У кого был длинный протокол???

+Девочки, кто проходил длинный протокол с блокадой, поделитесь своими впечатлениями! Я готовлюсь ко второму криопереносу, первый был в естественном цикле- неудача. Т.к. мой эндометрий немного пышноват, мне назначили Марвелон(противоз.) на 21 день- со 2д.ц, а потом  Диферилином-депо 3,75-это один укол, кстати стоит около 9000тыс, чтоб «яичники отключились от головы». После чего протокол на прогинове. Все это для того чтоб эндометрий был хорошего размера и качества. Как вы считаете это очень большая доза гормонов, мне 23 года. И вообще кто-то забеременнел на такой подготовке? Мне кажется от такого ловины гормонов не особо хорошо будет моему организму

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Птичка
У меня во втором эко был супердлинный протокол, вместо дифферелина, кололи золадек 4 месяца!!! Чуть с ума не сошла от климаксных ощущений. дальше стимуляция на гонале, менопуре. созрело немного клеточек, но в иоем случае это норма, тк резерв у яичников не велик. в итоге беременность наступила, но сразу же сорвалась, тк эмбрион плохо прикрепился (у меня еще проблемы с эндометрием). Сейчас лечусь и с новыми силами в победный протокол!!!)) Тебе же желаю, удачного эко!!! пусть получатся качественные клеточки, а потом здоровенькие деточки!!! говорят в длинных протоколах яйцеклетки более сильные вырастают!!! так что удачи и скорейшей беременности!
Пожаловаться
Светлана
У меня сейчас днинный протокол. Вкололи ДИФЕРЕЛЛИН 3,75. Начался климакс. Ужасные перепады настроения. То слёзы, то смех. Плакала по любому поводу даже при просмотре рекламы. МУЖ В ШОКЕ был. Это длилось неделю. Потом с настроением было нормально.
Дальше назначили ГОНАЛ-Ф по 150 (одну неделю)+ фолиевая к-та 4 таблетки в день. после Гонала вколола МЕНОПУР 1 капсулу в попу и гонал 150 в живот. На мониторинг хожу каждый день. 2 яйцеклетки по 16 мм и остальные 4 по 12. Ждут када дозреют. Через неделю пункция...
Да, ещё живот стало распирать когда Гонал колола. Чувствую что яичники огромные, Даже на живот больно нажать и, извиняюсь, попу вытирать. Во как.)) Ечё во время блокады бросала в ЖАР до 37 температура минут на 15, потом нормально падала. Вобщем настоящий был климакс… Знаю как себя буду в 50 чувствовать))
СЕКСА не хотелось ВООБЩЕ!!! ЭТо самое неприятное… Хорошо муж понятливый.
Пожаловаться
Светлана
Слава богу конец уколам.Вчера вколола «самый главный угол» — как говорят в клинике. Овитрель 250. В живот подкожно. За 36 часов до пункции. Завтра пункция яйцеклеток. Вроде выросло15 штук.Живот раздуло, вес прибавился на 3 кило за 2 недели. Очень болит башка, почти каждый день, вчера плакала-так больно было.Думаю что это от Менопура. От Гонала-ф такого не было. На жевоте 4 синяка от уколов.Уже хочу подсадку прям нимагу)) Всем удачи.
Пожаловаться
Юля
У меня был ультра длинный протокол, тоже для эндометрия 2 укола дифферелина 3,75 2-ой укол через 28 дней после первого, после второго укола мес не было и через 15 дней, после 2-го укола, колола декапептил по 0,5 через 8 дней добавили, уже не помню названия, 2 гормона для роста фоликулов, 11 яйцеклеток взяли получилось 2 эмбриона, которые подсадили на заморозку нечего не осталось! эндометрий был очень хороший на момент подсадки!!! плодное яйцо прижилось, но к сожалению оказалось пустым какой то сбой в наших клетках!!! от гормонов реакция стандартная плохое настроение и от дифферелина был искуств климакс, а так даже не поправилась!!! удачи! у тебя все получится!!! Дифферелин покупала в сентябре 2010 по 8500  с 10% скидкой!
Пожаловаться
Хочушка
Спасибо! Вам тоже удачи, она всем нам тут так нужна!!! А что у вас с эндометрием? Гистеру не делали перед протоколом?
Пожаловаться
Юля
У меня аденомиоз, что такое гистера не знаю!!!
Пожаловаться
Хочушка

