаешь, да уколы втыкаешь. я не могу поехать заграницу на море, потому что деньги идут на эко, я не покупаю тряпки, да они мне стали и не нужны, потому что я больше не хожу каждый день в офис, все мои бывшие подруги вышли замуж и родили детей, причем непланируя, соответствнно опять разошлись интересы. жизнь изменилась. может если бы и у меня был бы ребенок я бы и отступила, более того вообще бы не парилась. потому что 1 ребенок это уже ребенок, это уже нормальная семья и продолжение рода.

Пожаловаться
Наталья
Под отпустить я имела ввиду не ничего не делать — в нашем случае это не поможет… Я имела ввиду не тужится так сильно — идти как идет — подай доки на квоту, собирай потихоньку бумаги- время пока есть, и попробуй положится на Бога… Я понимаю как это звучит- я не фанатичка:))) но просто выдохнуть и сказать все-таки все в Его руках и доверится Ему… Просто я сначала психовала- пошла на квоту то опоздала то к одному специалисту не успела то анализы просрочены и нервы и желание все как то ускорить… А потом задумалась что дети рождаются в свое время и те препоны, что стоят у меня на пути это значит, что не надо так спешить не время… И я просто стала ждать- наслаждаться жизнью, а вот когда я заполнила анкету в Альтравите на бесплатное эко и тут как то стала им звонить каждую неделю — я была уверена что выиграю. И потом мне позвонили и сказали что мы и правда выиграли!!! Но потом полгода подготовки- опять печалька… А потом опять вспомнила что в Его руках все, успокоилась и бац- все в порядке и я в протоколе… Потом уже когда подсадку отменили я абсолютно не расстроилась… Я знала что так и должно быть -Он знает когда:))) в общем я сильно повзрослела за последние 2 года- морально окрепла чтоли, перестала обвинять весь мир… Изменилась короче… Может это и должно было случится может эти испытания и нужны были для этого…
Пожаловаться
Angel-A

я на квоту не хочу подавать по двум причинам. я не прописана в Москве, а ездить в родной город накладно и неудобно. не хочу связываться с бумагами, меня это морально убивает просто. мне легче себя в чем-то ущемить но заработать на это. ждать тоже долго. вторая большая причина в том, что по квоте я не могу выбрать врача и клинику. например моя клиника не работает по квотам даже. мне важно выбрать ту клинику которую и врача которого хочу я. ведь контакт с врачом очень важен. это что касается квоты. а по поводу отношения к происходящему. я по сравнению с многими отношусь к происходящему очень даже спокоино, просто тихим сапом делаю свое дело. у меня даже мужа сеичас нет рядом, которому бы я могла поплакать. да у меня вообще рядом никого нет. мама далеко. никто об этом не знает больше. не зря же говорят что испытания даются тем кто может их проити. я тут иногда такое читаю что волосы дыбом, не получилось эко девочка о *** думает при том, что муж пляшет перед неи, вся родня успокаивает. так что на счет спокоиствия или «отпускания » ситуации, я думаю у меня уже так и идет. думаю в след раз получив по почте очередной результат хгч у меня уже не будет так зашкаливать адреналин...

Пожаловаться
Наталья

Ангела!!! Ты молодец! Ты сильная самодостаточная женщина! Насчет квоты согласна это дурдом… Просто мне повезло и я не попала в лапы бесплатной медицины… Оскал судьбы состоял в том что когда я уже со справками пришла в монииаг отстояв очередину- мне сказали на квоту не рассчитывать ибо я в МО прописана а муж в Москве, а должны оба быть в московской области, и в Москве не дадут, ибо я не москвичка а трубный фактор у меня… Хахаха. В итоге я долго ревела не могла поверить что все накрывается медным тазом:))) и плюнула… А потом оказалось конкурс выиграли в нормальной клинике а в этой обшарпанной хрени:))))))) По поводу отношения с врачом ты права это важно и за то чтобы чувствовать себя человеком стоит платить:) тогда думала денег не найдем платно делать- а сейчас уже не представляю себе в другой клинике… За третьим опять туда же пойдем:) а тебе желаю в скором времени увидеть трехзначный хгч!!!

