ЭКО не состоялось.

Привет, девчонки.

Вот недавно комментила посты и создавала темы про стимуляцию и подготовке к ЭКО, но в жизни всегда есть место «нежданчику»… и не всегда приятному.

В процедуру ЭКО мы вошли нормально, первые 2 недели всё было успешно. И после очередного УЗИ выяснилось, что из появившихся 12 фоликулов один развивается наиболее стремительно.

Через несколько дней выянилось, что остальные и вовсе перестали развиваться, я уже колола Цетротид, он не дает фоликулу лопнуть.

Так был выбор: пунктировать этот один несчастный фолликул или ждать до след.месяца и повторять всё то же самое.
естесственно мы выбрали этот шанс. Хоть один, но мы не могли его упустить.

И была проведена пункция этого неудачника. Но в этом фолликуле не было найдено яйцеклетки. А остальные не удалось пунктировать, так как они были очень маленькими.

Вот такая печальная история))
Врач не смог прокомментировать произошедшее, решили пока всё отложить и пожить спокойной жизнью.

Может было у кого-то так? Что говорят врачи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра
Я думаю, что врачи при исслендовании что-то упустили, Должен быть длинный протокол, проверенные средства блокады. Раз выделился домининтный фоликул – значит, лекарства не действуют или не ту дозировку назначили. Сходи к другим специалистам по ЭКО со своими анализами и протоколами, чтобы они оценили назначения и реакцию организма. Ведь это твое здоровье, нервы, деньги. Очень сложно, когда не понятно. Но мы же не подопытные кролики, врачи должны готовить к пункции качественно или снимать с протокола!
Пожаловаться
Инна

Не переживайте все будет хорошо, плохой результат это тоже результат. У меня первый раз было тоже похожая ситуация, с обеих сторон были фолликулы в размере 40мм(пустые) и еще подрастали другие протокол длился 40 дней, сделали пункцию взяли 5 яйцеклеток и получился 1эмбрион, но результат отрицательный. ВО воторой раз поменяли медикаменты фолликулы росли равномерно достали 19 яйцеклеток, и теперь 16 эмбрионов, завтра на подсадку.Первая попытка это своего рода опыт пускай и не удачный.Удачи, вам обязательно повезет.

Пожаловаться
МамаКоролевича
У моей знакомой так-же было. Ей заменили препараты еще во время стимуляции и на пунции взяли  все фоликулы. Может врач неправильную политику стимуляции выбрал?
Пожаловаться
•ღЕленаღ•
не переживай, все у тебя получится.  у Анастасии получилось и у тебя получится, на смену плохому – всегда приходит ХОРОШЕЕ!!!
Пожаловаться
Мимишка

Спасибо, Леночка:)

Пожаловаться
Анастасия
у МЕНЯ как я вам уже писала в предыдущем посте тоже было такое. До какого размера доросли ваши так скажем отановившиеся в развитии фолликулы? У меня в больших 2 -х дозревших было пусто, не было там яйцеклеток, в маленьких были здоровые полноценные яйцеклетки!!! Было у меня 2 протокола, в обеих случаях была одинаковая ситуация, 1-2 растут, остальные ооочень медленно и потом все, останавливаются. Они что там были по 2 мм что их не могли пунктировать ?
Пожаловаться
Мимишка
Они были 10-12, но их все равно не смогли…
Пожаловаться
Анастасия
Вот странно так то, у меня такие же были, врач все пропунктировали и как раз в них и были яйцеклетки. Возможно доктор не пунктировала их за за других причин, но по размерам они вполне нормальные.
Пожаловаться
Анастасия
Если во второй раз ситуация повторится, то настаивай на пунктировании всех какие будут!!!