Гистероскопия — осмотр полости матки c помощью сверхтонкого оптического инструмента гистероскопа. Гистероскоп вводится через влагалище и шейку матки. Гистероскопия — самый эффективный инструментальный метод диагностики состояний эндометрия и полости матки. Есть два вида гистероскопии: диагностическая и лечебная хирургическая.Как проходит процедура
Гистероскопия матки — малоинвазивная процедура (процедура с малым доступом) — производится без разрезов через влагалище и естественное отверстие канала шейки матки.
Процедура выполняется под кратковременным внутривенным наркозом. Сначала проводится обезболивание области шейки матки — для раскрытия шейки матки и послеоперационного обезболивания.
Затем через канал шейки матки подается небольшое количество стерильного раствора глюкозы.
После этого в полость матки вводится оптическая система, камера и осветитель, которые выводят изображение, увеличенное в 20 раз, на экран монитора.
Полость матки тщательно осматривается, чтобы точно определить локализацию патологии. Через канал в оптической системе вводят манипулятор и с помощью электрического тока удаляют патологический очаг.
Наконец, оптическая система и жидкость выводятся из матки. Необходимость в наложении швов

Пожаловаться
Svetlana
Мне делали длинный протокол с Дефирилином 3.75, да его колят в 21 день (мне укололи 11.01.11) и ждут М, потом где-то с 3-5 дня подключают еще преператы, всем разные, у кого маленький эндометрий, тому Дивигель и т.д, кому нужно его наоборот успокоить и наблюдают Узи каждую неделю, я мазала Дивигель 1.5 месяца и когда закончилось действие Дифирилина 3.75 (действие 28 дней) дополнително надо докалывать по 0.1 каждый день до подсадки эмбрионов, потом подсадка (01.03.11) и поддержка – Дивигель продолжаю и прогестерон в уколах и утрожестан на ночь в капсулах вагинально, и потом анализ ХГЧ (будет 16.03.11)- это самые долгожданные 2 недели в жизни, не что так не волнует как результат, надеюсь увидеть две полоски, чего и вам желаю! А что касается моего самочувствия – без изменений, больше дышать воздухом, витамины, здоровое питание и йога до подсадки и действия гармонов я не почувствовала, не знаю как они потом отразятся на мне, но сейчас живу заветной мечтой сегодня!!!
Пожаловаться
Хочушка
Спасибо, что написали! Желаю Вам огромной удачии полосатого тестика конечно!!! Напишите пожалуйста о результате. А до этого у вас были протоколы? А за сколько вы покупали  Дифирилин?
Пожаловаться
Svetlana
У меня был первый протокол ЭКО и тоже получился длинный с дифирилином 3,75, потом гонал 2 недели – ростили фолликулы, стимуляция была долгая и укол прегнил для созревания ЯК (у меня было 16 и получилось 11 эмбрионов, 2 подсадили в первый протокол и 9 заморозили, на крио разморозили все, самые сильные 3 – вот их и подсадили, надеюсь кто-то из них у меня задержиться) и конечно гормональная поддержка. У вас как было в первый раз? Стоимость Дифирилина не знаю, у нас программа с медикаментами, но вроде бы ориентировочно около 1000 грн.
Пожаловаться
Хочушка
Меня устраивает врач и клиника. Просто хочется впечатлений от тех кто прошел длинный протокол, как они перенесли эти препараты! Про цены я уже не говорю(это просто я к сведению написала), сколько у нас уже ушло это даже рядом не стояло. Все равно спасибо за поддержку, сама понимаю, что только спокойствие и спокойствие)))
Пожаловаться
Ольга
Привет, во-первых желаю тебе успокоится и большой удачи, Бог Вам в помощь!
Сейчас тебе никто кроме врачей помочь не в силах, так что доверься им. Потому что мы не знаем всей картины анализов, твоего самочувствия и т.д. и т.п., меня центр и врача в последний момент тоже думаю не стоит. Ты же в конце концов не у них покупаешь эти лекартсва, чтоб думать о том что они хотят на тебе «наварится» – все это дорого, но это того стоит – расслабься и делай как советуют врачи.
Может конечно кто ещё дельного скажет чего...., я эти препараты впервые слышу и с ними не сталкивалась.