ПОМОГИТЕ!!!!!

Девочки кто уже прошел эко ну помогите подскажите как вас готовили к эко просто я уже гистеру сделала как говорили вес сбросила 20кг назначили ОК на три месяца вот пью последний месяц потом к врачу на прием ну и когда же он мне скажет те заветные слова что пора на комиссию когда мне ждать подсадку???? Девочки кто что знает подскажите что меня ожидает дальше??? Пожалуйста не игнорируйте меня

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Александра
0651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алена
Поздравляю, так чего же они ждут?
Пожаловаться
Александра

незнаю но изначально вопрос стоял в том чтоб я сбросила вес и я это сделала и вот теперь 26 поеду на прием и задам своему врачу вопрос в лоб КОГДА???

Пожаловаться
Алена
Александра, я так же все ходила, потом я вижу, что мы начали с врачом ходить по кругу. Мне все надоело, ничего не меняется, да посчитала приказы Минздрава, что нечего заличивать по бесплодию и если в течении 6 месяцев лечения не наступает беременность, сразу направлять на Эко. Пошла к своему гинекологу и поговорила с ней на чистоту, все ей разложила по полочкам. Это моя жизнь и моё здоровье и в любом случае мне решать как быть дальше. Она послушала, ей конечно не понравилось. Но она сразу дала выписку на Эко. Жду теперь очереди на Эко. А если бы я молчала так бы мы по кругу ходили. А тебе раньше нельзя поехать к врачу, 26 это очень долго. Ты бы уже за это время встала на очередь.
Пожаловаться
Александра

у нас все иначе у нас на очередь оказывается ставят автоматически

Пожаловаться
Алена
Поэтому хватит сидеть, начинай, ты уже все возможное от тебя сделала. Тебе сейчас все карты в руки, теперь после гистеры и худения тебе сам бог велел бегом на ЭКО. Врачи разные бывают и не все добросовестные и честные, поверь мне у меня то же уже опыт огого.
Пожаловаться
Александра

Я не знаю как но комиссия проходит у нас в центре планирования семьи и репродукции вот думаю 26 ноября мне ехать на прием и там задам вопрос в лоб врачу и послушаю что он мне ответит

Пожаловаться
Алена

В деп.здравоохранения спрашиваешь, где и во сколько будет комиссия, что при себе иметь. Спрашиваешь, доки заранее сдавать, или прям на комиссии. У нас прям на комиссии приходишь и там рассматривают. Затем комиссия и там решают куда тебя отправить, в какую больницу, но в выписке ты согласовано с врачом сама решаешь где ты хочешь сделать ЭКО. В выписке прописывается название лечебного учреждения. Старайся попасть на очередь в этом году. Потомучто в 2014 году неизвестно, что будет с КВОТАМИ, хотят ЭКО на ОМС полностью перевести. Я сама военнослужащая, и у меня нет полиса, нам только федеральные КВОТЫ дают. Дают сейчас почти всем, потомучто государство направлено, на повышение рождаемости.

Пожаловаться
Алена
Александра! Ничего не жди, хватит ждать. Ты че время тянешь. В нашем случае надо бегом все делать, годы идут, и мы не молодеем. Потом они(врачи) начнут кричать, что возраст большой. Квоты на ЭКО дают до 35 лет. Идешь к своему врачу гинекологу у которого лечишься и говоришь с ним на чистоту, что хватит меня залечивать, сколько можно, я уже все сделала что сказали, у меня годы идут и время теряется. Требуй с него выписку на КВОТУ, чем быстрей тем лучше, от этого зависит когда ты документы на квоту подашь, чем быстрей подашь, тем быстрей очередь подойдет. Хватит его слушать(врача), потому что когда ты прийдешь в больницу на эко, они тебе свои требования предъявят, не факт то, что им будет хватать того, что ты сейчас полгода делаешь. Для выписки нужно сдать анализы тебе и мужу они вносятся в выписку, иногда врачи дают переписать письменный вид на напечатанный. Я думаю, что половина анализов у тебя есть. Если врач «тупит» в интернете есть список анализов для ЭКО, например на сайте «ПРОБИРКА», список исчерпывающий, он установлен законом. Сдаешь быстро анализы с мужем, идешь к своему врачу он заполняет выписку. Ставишь печати на них лечебного учреждения. Делаешь три экземпляра выписок, и на флешку сохраняешь для департамента здравоохранения.Пока делаешь выписку звонешь в департамент здравоохранения, спрашиваешь когда комиссия. Смотришь успеваешь ли ты, если нет то надо постараться. Анализы можно сдать за сутки. У нас во Владимирской области куча частных лабораторий,«ИНВИТРО», «СИТИЛАБ», «ГЕМОТЕС» там делают за сутки и там они уже знают список анализов для ЭКО. Кстати какие анализы нужны для ЭКО в гос.больницах половину не делают, только платные лаборатории делают.
Пожаловаться
Четырежды Мама

