Мне 23 года. Уже три года проблемы с щитовидкой-диагноз аутоиммунный тиреоидит. Результат вчерашнего ТТГ- 4мкМЕ/мл. До криопереноса я сдавала был 2,8, еще за месяц до этого был 3,7. Принимаю эутирокс 50 уже 10 мес, вначале приема на этой дозе ТТГ был 1,8мкМЕ/мл. Еще у меня завышенны АТ к ТПО-2039 при норме0-30Ед/мл. Может лекарство поддельное, почему же такой высокий ТТГ? Может эутирокс заменить L Тироксином? Крио у меня был неудачный может в этом причина? Хотя доктору постоянно не нравится мой эндометрий, типо больше чем надо, но перенос был на 11мм. А для ЭКО ТТГ должен быть не более 2,5. Кто сталкивался с подобной проблемой, как Вы лечились, может нетрадиционной медициной?
Антитела – на них не смотри они показывают что что то не в порядке, но сами по себе ни на что не влияют влияют только гормоны.
Если доза Эутрокса не помогает (а 50 это достаточно маленькая) тебе что не назначали более большую?
там же сначала маленькую дозу если полгода и лучше не становится увеличивают. мало того нужно еще и вес учитывать твой при назначении дозы препарата, не все почему то это делают.
То что ТТГ скачет немного туда сюда это нормально очень сильно разные факторы влияют и главное не то что скачет а чтоб не повышалось, если повышается нужно дозу менять если и это не помогло разбираться почему так.
Из того как борюсь нетрадиционными методами что из них помогает а что нет не знаю на то они и нетрадиционные ))
1. начиная с весны поздней и все лето на улицу не выхожу только когда солнце уйдет.
2. Мне говорили мед помогает – пью чай только с ним
3. По слухам семечки подсолнуха… все лето усиленно грызла (правда не впихивая а с удовольствием)
то ли шанс счастливый выпал то ли помогло, а может еще что не знаю результат на линеечке – до этого 6 лет глухо как в танке было и гормоны вроде почти в порядке а никак не получалось.
– сколько твоя доза?
– 100
– ну пей 150
– я пью 200
– ну наверное так даже лучше будет продолжай дальше в феврале кровь пересдашь может увеличим если нужно будет
и на это я потратила 4,5 часа езды туда сюда и сидения в очереди....
проходит со стороны ребенка все хорошо на данный момент, с моей постоянная угроза первые 3 месяца лежала, сейчас из дома почти не выхожу, по дому ничего не могу в основном сижу вышиваю или лежу книги читаю – малейшая нагрузка уже тянет, так же была отслойка.
но на сколько я понимаю тут если и влияет то только на зачатие а не на вынашивание, сложно проводить какую либо параллель.
не знаю. у супруга все в порядке, у меня все в порядке, сын есть и зачат был через 2 месяца, значит с этим все нормально.
вот и валили все на щитовидку. то ли больше не на что было то ли на самом деле она… точно сказать нельзя т.к. и с гормонами хуже нормально все у некоторых, а может у всех организм разный.