Пожаловаться
Angel-A

спасибо!) мониааг это адище. он же репромед втом же здании, теже врачи. меня там пытались лечить от всего на свете. лишь бы ходила и платила им. пока меня муж просто от туда не выдернул. заведение страшное. мрачное. совдеповское. вы хотя бы мечетесь между москвой и мо, а мне надо на самолете 1500 км летать чтобы оформить квоту, причем в моем городе эко не делают, а пошлют еще за 200 или 500 км в др город. короче я так квоту до климакса буду оформлять, а скорее все психушкой закончится. прописка то если и будет московская, то только год или два. но даже с московской прописки у меня судорога по телу начинает ходить как только представлю что надо оформлять бумаги. да, отношение в клинике, контакт с врачом важен. я после монииага постоянно в слезах была и в депрессии. каждый раз мне там врач говорила, ну когда ты уже рожать то будешь. а мне было 24 года на тот момент. и в личн жизни не клеилось, а он такие вопросы задает. короче ужас. слушая, я честно говоря не слышала про бесплатное эко, неужели это работает. сколько ч-к выиграло. желающих то до фига.

Пожаловаться
Маруся-арбуся
Девчат, согласна с вами и п поводу бесплатного эко и квот и по поводу времени, кода малыш уже решит появиться. У меня после сына две внематочных случились, я смирилась и не думала делать ничего, знала, что с бесплатным дохлый номер, а денег не было.

Но вот к весне этого года все сложилось так, что я поняла — пора делать — сын плакал, что он один, деньги появились, хотели на квартиру собирать, но вот мысль у меня засела о малыше и все, стала вынашивать план, посмотрела клиники, выбрала ту, что поближе, ну и отзывы о ней нормальные были, в середине июня, когда стала посвободней поехали туда, все сдали, что надо было и в середине августа уже перенесли мне малышиков, один прижился.

Все сложилось как задумала — время видать пришло!

Пожаловаться
Юлька
У меня трубный фактор, трубы удалены, была одна попытка-пролет, сейчас готовлюсь ко второй, надеюсь на удачу.
Пожаловаться
Angel-A

вторая крио будет?

Пожаловаться
Юлька
Нет, новый свежий протокол, для крио не одной малышки не осталось. Первая попытка была в конце 11 года.
Пожаловаться
Olga

У меня плохо проходимы обе трубы, лапара год назад была, не помогла.

Сейчас сдаю анализы перед ЭКО, не знаю пока что меня ждет)))))

Конечно сколько людей столько и мнений, но я разговаривала с врачом одним, она сказала что во время стимуляции происходят очень сильные гормональные изменения на фоне чего спайки могут рассосаться, или во время беременности, матка поднимается и тянет за собой трубы что тоже может повлиять на спайки.Так что трубы мне никто не предложил удалить)

Вот

Пожаловаться
Светлячок

Трубы удалены после 2 ВБ. 1 свежий- пролет, 1 крио — пролет....

Пожаловаться
Angel-A

что врач сказал, почему? какие доп обследования назначал?

Пожаловаться
Светлячок

Проверили систему гемостаза, добавили Кариотип, обоим супругам и Иммунограмму+ консультация иммунолога, да так по мелочи.

Пожаловаться
Светлячок

А врач недоумевает, т.к. все хорошо и эмбрионы отличные.

Пожаловаться
Angel-A

криотип, гемостаз делала. все отлично. а почему к иммунологу отправили?

Пожаловаться
Светлячок

Ну так расшифровать иммунограмму и если нужно назначить лечение.

Пожаловаться
маруся

2 внематочных, потом 2 попытки-ноль.сейчас собираем на омс попытку.