Саша, во всём надо слушаться своего врача! Она как всё будет готово к вступлению в протокол, потом всё тебе скажет! Удачи тебе, дорогая

Пожаловаться
HOCHUSINOCHKA

Я делала платно, наверное поэтому прошло все быстро. В начале июля пришла в клинику со всеми анализами, которые были к тому моменты, Через неделю пришла с мужем (у нас мужской фактор). Дали большой список сдавать анализы, еще мне сделали видеогистероскопию и кольпоскопию, и в конце июля начался длинный протокол. В середине августа началась стимуляция пурегоном. 17 сентября ХГЧ. Результат на линеечке. Чего и вам желаю!

Пожаловаться
Александра

ну у нас проблемы у обоих у мужа мало подвижные а у меня СПКЯ + Сахарный диабет

Пожаловаться
Ольга

мне дали направление с ЖК в МОНИАГ я поехолу туда к врачу она мне дала большой список если хочешь я тебе могу все скинуть!!

Пожаловаться
Ольга

Я тоже была у врача мне дали список анализов большой такой. Там и мои и мужа потом врач дал еще покет документов бланк заявления В Мин.здрав и справки мужа и мои от нарколага психиатра, фтизиатра, и справки 2 НДФЛ. Вот все собрала 30 иду снова к врачу

Пожаловаться
Александра
ну мне ничего недали я по направлению вот меня полечили обследовали мужа и меня и как бы нечего неделают больше и чего ожидать дальше незнаю
Пожаловаться
Леночек
Саша, ты придешь к врачу, она тебя посмотрит на узи, твои анализы, и примет решение, если все ок, то берут в протокол, назначают стимуляцию, т.е. колешь уколы, потом как только доростают фолликулы до нужных размеров тебе делают пункцию под наркозом, на следующий день тебе сообщат сколько клеточек у вас оплодотворилось и как они развиваются и врач принимает решение на какой день делать перенос. Ты почитай в этом сообществе, где то в самом начале описано как это все происходит
Пожаловаться
Александра
Лен а какие анализы я вот когда приехала первый раз он мне сказал подружиться с эндокринологом сделать гистеру сбросить вес и обследовать мужа мы это все сделали и что теперь
Пожаловаться
Леночек

значит придешь когда на прием, тебе дадут список анализов, там много пунктов… вот как сдашь их, врач посмотрит и примет решение когда в протокол

Пожаловаться
Александра
понятно а на комиссию после анализов?
Пожаловаться
Леночек
на какую комиссию?
Пожаловаться
Александра
ну я на бесплатное эко
Пожаловаться
Леночек
я не знаю, я сначала собирала анализы, потом подавали документы в минздрав, ждала 4 мес и потом снова сдавала анализы и только потом наступал протокол
Пожаловаться
Александра
ну я спросила у врача мне нужно квоту выбивать он мне говорит нет зачем ты у меня под любую программу подходишь
Пожаловаться
Леночек
не могу сказать как у тебя будет.спроси у врача на приеме, какие действия, последовательность
Пожаловаться
Александра
ну думаю уже нужно спрашивать
Пожаловаться
Александра

ну я скорее по краевой квоте потому что у меня нет полиса так как я военнослужащая а как узнать про эту очередь и на каком я месте?