Пожаловаться
Angel-A

ну у вас хотя бы уже есть ребенок. значит вы можете и выносить и родить. у меня вообще беременностей нет. глухо как в танке.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Надо было разделить на: трубы оставили, … удалили …

Пожаловаться
Angel-A

а разница? трубы могут быть и при это непроходимы, тоже самое если их и нет

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Разница большая. Если не проходимы и гидросальпинкс, то шансы равны нулю, пока не удалят. Также не получилось, так как внематочная из-за больны труб. … У кого трубы отсутствуют, показатель чистый … исключает заболевания и последствия из-за труб и их непроходимости

Пожаловаться
СовушкаЕлена

что написала сама не поняла))))Если труб нет, но и неудач нет которые происходят из-за непроходимых труб. Вот

Пожаловаться
Angel-A

я все объединила в один показатель трубный фактор. есть кучи вариантов этого фактора, да. вот у меня например. 1 труба есть, была оперирована, лапора, 2 года после лапоры беременностеи не было. 2 эко — беремнностей нет. мне важно узнать у тех у кого помимо труб больше не было проблем. у кого -то помимо труб еще мф, проблемы с кровью или генетика. мне важен только трубный фактор какой бы он ни был. если гидросальпинкс пусть тоже пишут. обычно до эко не допускают даже с гидросальпинксом, так какая разница, на момент эко труб уже как правило нет.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

просто если ТФ и труб нет показатели одни, если ТФ, но трубы есть показатели другие. И это большая разница, хоть и фактор один

Пожаловаться
Angel-A

и в чем разница подходы? например просто непроходимость (спаики) и отсутствие труб (без гидросальпинксов всяких)

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Спаечный процесс уничтожает ворсинки в трубе, и труба работает в обратном направлении. То есть, вероятность внематочной, соответственно пролет поставят в опросе. Что значит ТФ из-за спаечного процесса? Причину спаек в трубе нашли? Они просто так не возникают … вот вам и не только ТФ. Вообще ТФ это уже последствие, а не само заболевание.

Пожаловаться
Angel-A

ой ну я тогда не знаю… без пол-литра не разобрать. пусть народ пишет, а комментарии можно всегда ниже написать. у меня причина спаечного процесса полостная операция и на возможность незачатия ничего другого не влияет.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Так у вас спайки не в трубе, а в брюшной полости?

Пожаловаться
Angel-A

в трубе. в детстве удалили одну трубу и во второй образовались с возрастом тоже спаики. одна операция на однои трубе привела к спаикам во второй

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

у меня одна труба удалена. вторая была извита сильно. на гсг проходимость хорошая. забеременеть удалось естественным образом. но было конечно очень страшно рисковать.

Пожаловаться
Angel-A

у меня тоже одна удалено, вторую делала лапару. 2 года беременностей ноль. поэтому пошла на эко, 2 попытки, беременностей ноль.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

по квоте эко делала или платила кровные?

Пожаловаться
Angel-A

платно. я не выдержу еще по кабинетам бегать выпрашивать квоту и ждать ее до ишачьеи пасхи

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

где делала эко?

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

рекомендую поменять место.

Пожаловаться
Angel-A

шило на мыло. если честно везде подход одинаковый плюс -минус. есть только хуже. я долго выбирала. врачи там хорошие. много полож отзывов, много беременных знаю. но только не я.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

иногда и руку полезно поменять.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

или даже мужика. у меня кстати третий муж. только с ним и стало получаться вообще беременнеть

Пожаловаться
Angel-A

кого-кого. а мужа мне менять точно не стоит. такого мужа еще наити надо. у нас нет проблем с оплодотворением, если б они были то яйцеклетки бы сами не оплодотворялись. а менять мужа из-за невозможности забеременеть глупо. меня же муж не бросил из-за моих проблем и знал об этом до женитьбы.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

ну у меня др ситуация была. конечно все индивидуально. попробуй все же сменить врача и центр по эко

Актуальные посты
при переходе с одной смеси на другую запор
после кесарево прошло 2 месяца когда начинать пить противозачаточные